kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Особенность современного неоколониализма 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Особенность современного неоколониализма октябрь 15, 2019, 22:44
неоколониализм

Одним из механизмов стабилизации политической ситуации в колониях, в рамках системы сверхнового колониализма, это механизмы внутреннего неявного коллаборационизма. Когда столицы и некоторые крупные города колониальных стран как бы включаются (пусть и на птичьих правах) в состав метрополий. При этом, такие города выполняют (фактически) роли колониальных центров, беспощадно эксплуатируя, грабя и угнетая народы собственной страны, но, в то же время, остаются ее частью.

Жители таких городов фактически превращаются в "хиви", т.е. автоматически включаются в состав вражеской колониальной (оккупационной) администрации. По уровню и качеству жизни они вплотную приближаются к обитателям метрополий. При этом, остальное угнетенное, нищее и вымирающее население колонизированных территорий закономерно начинает их ненавидеть.


Что характерно, сами метрополии, в рамках системы сверхнового колониализма, оказываются как бы ни при чем. Их жители ни за что не поверят, если им сказать, что они жируют за чужой счет. Современная колониальная система невидима для жителей метрополий точно так же, как и для обитателей их колониальных владений.

У этого явления есть и еще одна сторона. Дело в том, что буржуйские холуи и пропагандоны, любят выпрыгивать из штанов, смакуя и нахваливая шикарную жизнь наших отечественных хиви из колониальных столиц. Как бы доказывая их примером, что мы живет не то что неплохо, но даже очень хорошо, как никогда раньше...

Tags: 2021, капитализм, колониализм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments