?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Двойственный подход
kajaleksei
язык_войны_пропаганда__.jpg

Обратил внимание на один из широко распространенных приемов информационной войны который существенно способствует продвижению и укреплению нового мирового порядка.

В тех обществах, которые глобальные элиты уже победили и которые медленно деградируют под воздействием насажденных им бесчеловечных порядков, взращивается позитивный миф, в своей основе устроенный примерно так: "Когда-то давно у нас все было замечательно, вчера было плохо, но сегодня уже стало хоть чуть-чуть, но лучше, а завтра снова будет совсем хорошо. Ни в коем случае нельзя ничего менять!"

А в тех - которые глобальными элитами еще не побеждены или лишь приготовлены на заклание, хотя и продолжают стабильно развиваться, внедряется противоположный, депрессивный миф: "У нас все всегда было плохо, если сегодня что-то чуть-чуть улучшилось, то это лишь видимость, на самом деле хоть в чем-то, но стало хуже, а завтра будет совсем плохо. Надо срочно менять власть!"

С одной стороны, эта методика основана на обычной манипуляции, когда частные явления произвольно считаются общими свойствами, а общие - частными, с другой - на том, что человек не способен аккумулировать всеобъемлющую информацию об окружающей действительности и адекватно оценивать ее значимость, тем более отслеживать характер ее изменений на коротких промежутках времени. Поэтому данными о краткосрочных трендах можно легко манипулировать практически произвольно - никто не заметит подтасовки, а о содержании прежних новостей через достаточно продолжительный промежуток времени все равно никто из "быдла" не сможет вспомнить. Необходимая продолжительность интервалов "забвения" легко определяется экспериментальным путем.

Таким образом, обитателей даже относительно благополучного, стабильно развивающегося сообщества, легко удается убедить в том, что они оказались в катастрофической ситуации из которой надо срочно спасаться. Подтолкнув их ради несуществующих в природе "воздушных замков" собственными руками разрушать свои любовно обустроенные мирки и добровольно отдаваться на поругание адептам нового мирового порядка. В крайнем случае, не сопротивляться, когда это будут делать другие, аплодируя благородным повстанцам.

А жителей гибнущих цивилизаций убеждают в обратном, что все кругом замечательно, а будет еще лучше. Это лишает их воли к сопротивлению, заставляя безмятежно гибнуть со счастливыми улыбками и уверенностью в светлом будущем, проклиная негодяев-террористов.

Притом что и в относительно благополучных обществах, как правило, властвуют такие же паразиты, как и в колониях. Которые тоже давным давно честно заслужили петлю на шею... Нюанс в том, что рецепты навязываемые покоряемым народам как спасительные, на самом деле подталкивают их прямо в лапы к еще более свирепым и жадным паразитам, еще более усердно служащих мировому капиталу.

Причем, обе эти технологии можно успешно чередовать, как бы перекладывая власть из одной руки в другую, по мере необходимости. После замены местной "элиты" на еще более лояльную, народ легко убедить, что "еще одной революции мы не выдержим", вернуться к первому мифу и таким образом надолго загнать людей в новое ярмо , заставив их собственными руками удерживать в нем самих себя. Особенно крепко это работает, если предварительно поморить население голодом, а потом начать кормить досыта.  Регулярно меняя режимы от плохого к худшему, можно добиться тотальной деградации народов практически до полного уничтожения и превращения их безвольное атомизированное человеческое стадо.

В итоге глобальным паразитам пока удается успешно принуждать человечество к новому мировому порядку, уничтожая непокорные страны и удерживая в повиновении своих голодающих и/или вымирающих рабов на уже колонизированных территориях. Следуя по этому пути, постепенно все население Земли должно будет превращаться в полу-животных - обитателей отдельных загончиков одного всепланетного мегагосударства-концлагеря под вечным игом единой глобальной "элиты".



  • 1

Двойственный подход

Пользователь wasop сослался на вашу запись в своей записи «Двойственный подход» в контексте: [...] Originally posted by at Двойственный подход [...]

Очень здравая и полезная статья!

Это, вероятно, навеяно наблюдениями за украинскими событиями и сравнением с нашей реальностью.

Игры с приемами информационной войны нужны лишь для того, чтобы держать пассивное большинство в состоянии информационного комфорта, в то время, как незначительную активную часть винтят силовиками.
Когда будет построено информационное общество с играми уже можно будет не париться, ибо все будет делать информационная матрица и силовики тоже будут не нужны: активные будут вырубать из общества сами себя.

Исходно, идея выросла из размышлений над судьбой СССР:) Но в этом свете некоторые явления в политической жизни на Украине и у нас стали более понятны.
Информационная война ведется на разных уровнях и с разными целями. Строители информационного общества точно так же подвержены манипуляциям и заблуждениям, как и все остальные. Какая бы матрица ни была, это приведет лишь к изменению правил игры. Надеюсь, что человечество конца истории не дождется.

Двойственный подход

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Двойственный подход» в контексте: [...] Оригинал взят у в Двойственный подход [...]

Большие игры

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Большие игры» в контексте: [...] В свете своей предыдущей заметки о "двойственном подходе" [...]

Двойственный подход

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Двойственный подход» в контексте: [...] Оригинал взят у в Двойственный подход [...]

Сдается мне, что вера в существование (при гробальном- то капитализме !) элит "еще не побежденных и обреченных на заклание более свирепыми и лояльным " - есть "душа" этого двойственного подхода.

При чем здесь "вера"? Это лишь анализ наблюдаемых явлений. Кстати, отсюда можно сделать вывод, что глобализация еще не завершена. Хотя и полностью глобальный капитализм вполне может использовать эту схемку для управления провинциями.

Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "Двойственный подход" [...]

  • 1