kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Об уверенности, решительности и самостоятельности

сила_коллектива

Задумался как-то, что помешало нашему народу в 1991 году защитить достижения Великой Социалистической революции. Ведь, сохранить Советскую власть было гораздо проще, чем теперь заново брать ее в свои руки. Тем более, что катастрофических потерь и лишений 30 лет капиталистического ада вполне можно было бы избежать.

Конечно, и обуржуазившиеся органы Советской власти, и разложившийся руководящий аппарат КПСС, и предательский КГБ, сыграли здесь свою подлую роль, фактически предав свой народ, но одного этого было бы недостаточно. Если бы советские люди вовремя сплотились и дали отпор зарвавшимся подонкам, то смогли бы сохранить власть малой кровью. Тем не менее, горстка жадных негодяев сумела подчинить себе миллионы трудящихся, сломить их волю и лишить свободы. И горькие плоды их предательства мы пожинаем до сих пор.

На мой взгляд, основные причины, по которым мы не смогли помешать предателям, были такими:

1. Отсутствие уверенности коммунистов в своей правоте. Усилиями нескольких поколений открытых и скрытых антисоветчиков, предателей во властных структурах (которых современные антисоветчики до сих пор нагло называют "коммунистами"), в массовое сознание удалось внедрить образ добреньких капиталистов, капитализма - с человеческим лицом, практически ничем не отличающегося от социализма, а то даже еще лучше. Удалось посеять недоверие к Советской власти и в верности коммунистического пути. Поэтому, когда предатели лишали советских людей свободы, отнимали у народа власть, отнимали и делили общенародное достояние, многие люди практически не сопротивлялись. Многие люди искренне верили, что при капитализме они будут жить не хуже. А это значит, что борьба и жертвы - напрасны... Причем, такие настроения были характерны не только для народа, но и для многих коммунистов. Которых убедили в мирном характере капитализма, в его беззубой травоядности и излишней (избыточной) жестокости коммунистов в нашем прошлом (многие и до сих пор так считают).

2. Нерешительность народа в отстаивании своих прав. Даже те, кто осознавал суть происходящего и понимал, к чему это приведет, сомневался в своих силах и в своем праве вмешиваться. А вот наши бдущие буржуи точно знали чего хотели и смело шли к своим целям буквально по трупам, никого не щадя и не считаясь с жертвами. В то время, как коммунисты и сочувствующие им, откровенно стеснялись (и стесняются) насилия. Причем, это состояние сомнения, "выученной беспомощности" успешно поддерживается у русского народа до сих пор. Русским людям, фактически, запрещено даже защищать свою жизнь, не говоря уже о прочих правах и свободах.

3. Отказ от самостоятельности, излишнее доверие к руководству. Ожидание команды или одобрения на совершение каких-либо действий. Жесткая управленческая иерархия всегда максимально эффективна с практической точки зрения, но чрезвычайно уязвима к предательству. Предательство руководства страны и партии, в ситуации исполнительской дисциплины, оказалось практически неотразимым. Причем, практически во всех существующих структурах, даже в оппозиционной КПРФ, свято соблюдается глубоко порочный принцип централизма (который как-то незаметно подменил принцип демократического централизма). Благодаря чему, без животворящей команды сверху, ничего сделать практически невозможно, а даже самая хорошая инициатива (со всех точек зрения) - обязательно наказывается (потому что с точки зрения централизма, любая инициатива снизу = преступление).

Из этого можно сделать следующие выводы:

1. Последние 30 лет антисоветской власти, окончательно и однозначно подтвердили правоту коммунистов. Капиталисты наглядно это доказали, не словом, но делом. Никаких сомнений в верности коммунистической идеи теперь быть не может. Любые сомнения или колебания - однозначное свидетельство глупости или предательства.

2. Единственное основание для нерешительности - явная недостаточность сил и ресурсов для победы. Жертвы и потери не могут быть оправданием, потому что покорность и мирный капитализм оказались для русского народа смертоноснее и губительнее любой даже самой кровопролитной борьбы.

3. Следует последовательно придерживаться принципов демократического централизма и решительно бороться с проявлениями централизма, даже если они кажутся безобидными и полезными. Следует всячески поощрять и поддерживать инициативы снизу и целенаправленно бороться с безосновательными попытками препятствования народным инициативам. Какими бы вескими ни казались причины для этого.

Уверенность в своей правоте, решительность в борьбе и самостоятельность в действиях - это три кита, на которых должны быть основаны, как любые современные революционные движения, так и система народовластия, особенно, в период ее становления.

Tags: 2021, СССР, история, народовластие, ошибка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →