kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Капиталисты и бандиты

меринов_ряд_воров_

Многие почему-то думают, что капиталисты и бандиты - это разные люди, между которыми нет ничего общего. На самом деле каждый капиталист - потенциальный бандит, а каждый бандит - потенциальный капиталист. Разница между ними - минимальна.

Капиталисты пишут законы, по которым совершенно законно грабят и насилуют целые народы, а бандиты - грабят и насилуют людей индивидуально и незаконно (по "понятиям").

Когда бандиты становятся капиталистами - они изменяют законы так, чтобы укладываться в их рамки, и дальше уже грабят строго по закону. Когда капиталисты перестают укладываться в рамки своих законов - они превращаются в бандитов.

Кроме того, капиталисты широко используют преступность в целях социального террора, чтобы народ даже не думал сопротивляться, когда капитал оказывается в состоянии кризиса и его возможности по угнетению масс и удержанию власти (захвату) в своих руках - снижаются. В такие моменты капитал совершенно сознательно дает преступникам полную волю, а организованную преступность - сам же начинает организовывать, но незаметно, оставаясь как бы ни при чем.

Если кто-то думает, что беззаконие и бандитская вольница в "святых" 90-х были случайностью, естественным следствием "развала" СССР, то он глубоко ошибается. Это был самый обычный и широко распространенный прием, который буржуазия часто использует для подавления воли к сопротивлению у захваченных и порабощаемых народов. Заодно, получая неплохой жупел на все случаи жизни, мол: "Вы же не хотите повторения? Точно не хотите? Тогда заткнитесь и терпите..."

Т.е. нужно ясно понимать, что тогда нас убивали и грабили, по сути дела, не бандиты, а те самые люди, которые нами сейчас правят. Которые нас, от тех бандитов, как бы спасли. На самом деле, именно они сами это и делали, руками тех самых бандитов. Это одна шайка. Те бандиты, которых мы тогда видели - нас грабили и убивали, а те бандиты, которые стояли за ними - их защищали и покрывали.

А теперь они властвуют над нами, и продолжают нас грабить и убивать, но уже строго в рамках законов, которые они сами себе напридумывали...

Tags: 2021, закон, законность, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →