kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О цене жизни

картинка_арт_ужасы

Раком встань - сними штаны,
Лишь бы не было войны...

Народное творчество

Читая выступления вакцинаторов-насильников, обратил внимание, что многие из них искренне не понимают и не осознают ценности жизни. Точнее, они считают жизнь - бесценной и полагают, что для сохранения каждой жизни (особенно, их собственных) можно делать все, что угодно. Цель - оправдывает средства.

При этом, они не совершенно не осознают, что даже если бы все заявления власти были правдой, и о заразе, и о средствах борьбы с ней, и даже если бы зараза была опаснее чумы, а в руках властей была бы настоящая панацея, даже в этом случае, принимаемые меры могут оказаться гораздо хуже болезни.

Проблема здесь в том, что утверждение: жизнь - лучше чем смерть, справедливо далеко не всегда. Наша жизнь не так уж и проста, и в ней есть много такого, что гораздо хуже, чем смерть. Поэтому, думая о спасении своих и чужих жизней, не грех бы задуматься, а не является ли такой образ действий еще более худшим выбором, чем смерть.

И речь идет вовсе не о спасении души (это абсурдная чисто религиозная доктрина), а об основополагающих принципах существования человека и общества. Основах человеческой цивилизации. При отказе от которых, ни человек, ни общество, существовать в принципе - не могут.

Переступив черту из самых как бы благородных соображений (и/или используя их, как повод), рассчитывая, путем преступлений против человечества (и одобрения таких преступлений успешно обманутой частью человечества) спасти какое-то число жизней, можно легко нанести всему обществу в целом неизлечимые смертельные раны (и в конечном счете - погубить народу гораздо-гораздо больше...).

Кстати, бесценным сокровищем человеческая жизнь (по крайней мере - их собственная) выглядит только в глазах наших элитариев и некоторых зажравшихся богатых подонков, состоящих у них на службе. Понятно, что у холеных тушек, откормленным за счет всего остального народа, мысль о смерти вызывает настоящий инфернальный ужас. Ведь, все блага мира принадлежат им, все, чего бы они не пожелали, у них уже есть. Единственное, о чем им осталось мечтать - сохранить такую ситуация навечно... Но так не бывает.

Tags: 2021, капитализм, мысли, нравственность, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →