kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О фашизме и вакционизме

ложкин_ночью_все_кошки_серы

Обратил внимание, что некоторые открытые и скрытые сторонники капитализма опять наводят тень на плетень, доказывая, что фашизма у нас нет. И действительно, полного и окончательного фашизма, фашизма на 100%, нет и никогда еще не было нигде. И даже не вполне понятно, что это такое. Поэтому о наличии или отсутствие фашизма вернее всего судить по его наиболее очевидным проявлениям, а не по совокупности примет (которых есть много разных и по всем можно спорить).

А какая может быть самая верная примета у террористической диктатуры крупного капитала? Очевидно, что это слепое следование государства интересам крупного капитала, во всем. Поэтому, когда народ нищает, день ото дня, а вывоз капиталов - растет с каждым годом, это - фашизм. Когда 85% людей против пенсионной реформы, а ее все равно проводят, это - фашизм. Когда 90% людей против QR-кодов, а их все равно вводят, это - фашизм. Причем, народ ничего сделать в этой ситуации не может, ни протестами, ни голосованием - ничем, в этом и заключается самый настоящий фашизм.

Когда государство во всем следует интересам крупного капитала, вопреки интересам всего остального народа, то абсолютно все равно, какими именно инструментами оно для этого пользуется: нацизмом или вакционизмом, обманом или запугиванием, экономическим или физическим принуждением - важно то, что народ бессилен и не никак не может отстоять свои права. Даже право на жизнь. Именно это и есть - фашизм.

Кстати, не раз уже обращал внимание на забавный взгляд капитализов на фашизм. Дело в том, что они как бы верят в лозунги фашистов и поэтому считают, что фашизм и коммунизм - это почти одно и то же. Т.е. фашизм для них, это что-то вроде коммунизма, но "с блэкджеком и шлюхами" (сохранением института частной собственности). При этом, они считают фашизм, то ли самостоятельной идеологией, то ли отдельной ОЭФ (общественной-экономической формацией), хотя, фашизм - является всего лишь одной из стадий (форм) существования капитализма. Способом его выживания при экономическом и идейном банкротстве.

Поэтому, неправильно говорить, что вот у нас был капитализм, а теперь стал фашизм, вовсе нет. Просто, современный капитализм перешел от стадии буржуазной республики к построению фашистской диктатуры. И случилось это не потому, что ему так захотелось, а из-за глобального экономического кризиса, полного и окончательного кризиса капитализма в целом. Не вакционизм стал причиной кризиса капитализма, а кризис капитализма стал главной причиной вакционизма. Вакционизм - всего лишь инструмент по установлению фашистских диктатур по всему миру. А фактически - единой глобальной фашистской диктатуры.

Tags: 2021, капитализм, политика, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments