kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Революция - невозможная и неизбежная

Заметил, что многие искренне не понимают, что хотя революция и делается революционерами, но к созданию революционной ситуации они практически непричастны. Борцы за освобождение трудящихся, лишь пытаются использовать обстоятельства чтобы не только спасти свою страну от гибели, но и изменить общество к лучшему в безвыходной ситуации. Революция, когда революционная ситуация уже сложилась - это всегда лучший, а то и единственный приемлемый выход из всех возможных. Альтернатива, в лучшем случае - превращение в бесправную колонию и объект грабежа внешними силами, причем надолго, если не навсегда. В худшем случае - распад или раздел страны, геноцид и физическое уничтожение населения в результате прямой интервенции.

В здоровом буржуазном обществе, когда сильные мирно пожирают слабых, а паразиты беспощадно и безнаказанно эксплуатируют народ в своих собственных интересах, в распоряжении паразитической властной элиты оказываются сосредоточены практически все материальные и интеллектуальные ресурсы страны, созданные и накопленные тяжким трудом многих поколений трудящихся. Эти ресурсы открывают паразитам почти безграничные возможности для тотальной коррупции, которая становится для них основным источником власти. При возникновении опасных оппозиционных организаций их лидеры просто покупаются и/или включаются элитой в свои ряды. Обычно, в качестве шестерок, но им и этого достаточно. Немногие неподкупные - уничтожаются. Со временем, оппозиционная "революционная" деятельность превращается в некое подобие социального лифта, который умнейшие и подлейшие представители низших сословий используют для повышения своего материального положения и социального статуса. Сознательно спекулируя идеями и торгуя доверием соратников они эффективно дискредитируют любые идеологии альтернативные капитализму. Поэтому власти паразитов практически ничего не угрожает.

Любые восстания и "революции" в таких условиях - "цветные", т.е. являются лишь одним из инструментов внутренней борьбы и передела властных полномочий между конкурирующими группировками паразитов внутри иерархической системы. На этой стадии "цветные революции" почти всегда заканчиваются относительно мирно, путем переговоров и взаимных уступок. Больше всего страдают рядовые исполнители, делавшие всю "грязную работу", которых после успешного завершения переговоров в лучшем случае просто забывают, а в худшем - делают козлами отпущения за все. И народ, естественно, за счет интересов которого в основном и решаются противоречия между противоборствующими сторонами. Героические усилия искренних революционеров в таких "революциях" тратятся практически впустую, а иногда даже выгодны паразитам. Практически все легальные политические организации, при таком раскладе, или впадают в "неозубатовщину", или примыкают к "пятой колонне" потенциальных интервентов.

Однако, по объективным причинам, управленческая компетентность представителей элиты непрерывно падает, вследствие их катастрофической моральной и интеллектуальной деградации, а вот потребности наоборот - растут. Возникает эффект истощения ресурсов, когда элиты начинают испытывать их острый недостаток. Сначала они пытаются решить проблему усилением эксплуатации и грабежом народа, особенно, его наиболее обеспеченной части - "среднего класса", но их сбережения ничтожны по своему объему и не оправдывают ожиданий, быстро наступает разочарование. Затем возникает эффект "пауков в банке", когда элитарные группировки начинают отчаянную борьбу за ресурсы друг с другом. Как правило, в конце концов, дело доходит до "цветных революций", на этой стадии нередко переходящих в ожесточенные гражданские войны. При этом, разумное управление хозяйством практически прекращается и общий объем делимого добра начинает стремиться к нулю. Попытки получить или использовать внешнюю помощь приводят паразитов лишь к ограблению и поглощению их капиталов элитами стран-помощников.

Именно в этот момент и складывается та самая долгожданная революционная ситуация описанная в трудах классиков. Очевидно, что уклониться от нее невозможно, потому что это результат объективных общественно-политических и экономических процессов, а не чьих-то ошибок и/или злой воли. Любые попытки избежать печального конца со стороны наиболее прогрессивных и дальновидных паразитов и их верных холуев будут решительно пресекаться продажными и жадными дегенератами, которых в элите всегда большинство и массовая доля которых неизбежно и непрерывно растет с течением времени. И внешние силы нашим деградантам в этом их суицидальном устремлении активно помогут. Поэтому, лично мне, всегда удивительно слышать мнение, что революция - это ужас, которого нужно избежать любой ценой. На самом деле, для всех элитаристских паразитических общественно-политических формаций, это такое же неизбежное явление, как восход и заход Солнца в природе. Поэтому, когда приходит срок, то готовиться к революции можно и нужно, а вот избежать - никак не получится. Альтернатива очищающему кровопролитию гораздо хуже - позор, а потом все та же бойня, тотальный геноцид и бесславная гибель или, в лучшем случае, вековое рабство страны и народа.

Tags: 2015, война, политика, революция, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →