kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О точке зрения элит

цитата_сталин_не_власть_портит_людей

Я уже не раз писал о том, что ситуация в нашей стране уже давно катастрофическая, причем, эта катастрофа динамично развивается. С каждым днем гибнут и уничтожаются все новые и новые предприятия, безвозвратно теряются бесценные кадры, деградирует и вымирает население... И только слепоглухие идиоты могут не понимать, что кончится все это плохо. Обязательно.

Тем не менее, никакого беспокойства со стороны элит - не наблюдается. Все, что можно заметить, это рефлексивные подергивания в стиле инфузории туфельки, с целью день простоять, да ночь продержаться. Никакой стратегии и даже тактики, с их стороны, уже давно не наблюдается.

Как я понимаю, дело здесь не только в заблуждениях и фатализме, дело в том, что наши элиты, сейчас, ощущают себя на седьмом небе, в земном раю, практически. Никогда они еще не жили, так хорошо. Так, чтобы легко и безнаказанно присваивать себе все ресурсы, до которых только могут дотянуться, и ни за что не отвечать.

Спускаться с достигнутых небес на грешную Землю, им очень не хочется, так не хочется, что проще сделать вид, что все в порядке, до самого конца. Тем более, что как-то исправить ситуацию уже не в их силах. Они оказались в сладкой ловушке...

Кстати, забавный казус заключается в том, что Сталинская эпоха, с точки зрения наших элит, выглядят, как - инфернальное зло, абсолютный ужас. Потому что ответственность элит тогда была максимальной, а выгоды от занимаемого положения - минимальные (особенно, в сравнении с нынешними капиталистическими временами).

Элиты, и те кто мечтает туда попасть (ассоциирует себя с элитами), до сих пор вспоминают о Сталине с содроганием. Причем, в капиталистической РФ, не только сами нынешние элиты, но даже их самая распоследняя челядь - лакеи и кухарки, зачастую живут куда лучше, чем жили самые крутые элитарии в СССР...

А вот с точки зрения народа - все наоборот, никогда еще русские люди не жили так свободно и счастливо, как при Сталине. Особенно это заметно, в сравнении с нынешним кошмаром. Отсюда тотальное взаимное непонимание и когнитивный диссонанс.

Наши дегенеративные элиты никак не могут взять в толк, каким таким образом, несмотря на многолетнюю оголтелую антисталинскую и антисоветскую пропаганду, их ужас летящий на крыльях ночи, в народе вызывает лишь положительные эмоции. И даже более того, чем больше накал антисталинизма - тем выше репутация Сталина в народе. И чем дальше - тем больше...

Tags: 2021, СССР, Сталин, история, капитализм, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →