kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Особенности современной пропаганды

Волк_Медведь.jpg

Многие почему-то думают, что государственная пропаганда всегда ведется в интересах собственной страны и своего народа, против интересов конкурирующих и вражеских государств, и мысля в рамках этой парадигмы допускают детские ошибки в рассуждениях. На самом деле, пропаганда всегда направлена на защиту интересов господствующего класса, который в рамках капиталистической системы по своей природе космополитичен и враждебен собственной стране. Конечно, действующая власть в каком-то конкретном государстве иногда может быть частью или даже верхушкой господствующего класса, но чаще всего является лишь инструментом и проводником его воли. Инструмент же можно легко и без особых проблем заменить на другой, особенно если старый слишком сильно изношен, запачкан кровью или коррупцией и уже выполнил свое предназначение. В таком случае представителей старой власти отправляют на покой, или даже вешают на потеху публики, если они не желают уходить добровольно, и устанавливают новых, с еще незапятнанной репутацией. Поэтому пропагандистская защита власти всегда носит заведомо временных характер с учетом ее предстоящего списания и замены. И чем дольше буржуазный политик находится на вершине пирамиды, тем слабее его позиции и больше вероятность, что в итоге его повесят.

Анекдот в тему: "Прежнего директора увольняют, он передает дела новому и оставляет три конверта с напутствием вскрывать по одному, когда все станет плохо. Однажды настал такой день, вскрыл тот первый конверт: "Вали все на меня". Прокатило. Во второй раз: "Проводи реорганизацию". Опять пронесло. На третий случай открывает, смотрит, а там написано: "Готовь три конверта"...

Оппозиция в буржуазной стране риторически всегда представляет практически весь спектр политических сил, однако ее главная и единственная роль - занятным псевдополитическим спектаклем развлекать и отвлекать публику от реальной борьбы за свое будущее. Пока участники шоу веселят и пугают народ демонстрируя ловкие трюки на арене политического цирка, капиталисты могут спокойно и безопасно его грабить.

Если в этом разрезе присмотреться к нашей Российской пропаганде, то напрашиваются следующие выводы:

1. Либералы и Охранители играют в одном и том же спектакле в интересах одной и той же силы. По своей сути они одинаковые подонки, просто у них разные роли.

2. Наша современная пропаганда не проигрывает "западной", это часть общего спектакля, служащая одной и той же цели. Сценарий у них один.

3. Победа или поражение участников спектакля с одной или другой стороны, никак не скажется на успехе хозяина театра. При любых раскладах истинная власть останется у него.

4. Несанкционированные попытки неорганизованной публики поучаствовать в спектакле и изменить его сценарий, будут пресекаться всеми имеющимися средствами со всей возможной жестокостью.

5. Если представителям публики позволили принять участие в массовке, значит это предусмотрено сценарием. Но в состав труппы все равно никого из них не возьмут и каждого заставят сыграть свою роль в интересах кукловодов.

6. Если публике так и не удастся справиться с наваждением, разгромить этот зловещий театр и повесить его хозяев, то ее ждет заслуженный мучительный конец.

7. Успех или неуспех пропаганды определяется не рейтингами и не количеством сторонников у той или иной политической силы, а готовностью народа защитить свое будущее силой, в том числе с оружием в руках, или неготовностью, с последующим взаимоистреблением и безвольным умиранием под "железной пятой" капитала.

И в этом плане, наша отечественная пропаганда пока безусловно успешна. Хотя, по большому счету, никакая она не наша...

Tags: 2014, манипуляции, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →