kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О качестве

знак_качества_ссср

Думаю, что уже многие заметили, что качество практически всех товаров в последние годы неуклонно снижается. Даже если, за счет технического прогресса, происходит какое-то улучшение их функциональных качеств, то оборачивается потерей прежних достоинств: снижением удобства, надежности, долговечности и/или непомерным ростом цены.

Тенденция вполне очевидная и здесь нужно ясно понимать, что в рамках заключительной стадии капитализма, практически все существенные сферы жизни оказались под полным контролем крупного капитала, стали его монополиями. А это значит, что никакой конкуренции там нет и быть не может. Единственным регулирующим принципом повсюду остается лишь жадность крупного капитала, его стремление к росту.

Поэтому, качество всего, практически всех товаров и услуг, будет все более и более снижаться, а цены на них, т.е. уровень эксплуатации трудящихся - расти. С каждым годом, с каждым днем, работать людям придется все больше и больше, а получать - все меньше и меньше (если, конечно, эту гнилую систему не поменять:).

Причем, товары прежнего высокого качества, станут практически недоступны для простых людей, станут (уже становятся) предметом роскоши - привилегией представителей господствующего класса. И только продажные подонки - тролли, будут по прежнему врать о том, что мы живем все лучше и лучше, а искусственные продукты из натуральной нефти, гораздо лучше настоящих, не то что в замшелом "совке"...

 

Tags: 2021, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal