kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

"Оранжевый" капкан для революций

943306_1376927515860492_811088395_n.jpgВ свете своей предыдущей заметки о "двойственном подходе" невольно обратил внимание на один из нюансов его практического применения на примере "оранжевых" псевдореволюционных политтехнологий. Чаще всего, особенно в последнее время, при рассмотрении "оранжевых революций" озвучиваются две позиции:

1. В одном случае, смешивают настоящие и "оранжевые" революции, отмечая и подчеркивая их общие черты, запутывая и делая вывод, что вообще все революции в истории... "оранжевые". И исходя из этого априори осуждают любую попытку насильственной смены власти.

2. В другом, точно так же равняют "оранжевые" и полноценные революции, но на этом основании уже требуют от народных масс поддержки или по крайней мере непротивления любым попыткам насильственного захвата власти кем бы то ни было.

Если первая позиция у нас характерна для "как бы патриотов" лоялистов-запутинцев, то вторая явно проводится "космополитами" белоленточниками-госдеповцами. Чередование этих подходов многих сбивало с толку и мешало сформировать правильное отношение и к событиям на Болотной площади и на Майдане и "арабской весне".

Забавно, но фактически, обе эти позиции являются элементами одной и той же глобальной манипуляции по смене и/или удержанию нужных правительств в странах предназначенных для колониального грабежа.

Чтобы не попасться на очевидный обман, важно понимать суть происходящих событий. Не путая явления характерные для естественного хода исторического процесса и процессы инспирированные силами финансового интернационала.

Основные и наиболее очевидные проявления "оранжевой" схемы, внешняя сторона методологии которой наиболее полно и точно изложена Джином Шарпом, на мой взгляд состоит в следующем:

1. У лидеров отсутствуют даже намерения смены социально-экономической формации. Провозглашается лишь необходимость замены властных персоналий, или как максимум - смены элитарных группировок, находящихся у власти.

2. Не наблюдаются, или присутствуют лишь частично, основные признаки революционной ситуации. Объективные предпосылки для восстания не обнаруживаются.

3. Нет "руководящей и направляющей силы", имеющей массовую поддержку, достаточно мощную политическую платформу и способную сплотить своих членов и сторонников в количестве необходимом не только для захвата, но и для удержания власти.

4. За рубежом проводится интенсивная пропагандистская компания против действующей власти, в поддержку "мирных протестующих" и "повстанцев".

5. Все попытки законного правительства подавить беспорядки силой, пресекаются извне, как методами экономического и политического давления, так и открытыми угрозами прямого военного вмешательства.

При этом единственный смысл "оранжевых" событий, это:


  • заставить действующую власть добровольно капитулировать, оставив страну на экономическое разграбление внешним силам или же


  • дать "легитимное" основание для прямой или косвенной политической и военной интервенции внешних сил, с последующим захватом власти, передачей всех властных полномочий компрадорской фашистской хунте с целью разграбления национальных богатств или уничтожения собственного и соседних народов в самоубийственных войнах во славу мирового капитала...


Именно в этом их радикальное отличие от настоящих революций, основной целью которых является смена социально-экономических формаций. Поэтому Джин Шарп исключительно подробно и ясно описывает необходимые действия по дестабилизации политической обстановки, нарушении деятельности государственного аппарата и нанесению репутационного ущерба действующей власти, а вот на конечном результате всей этой деятельности внимание вполне сознательно не акцентирует. Исходя из его инструкций, дальше все проблемы должны благополучно разрешиться и счастливое будущее построиться как бы само собой.

При необходимости удержания действующей власти, глобальные структуры устраивают провокацию, внешне имитирующую начало "оранжевой"революции и начинают пропагандистскую компанию против "террористов" и "сепаратистов". При этом предоставляя своим марионеткам основания и возможность асфальтовым катком пройтись по оппозиции, уничтожая ее иногда в буквальном смысле этого слова. Причем, не ручную - "оранжевую" оппозицию, а настоящую - борющуюся за социальные права трудящихся и/или освобождение угнетенных наций. И все это под радостное улюлюканье патриотически настроенных масс.

Если же им необходимо сменить власть на более послушную, то "оранжевая революция" побеждает и начинается борьба с "титушками" и "ватниками", при этом громятся все настоящие патриоты и лоялисты, в число которых снова неизбежно попадает  "неоранжевая" оппозиция... Опять же, под радостное улюлюканье революционных масс... Понятно, что в первую очередь, в обеих случаях, под удар попадают коммунисты.

В рамках этого метода "оранжевые лоялисты" не менее нужны и важны, чем "оранжевые революционеры".

Таким образом, с помощью "оранжевой" технологии глобальные манипуляторы могут практически безопасно перераспределять власть в свою пользу стравливая между собой элитарные группировки, а заодно используя любые "революционные" события для подавления и уничтожения национально- и социально-ориентированных политических сил. "Оранжевые революции", это в первую очередь, инструмент буржуазии для борьбы с революциями настоящими.

Действие этой технологии можно наглядно наблюдать на примере РФ и Украины. Если у нас глобалистам как-то удалось подчинить себе нашу действующую власть, после чего "оранжевых революционеров" быстро свернули и выпустили на арену "оранжевых лоялистов", то на Украине они провернули свой сценарий до конца, после чего "оранжевые революционеры" как-то незаметно сами собой чудесным образом превратились в все тех же... "оранжевых лоялистов". Хотя, в случае с Украиной видимо "оранжевая" технология была где-то нарушена и конечный успех этого мероприятия до сих пор под вопросом, а политические издержки уже давно зашкаливают все мыслимые пределы, грозя повторением ливийской катастрофы. Совершенно ясно, что если успех ими и будет достигнут, то только при помощи предательства российских властей. Тем не менее, основные моменты "оранжевой" методики заметно прояснились и пока все идет по плану.

Tags: 2014, власть, лоялизм, майдан, политика, предательство, провокация, психология, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments