kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Сомнения элит

дорога_через_долину_смерти

Обратил внимание на то, что некоторые оптимисты (по крайней мере, у меня во френдленте в ЖЖ) почему-то предполагают наступление некой паузы в построении НМП. Т.е. приостановку массового истребления населения Земли под предлогом борьбы с опасным заболеванием. На самом деле, даже если нечто подобное и происходит, то пауза эта сугубо временная, вынужденная и связана с двумя основными "внезапно" возникшими проблемами:

1. Главный удар практически не достиг тех целей, для которых был предназначен. От новой болезни практически не пострадали наиболее населенные и наименее полезные для паразитов страны. Причем, произошло это именно из-за их бедности. Опасное заболевание явно оказалось намного менее опасным, чем нужно, поэтому жертвы от него оказались ничтожны, а на смертельную, но дорогую, вакцину - у бедных стран просто нет достаточно денег. Да и самим глобальным элитам оказалось гораздо выгоднее истреблять своих богатеньких соотечественников, обитателей метрополий (о механизмах я уже писал в заметке "Хрематистика и смерть"), чем нищих жителей колониальных окраин. Этот перекос нужно как-то исправлять, но тут ситуация осложняется еще и второй проблемой...

2. Самоубийственная политика всегда опасна тем, что силы самоистребляющихся тают гораздо быстрее, чем они сами. Кроме того, еще быстрее тает поток ресурсов, которые они создавали и направляли на пользу глобальным элитам. Главная ошибка элит была в том, что они считали эти потоки ресурсов чем-то само собой разумеющимся и не связывали с деятельностью истребляемого населения. Т.е. возникла ситуация, когда в процессе уничтожения дубов свиньи обнаружили недостачу желудей. Они бы не обратили на это внимания, но этот факт мешает их дальнейшим планом уничтожения дубов... Я не люблю редукционизм, но здесь получилась очень уж красивая и верная картинка происходящего - недоумевающие голодные свиньи на фоне штабелей свеженарубленных дров:)

По сути дела, это даже не пауза, а небольшая пробуксовка, вызванная рядом стратегических и тактических ошибок. Здесь нужно ясно понимать, что даже полное осознание своей неправоты и губительности продолжения исполнения планов - наши нынешние элиты не остановит. Они зашли слишком далеко, чтобы отступить. Помешать им может только социалистическая революция, а в случае ее неудачи - большую часть человечества (и сами элиты, в том числе) ждет неминуемая гибель. Китай - под вопросом, пока он идет по пути социалистического строительства, у него еще есть хорошие шансы справиться с ситуацией с минимальными потерями.

Tags: 2021, капитализм, конспирология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →