kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:
gloriaputina пишет
Про медианный доход в России
Эксперт-онлайн пишет
http://expert.ru/expert/2011/06/delovaya-kon_yunktura/
«типовой» доход (то есть больший доход имела половина населения) составлял в прошлом году 13,9 тыс. рублей в месяц (средний — 18,7 тыс.). Много это или мало? Для типовой же семьи из четырех человек (мать, отец, двое детей) 13,9 тыс. на душу — это 667 тыс. в год, или примерно 46–47 тыс. долларов США по паритету покупательной способности. Нельзя сказать, что на эти деньги можно ни в чем себе не отказывать, но это и не катастрофическая нищета. Во всяком случае, автомобиль, и даже не отечественного происхождения, такая семья может себе позволить. А из всего бывшего соцлагеря медианный доход сейчас выше (ненамного), по-видимому, только в Словении, Чехии и Эстонии и примерно такой же — в Венгрии и Хорватии. Притом что стартовый уровень жизни, если не замыкаться на одной только еде и обеспеченности детскими дошкольными учреждениями, в конце 1980-х там был несопоставимо выше советского....

Дальше идет про уменьшающийся разрыв доходов среди регионов, но это надо разбирать


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: медианный доход
Subscribe

  • Беззаконие в законе 7

    Я уже как-то касался темы того, что общий объем нашего законодательства следует как-то ограничить и даже высказал идею - создать некий…

  • Адская демократия

    Узнал как-то Сатана последние земные новости (за последнюю 1000 лет). И очень они ему понравились. Особенно понравилась - буржуазная демократия. И…

  • Сказочка о капиталистической дружбе

    Подружились как-то волк и ягненок, и стали партнерами. Вместе дружно делали общий бизнес и достигли в этом направлении немалых успехов. Но все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments