kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Закон "5%"

гранит_науки

Обратил внимание на такой забавный казус. Дело в том, что если современная наука разобралась в чем-нибудь на 5%, но на все остальные 95% она вешает ярлый "неинтересно" и непринужденно выводит за скобки.

К примеру, астрономы уже давно знают, что могут наблюдать только 5% от всей массы материи нашей Вселенной, но куда девались остальные 95% никто толком не разбирается, просто, назвали все эти 95% - темной материей, которую, мол увидеть никак невозможно, но она где-то есть...

То же самое с генетикой, когда выяснилось, что никто не может объяснить зачем нужно 95% генома, эту часть немедленно назвали "мусорной" и на этом успокоились.

Такой же подход наблюдается и у мозговедов, которые догадались, что мы используем наш мозг на 5%, а на остальные 95% - отдыхаем... Впрочем, они согласились, что у гениев мозг используется чуть больше, на 10-15% - где-то так...

В результате, только наивные обыватели (даже если они ученые, что очень часто сочетается) свято верят, что никаких тайн Вселенной уже почти не осталось. И действительно, на 5% - мы уже все знаем, осталось разобраться в остальных 95%, и "золотой ключик у нас в кармане":)

А пока, на 95% наши знания состоят из примитивных сказок, ненамного лучше и достовернее легенд и преданий погибших цивилизаций древности. Парадокс, но 5% оказалось достаточным, чтобы это стало почти незаметным.

Можно даже сформулировать закон "5%": "Если ученым удалось разобраться в чем-то на 5%, то остальные 95% - не имеют значения".

Tags: 2021, конспирология, мысли, наука, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →