kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

"Оранжевый" капкан для революций

943306_1376927515860492_811088395_n.jpgВ свете своей предыдущей заметки о "двойственном подходе" невольно обратил внимание на один из нюансов его практического применения на примере "оранжевых" псевдореволюционных политтехнологий. Чаще всего, особенно в последнее время, при рассмотрении "оранжевых революций" озвучиваются две позиции:

1. В одном случае, смешивают настоящие и "оранжевые" революции, отмечая и подчеркивая их общие черты, запутывая и делая вывод, что вообще все революции в истории... "оранжевые". И исходя из этого априори осуждают любую попытку насильственной смены власти.

2. В другом, точно так же равняют "оранжевые" и полноценные революции, но на этом основании уже требуют от народных масс поддержки или по крайней мере непротивления любым попыткам насильственного захвата власти кем бы то ни было.

Если первая позиция у нас характерна для "как бы патриотов" лоялистов-запутинцев, то вторая явно проводится "космополитами" белоленточниками-госдеповцами. Чередование этих подходов многих сбивало с толку и мешало сформировать правильное отношение и к событиям на Болотной площади и на Майдане и "арабской весне".

Забавно, но фактически, обе эти позиции являются элементами одной и той же глобальной манипуляции по смене и/или удержанию нужных правительств в странах предназначенных для колониального грабежа.

Чтобы не попасться на очевидный обман, важно понимать суть происходящих событий. Не путая явления характерные для естественного хода исторического процесса и процессы инспирированные силами финансового интернационала.

Основные и наиболее очевидные проявления "оранжевой" схемы, внешняя сторона методологии которой наиболее полно и точно изложена Джином Шарпом, на мой взгляд состоит в следующем:

1. У лидеров отсутствуют даже намерения смены социально-экономической формации. Провозглашается лишь необходимость замены властных персоналий, или как максимум - смены элитарных группировок, находящихся у власти.

2. Не наблюдаются, или присутствуют лишь частично, основные признаки революционной ситуации. Объективные предпосылки для восстания не обнаруживаются.

3. Нет "руководящей и направляющей силы", имеющей массовую поддержку, достаточно мощную политическую платформу и способную сплотить своих членов и сторонников в количестве необходимом не только для захвата, но и для удержания власти.

4. За рубежом проводится интенсивная пропагандистская компания против действующей власти, в поддержку "мирных протестующих" и "повстанцев".

5. Все попытки законного правительства подавить беспорядки силой, пресекаются извне, как методами экономического и политического давления, так и открытыми угрозами прямого военного вмешательства.

При этом единственный смысл "оранжевых" событий, это:


  • заставить действующую власть добровольно капитулировать, оставив страну на экономическое разграбление внешним силам или же


  • дать "легитимное" основание для прямой или косвенной политической и военной интервенции внешних сил, с последующим захватом власти, передачей всех властных полномочий компрадорской фашистской хунте с целью разграбления национальных богатств или уничтожения собственного и соседних народов в самоубийственных войнах во славу мирового капитала...


Именно в этом их радикальное отличие от настоящих революций, основной целью которых является смена социально-экономических формаций. Поэтому Джин Шарп исключительно подробно и ясно описывает необходимые действия по дестабилизации политической обстановки, нарушении деятельности государственного аппарата и нанесению репутационного ущерба действующей власти, а вот на конечном результате всей этой деятельности внимание вполне сознательно не акцентирует. Исходя из его инструкций, дальше все проблемы должны благополучно разрешиться и счастливое будущее построиться как бы само собой.

При необходимости удержания действующей власти, глобальные структуры устраивают провокацию, внешне имитирующую начало "оранжевой"революции и начинают пропагандистскую компанию против "террористов" и "сепаратистов". При этом предоставляя своим марионеткам основания и возможность асфальтовым катком пройтись по оппозиции, уничтожая ее иногда в буквальном смысле этого слова. Причем, не ручную - "оранжевую" оппозицию, а настоящую - борющуюся за социальные права трудящихся и/или освобождение угнетенных наций. И все это под радостное улюлюканье патриотически настроенных масс.

Если же им необходимо сменить власть на более послушную, то "оранжевая революция" побеждает и начинается борьба с "титушками" и "ватниками", при этом громятся все настоящие патриоты и лоялисты, в число которых снова неизбежно попадает  "неоранжевая" оппозиция... Опять же, под радостное улюлюканье революционных масс... Понятно, что в первую очередь, в обеих случаях, под удар попадают коммунисты.

В рамках этого метода "оранжевые лоялисты" не менее нужны и важны, чем "оранжевые революционеры".

Таким образом, с помощью "оранжевой" технологии глобальные манипуляторы могут практически безопасно перераспределять власть в свою пользу стравливая между собой элитарные группировки, а заодно используя любые "революционные" события для подавления и уничтожения национально- и социально-ориентированных политических сил. "Оранжевые революции", это в первую очередь, инструмент буржуазии для борьбы с революциями настоящими.

Действие этой технологии можно наглядно наблюдать на примере РФ и Украины. Если у нас глобалистам как-то удалось подчинить себе нашу действующую власть, после чего "оранжевых революционеров" быстро свернули и выпустили на арену "оранжевых лоялистов", то на Украине они провернули свой сценарий до конца, после чего "оранжевые революционеры" как-то незаметно сами собой чудесным образом превратились в все тех же... "оранжевых лоялистов". Хотя, в случае с Украиной видимо "оранжевая" технология была где-то нарушена и конечный успех этого мероприятия до сих пор под вопросом, а политические издержки уже давно зашкаливают все мыслимые пределы, грозя повторением ливийской катастрофы. Совершенно ясно, что если успех ими и будет достигнут, то только при помощи предательства российских властей. Тем не менее, основные моменты "оранжевой" методики заметно прояснились и пока все идет по плану.

Tags: 2014, власть, лоялизм, майдан, политика, предательство, провокация, психология, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments