kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О пользе выборов

бойня_выбор

Уже не раз писал на тему бессмысленности и бесполезности выборов в современных условиях, но решил еще разок вернуться к теме, чтобы обратить внимание на один забавный казус. Парадокс, но если в рамках капиталистической парадигмы, любые люди, выбранные во власть, независимо от их желаний и убеждений, вынуждены отстаивать интересы господствующего класса, то в рамках социализма - они точно так же были вынуждены служить интересам страны и народа. Хорошо или плохо служить - это уже другой вопрос, не принципиальный.

Именно поэтому, для того, чтобы реставрировать капитализм, им пришлось уничтожить СССР. Это нанесло огромный ущерб не только всему русскому народу, но и им самим, лишив львиной доли богатств, созданных усилиями нескольких поколений советских людей. Но, иначе они бы никогда не смогли получить то, что им было нужно - полную и безраздельную власть над страной. Другое дело, что их победа, в конечном счете, оказалась Пирровой, но это уже совсем другая история...

Суть дела в том, что политическую систему невозможно поменять изнутри. В рамках ее законов и правил. Ни в ту, ни в другую сторону. Как бы ни пыжились наши оппортунисты и ревизионисты, любые усилия улучшить, облегчить жизнь народа путем выборов, в рамках буржуазной демократии - обречены на неудачу. Да, на выборах можно нанести нынешней власти еще одни пропагандистский удар, еще раз скомпрометировать ее, наглядно продемонстрировав ее беспринципность, подлость, продажность, недееспособность и заведомую нечестность во всех смыслах. Но, рассматривать выборы, как какую-то альтернативу революции - наивно и глупо.

Можно звать и вести людей на выборы, можно призывать их оставаться дома - это не имеет большого значения. Буржуи своего все равно добьются, не мытьем, так катаньем. Важно объяснять людям, что результаты этих выборов - ничтожны, они не имеют никакого значения. Потому что любые выборы в рамках буржуазной демократии заведомо - нечестные. Участие в выборах, протестное голосование - важно не ради результатов, которые буржуи все равно фальсифицируют так, как им надо, а лишь для того, чтобы создать нашим жуликам дополнительные проблемы, нанести ущерб, заставить их лишний раз продемонстрировать народу свое буржуйской свинство во всей его омерзительности.

Tags: 2021, выборы, демократия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →