kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Луна и ложь

луна2.jpg

Один из самых распространенных ныне методов манипуляции, применяемых в рамках информационной войны, это обыкновенная ложь, которую стараются сделать как можно более правдоподобной и подают максимально массированно. При этом, правдивая информация скрывается, маскируется, шельмуется или интерпретируется в нужном ключе. Без такой защиты простая ложь была бы неэффективна. Кроме того, создается целое море лживых выдумок, с разной степенью правдоподобности, на все, даже самые извращенные вкусы, чтобы правда стала как можно более неочевидной.

Классический пример такой крупной информационной компании с применением почти всех известных методов манипуляции, это великая "Лунная Афера США". Я уже писал как-то на эту тему "Несколько мыслей об американской "лунной программе", но решил вернуться и дополнительно рассмотреть этот вопрос, как операцию информационной войны. Причем, один из самых образцово-показательных случаев. Все аспекты этой аферы были тщательно проработаны с точек зрения и науки, и манипуляции массовым сознанием. Единственная причина наблюдаемых нестыковок, это технические ошибки исполнителей, которых видимо пришлось задействовать вслепую, из соображений секретности, и которые поэтому не вполне адекватно понимали поставленные перед ними задачи, и не в полной мере осознавали свою меру ответственности за результат.

Для защиты аферы были тщательно проработаны сразу несколько правдоподобных точек зрения в рамках классических схем:

Вместе, они образуют своеобразную иерархию:

1. Американцы были на Луне, все это знают, а не согласны с этим только безграмотные безумные фрики, все это знают...

2. Может быть некоторые материалы были подделаны, но только лишь ради красоты и усиления пиара, но они там точно были и этому есть доказательства...

3. Может быть некоторые из экспедиций и были сфальсифицированы или не достигли заявленного успеха, но американцы на Луне точно были, а "теория заговора" придуманная несогласными с этим убедительно опровергнута...

4. Может быть американцы на Луну и не высаживались, но уж точно летали к ней и вокруг нее, не согласные с этим точно неправы, ведь такое глобальное вранье просто невероятно...

5. Не исключено, что американцы так и не попали на Луну, но пытались это сделать и техническая возможность у них была, но не сложилось...

6. Американцев на Луне не было вовсе и не могло быть, весь проект сплошная липа и это позор для всего человечества, к сожалению...

Причем, по моим представлениям, около 90% населения нашей страны уверены в варианте "1", а среди оставшихся 10% версии "2"-"6" пользуются примерно одинаковой популярностью. Хотя, любой непредвзятый человек, достаточно глубоко покопавшись в этой теме, должен неизбежно склониться к версии "6", но технология лжи работает эффективно и каждый очередной шаг требует немалых умственных усилий.

Для достижения такого тотального результата используются все методы защиты лжи одновременно:

1. Замалчивание - Без интернета узнать о наличии сомнений в успехе программы "Аполлон" практически невозможно. Я, к примеру, о существовании книг Попова и Мухина узнал только из интернета, исключительно благодаря своему любопытству, в процессе безуспешного поиска подробных результатов исследований лунного грунта. Большинство обывателей об этом никогда не узнает, разве что случайно.

2. Маскировка - Существует огромное количество как чрезвычайно правдоподобных, так и самых фантастических и даже безумных теорий по разному объясняющих странности и нестыковки в материалах и результатах американской лунной программы. Все эти сказки, часто даже несмотря на все свою откровенную глупость, в медиапространстве гораздо популярнее теории об американской "Лунной афере". Кроме того, их много и каждая из этих сказочек идеально подходит какой-нибудь целевой аудитории.

3. Шельмование - Теория "Великой Американской Лунной аферы" сознательно и профессионально шельмуется, т.е. не опровергается по существу, а дискредитируется с помощью разнообразных манипулятивных методик. Причем, борьба идет не только против идей, но и по конкретным персонажам в индивидуальном порядке.

4. Ложная интерпретация - Практически каждая, взятая по отдельности, странность или нестыковка, обнаруженные энтузиастами в материалах программы "Аполлон", имеет выглядящее достаточно убедительным научное или псевдонаучное объяснение, а факты принципиально необъяснимые или труднообъяснимые, без предположения об их фальсификации, игнорируются и/или потихоньку изымаются из научного оборота. При этом, для того чтобы однозначно доказать или опровергнуть практически любое из хитрых объяснений, необходимы сложные и дорогостоящие исследования, которые энтузиасты-правдолюбы провести не в состоянии. Поэтому НАСА откровенно смеется над ними, настаивая на справедливости и достаточности своих оправданий, и даже не собираясь добиваться никакой однозначности.

Примерно по тем же лекалам скроены и другие глобальные аферы:

1. Историческая - почти вся известная нам древняя история человечества была самым бессовестным образом фальсифицирована. Сознательный характер фальсификации очевиден, по вышеуказанным легкоузнаваемым схемам. Кстати, даже в новой и новейшей истории тоже можно выделить отдельные темы и сюжеты, которые явно были мастерски перевраны. Тем не менее, даже полностью разоблаченные исторические мифы все еще остаются "официальной" точкой зрения исторической науки. Дезинформация здесь настолько тщательная, что даже догадаться, что и зачем скрывают за этой ширмой, очень непросто.

2. Новая Хронология - к которой исторические аферисты свели всех критиков современной исторической картины мира, и тщательно их шельмуют и компрометируют по отработанным методикам.

3. Экономическая - современная неоколониальная капиталистическая система по своей сути представляет из себя глобальную финансовую пирамиду. Причем, на грани крушения. Впрочем, капитализм, это всегда пирамида, срок жизни которой по историческим меркам невелик, и заканчивается всегда кризисом, преодолимым только путем экспансии. Что уже давно является секретом Полишинеля, но говорить об этом не принято. Кроме того, в современном мире экономика фактически подменена хрематистикой, и из науки ведения хозяйства превратилась технологию приумножения капитала.

4. Современная физика - в которой было образовано множество уютных тупичков, надежно блокирующих все попытки дальнейшего познания окружающего нас мира. С попытками энтузиастов двинуться вперед эффективно борются все теми же манипуляциями. Кстати, нечто подобное наблюдается и в других науках, практически каждая лженаука является рукотворным труднопреодолимым препятствием и надгробным камнем для дальнейшего развития какой-то научной тематики.

5. Социализм (СССР) - пока еще живы свидетели, фальсификаторы не торопятся, но подготовка идет полным ходом и контуры глобальной аферы по дискредитации коммунистических и советских идей уже четко просматриваются. Причем, их цель дискредитировать не только социализм, но и любые другие нежелательные для паразитов формы социального и общественного прогресса. Впрочем, работа в этом направлении велась еще в бытность СССР и возможно даже в самом позднем СССР при поддержке предательских советских элит.

6. Религия, эзотерика и магия - надежно скрывают громадные разделы практического применения психотропных веществ, прикладной психологии и методов манипуляций массовым сознанием, а может и еще кое-что.

7. Антисемитизм - закрывает и препятствует объективному расследованию практически всех вопросов связанных с историей и современной деятельностью еврейства, талмудистов, сионистов и т.д.

8. Фашизм - сознательно приравнен к нацизму и превращен пропагандой в сказочный жупел, а его суть скрыта завесой из разнообразных табу. Кстати, само понятие фашизма ныне широко используется для табуирования немалого числа различных тем, к примеру: евгеники, антропологии, расологии, национализма, антисемитизма, сионизма и т.д.

9. Элиты и их история - неизвестно практически ничего, особенно, о современном состоянии дел, и как будто так и надо. Известные сведения больше похожи на дезинформацию.

10. Уфология - с помощью этой очевидной аферы маскируют любые публичные проявления всевозможных секретных проектов и природных явлений не укладывающихся в заданную современной наукой картину мира.

11. Свободная энергия - под этим ярлыком скрывают целую группу всевозможных лженаук, а заодно шельмуют множество непризнанных направлений научной мысли и ряд явлений не укладывающихся в современную научную картину мира. (никелевые трансформаторы, ртутные антенны, вихревые теплогенераторы, неядерные трансмутации элементов и т.д. и т.п.)

12. Память воды - надгробный камень и ширма над теорией сверхрастворов.

13. Торсионные поля - наглухо блокируют практически любые движения мысли в направлении исследование полей вообще и, в особенности, влияние электромагнитных полей на сознание, мышление, метаболизм и деление клеток человеческого организма.

14. Астрология - древнейший проект по дискредитации астрономии, потерявший свою актуальность, но до сих пор сохранивший поклонников. Хотя, вполне возможно, что сейчас с ее помощью пытаются замаскировать и дискредитировать идею долгосрочной цикличности многих событий и явлений окружающего мира.

15. Алхимия - другой древнейший проект, созданный некогда для дискредитации химии. Впрочем, не исключено, что с ее помощью до сих пор табуируются некоторые направления развития физики, а может и еще что-нибудь.

16. ГМО - которое в современном виде является проклятием человечества, объявляется научным авангардом нашей цивилизации, а его противники активно шельмуются и обвиняются в алармизме и/или ретроградстве. Хотя их истинная цель не запретить ГМО, а изменить организационную структуру отрасли и правила работы современных генных инженеров таким образом, чтобы обеспечить элементарную экономическую и биологическую безопасность применения этих технологий. Причем, судя уровню организации информационной кампании, сравнимом лишь с "Лунной Аферой США", это один из важнейших проектов современности.

17. ЮЮ и педофилия - действуя совместно, фактически превращают детей в товар. Причем, продвигаются оба проекта почти синхронно и под самыми благообразными и безобидными предлогами. Заодно, существенно способствуя депопуляции населения, особенно законопослушного. Кстати, безуспешную и бесплодную общественную борьбу с этим явлением буржуи умело используют для канализации социального недовольства и направлении деятельности народных активистов в безопасном для себя направлении.

18. ЕГЭ - один из эффективнейших инструментов разрушения образования, способствующий одичанию людей и их превращению в слабоумных рабов капитала.

19. Наркоторговля - методы борьбы с которой призваны фактически не бороться с проблемой, а создавать финансоемкий рынок с огромными нормами прибыли. Заодно, таким образом, процесс уничтожения "лишних" людей не только значительно ускоряется и упрощается, но и делается чрезвычайно прибыльным. Фактически, "лишнее" население добровольно и с удовольствием самоуничтожается, принося своим палачам огромные барыши.

20. Проституция - превращающая людей в товар, фактически является разновидностью работорговли, но борьба с которой если и ведется, то с теми же целями, что и с наркоторговлей. Таким образом с ее помощью, заодно, не только ускоряют моральную деградацию и депопуляцию населения, но и снижают социальное напряжение, особенно в молодежной среде. И точно так же, как и в случае наркоторговли, население самоуничтожается за свой счет.

21. Гастарбайтерство - один из наиболее эффективных механизмов обеспечивающих депопуляцию населения развитых стран и служащий средством насаждения разобщения и вражды между народами.

Более локальные и мелкие подобные аферы просто неисчислимы: JFK, 911, "зеленая" энергетика, сланцевый газ, MH-17 и т.д.

Tags: 2015, Луна, афера, информационные войны, конспирология, космос, манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →