kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О тонкостях формулировок

рыба_и_рыбки

Обратил внимание на забавный казус с названием очередного кредита от МВФ, который наша антисоветская власть получила (или собирается взять) совершенно открыто, и даже прятать от народа этот свой позор не стала. Просто, его красиво назвали "Помощь на восстановление экономики...". Всего ничего, а у народа возникла странная массовая иллюзия, что эти деньги МВФ дал нам совершенно безвозмездно, т.е. - даром.

Здесь надо понимать, что МВФ - не благотворительная организация и раздавать деньги нуждающимся - не ее функция. МВФ был придуман именно для выдачи кредитов, чтобы лишить должников возможности маневрировать и гарантировать кредиторам возврат долгов в полной мере. Т.е. эти деньги нам совершенно точно не подарили, а дали (дадут, пообещали дать) в долг.

Причем, возвращать долг придется сторицей. Что весьма замысловато, поскольку наша экономика и так уже на ладан дышит и, судя по всем приметам - давно находится на грани банкротства (или даже за гранью).

Другой нюанс заключается в том, что условия выдачи этого кредита даже не были озвучены. Вероятно, потому что само слово "помощь" подразумевает некую льготность, а здесь, скорее всего, условия откровенно кабальные.

Дело в том, что кредитный рейтинг нашей страны, сейчас, крайне низок и никаких оснований быть "добренькими" у МВФ - нет. Не говоря уже о дополнительных условиях, которыми всегда сопровождаются подобные кредиты, и которые, наверняка, на пользу нам не пойдут.

Кстати, нынешнее тотальное добровольно-принудительное жертвоприношение, весьма вероятно, было одним из "политических" условий для этого кабального подарочка.

Tags: 2021, колониализм, манипуляции, психология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal