kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О мракобесии и прогрессе

инфо_пиксель_казни_lethal_injection_ч

Обратил внимание, что если среди современных антипрививочников есть много совершенно разных людей, с разными мотивами и образом мыслей - от настоящих сумасшедших мракобесов до трезвомыслящих прагматиков, то большинство убежденных прививочников делятся всего на две большие категории:

1. Тоталитарные конформисты, свято верящие государству, привыкшие не рассуждать, но действовать по указаниям свыше. Их возмущает даже сама постановка вопроса о том, что указания вышестоящих инстанций можно не выполнять. Доказать им ничего невозможно, а обосновывать любую позицию, отличную от их собственной (полностью соответствующей указаниям, полученным от начальства) - бесполезно.

2. Тоталитарные наукоманы, искренне убежденные в том, что прививки нужно делать всем. Их позиция основана на нескольких принципиальных заблуждениях:

а. Искренней вере в добронамеренность государства. В то, что власть способна действовать во вред собственному народу - они даже мысли не допускают.

б. Святой вере в силу прогресса и честность ученых. Если ученые что сказали, значит - правда. Все, что исходит от имени науки - добро. Любое сомнение в этом они считают мракобесием.

в. Искренней вере в то, что прививки всегда - благо, могут и должны спасать от всех болезней.

Остановлюсь на этих моментах чуть подробнее:

а. Удивительно, что спустя 30 лет откровенного геноцида и, особенно, бесконечных пенсионных издевательств, людоедскую сущность нашего государства (а впрочем, как и любой другой капиталистической страны) еще нужно кому-то доказывать. Злонамеренность нашей власти столь тотально и повсеместна, что не заметить этого невозможно.

б. Нашу науку уже не раз ловили на откровенной лжи, связанной с интересами крупного капитала. В сущности, уже очевидно, что наука может врать что угодно, если от нее это требует крупный капитал. Наука уже давно насквозь продажна и пляшет под его дудку, ожидать от нее объективности - невозможно. Сомнения в добросовестности ученых, это уже не мракобесие, но необходимое условие нашего выживания. Потому что современная наука готова поддержать и оправдать любые преступления крупного капитала, если ей за это заплатят. По сути дела, наука стала лишь одной из частей кровожадного чудовища, в которое превратился капитал, на современном этапе развития.

в. Отчасти, вера во всесилие прививок связана с верой в науку, но даже наука на эту тему имеет неоднозначное мнение, в чем легко убедиться если копнуть чуть глубже. Все просто и ясно здесь только в опусах продажных научных щелкоперов, а так же в пропагандистских фантазиях всевозможных "просветителей" и "популяризаторов", за долю малую настрочивших, за последнее время, мегатонны лжи на потребу крупному капиталу.

Здесь важно понимать следующие общеизвестные и очевидные истины:

1. В рамках капиталистической парадигмы, в тех вопросах, которые касаются интересов крупного капитала, наука может и будет врать все что ему угодно.

2. Не от каждой болезни можно создать вакцину.

3. Не от каждой болезни имеет смысл проводить вакцинацию (может быть так, что ущерб от вакцинации будет больше, чем от болезни).

4. Даже если вакцинация эффективна, то иммунитет переболевших всегда намного более стоек и длителен, чем от любой вакцины.

5. Если после болезни у переболевших не возникает стойкого иммунитета, то вакцинация от такой болезни будет неэффективна, совершенно точно.

6. Любые меры по борьбе с пандемиями (эпидемиями) необходимо оценивать не только в очевидных человеческих жертвах, но и с учетом технико-экономической целесообразности. Потому что если в результате экономических последствий такой борьбы людей погибнет больше, чем от самой болезни, то зачем нужна такая борьба? Но это уже не только вакцинирования касается...

Впрочем, большинство антипрививочников уверены в том, что глубокий смысл в тотальной вакцинации есть, но только он очень далек от заявленного...

Кстати, задумался тут над большой свиньей, которую подложили себе глобальные элиты, повсеместно внедрив способ казни путем смертельной инъекции и разрекламировав эвтаназию (по сути дела, это казнь по собственному желанию). Потому что после этого в массовое подсознание прочно вошел ужас перед любыми инъекциями вообще. Еще поколение назад, ничего подобного даже представить себе было невозможно. Никакого страха перед медицинскими процедурами - не было. Но популярный способ казни и усилия черных трансплантологов (и не только черных) - сделали свое черное дело. Теперь народ медицине не только не доверяет, но и откровенно ее побаивается. И любая тотальная вакцинация столкнется (сталкивается) с серьезным противодействием масс.

PS Обратил внимание на один странный казус, дело в том, что по моим наблюдениям, многие люди после вакцинации стремительно... стареют. Это выглядит так, словно прививка, за считанные дни, отняла у них сразу несколько лет жизни. Во всяком случае, таким образом изменяется внешний вид (морщины, седина, цвет кожи и т.д.). Лучше всего эффект заметен на пожилых людях и на женщинах. Возможно, что это мое ошибочное субъективное впечатление, тем не менее, стоит присмотреться...

Tags: 2021, наука, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →