kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

О китайском казусе

ВВП_РФ_китай_1992-2019

Уже как-то упоминал эту тему, но еще разок решил вернуться и обратить внимание на один забавный нюанс. Дело в том, что я достаточно долго ждал, когда же китайский капитал пойдет в атаку и попытается подмять под себя, под свои нужды, китайское государство. Ведь, и желание, и возможности для этого у него уже давно есть.

Тем не менее, пока ничего подобного не происходит. Китайский капитал продолжает покорно трудиться на благо всего китайского народа. И не только из-за дальновидности и мудрости китайской коммунистической партии и правительства, но и по причине... жадности капитала.

Казус здесь заключается в том, что у него перед глазами есть наглядный опыт СССР, когда наши отечественные сторонники капитала воплотили в жизнь все свои наивные влажные мечты и взяли в руки власть во всей полноте, но - дорогой ценой. Потеряв львиную долю богатств, накопленных ударным трудом многих поколений советских людей. Причем, большая их часть была бессмысленно уничтожена или немедленно украдена западным капиталом.

Мало того, даже те немногие трофейные ценности СССР, которые все-таки удалось присвоить, в рамках капиталистической парадигмы, отечественный "национальный" капитал, так и не смог научиться хранить и приумножать. Награбленное богатство утекает у наших паразитов, как вода между пальцев, и так или иначе оказывается в карманах западных партнеров, а они ничего не могут с этим поделать.

Происходит это из-за того, что современный капитализм - глобален. Поэтому, как только капитал берет всю полноту власти, то оказывается в подчинении главного "Закона Джунглей": кто сильнее - тот и прав. А западные капиталы всегда будут сильнее всех хотя бы потому, что именно им принадлежит единственный всемирный источник денег (ФРС), и они его никогда никому не отдадут.

А это значит, что все ценности нашего мира, а по сути дела - весь мир, по крайней мере, в части, оказавшейся в рамках капиталистической парадигмы, обязательно окажется во власти западного капитала. Китай - не исключение. Стоит китайским капиталистам победить, и они немедленно потеряют все, нажитое непосильным трудом... Таким образом, социализм в Китае надежно охраняет знаменитая капиталистическая жадность.

Конечно, нельзя исключать, что когда-нибудь китайские олигархи, по глупости или от отчаяния, смогут решиться на захват власти, и попытаются уничтожить свою великую страну, но вероятность этого невелика. И одна из важнейших причин китайской политической стабильности - наш трагический опыт.

Tags: 2021, СССР, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal