kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Про обесценивание жизни

бильжо_резко_упали_цены

Недавно написал свое недоумение по поводу замолкших похоронных маршей и в свете этого задумался над тотальным обесцениванием человеческой жизни в рамках капиталистической парадигмы.

Дело в том, что в СССР каждая человеческая жизнь представляла ценность для всех остальных. Потому что каждый человек вносил свой вклад в общее благосостояние. Поэтому каждая смерть воспринималась, как общая утрата. Потеря для всего общества.

Сейчас же стало все наоборот. Люди воспринимают друг друга, как конкурентов. Фактически, как врагов в борьбе за свое личное счастье.

Не говоря уже про паразитов (представителей господствующего класса), смерть каждого из которых - настоящий праздник, не только для всего народа, но и для всех остальных паразитов (которые тут же радостно начинают делить капиталы своего бывшего подельника).

Так и выходит, что смерть человека теперь дело узкого круга близких людей. Для которых он был дорог и ценен, а для всех остальных - это событие малозначимое, а то и радостное.

Мало того, даже некрологи теперь стали редкостью, а ведь еще недавно об этом писали в газетах. О смерти людей когда-то сообщали в разделе объявлений... А теперь - нет такого. И не только, давно уже не видел сообщений и заметок, ни о свадьбах, ни о рождении детей, ни о юбилеях...

Я сначала удивлялся, а потом понял, что происходит это из-за того, что жизнь и смерть простых людей стала никому не интересна. Любая публичность для них скорее опасна, потому что привлекает жуликов, делает уязвимее. А богачи (паразиты) - сознательно скрывают все обстоятельства своей жизни. Потому что боятся не только жуликов и бандитов, но и зреющего народного гнева...

Tags: 2021, мысли, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal