kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Острая производственная недостаточность

человек_труда

"Учительница опрашивает свой класс кто кем хочет стать:                                    
- Вот ты, Вовочка, кем станешь, когда вырастешь?                                                  
- Полицаем.                                                                                                                        
- Но ведь это так опасно и трудно, преступники убегают, да еще убить могут...
- Тогда пожарником.                                                                                                       
- А если пожар? Пожарный может погибнуть в огне.                                              
- Тогда пойду в офицеры.                                                                                                
- Вдруг война? Все военные на фронт пойдут, это опасно, враги могут убить...  
- Отстаньте от меня, Марья Ивановна! Все равно я работать не буду!"              

Анекдот

Обратил внимание на то, что многие, особенно, среди буржуев и их прихвостней, еще не осознали до конца последствия для нашего общества такого явления, как массовое уничтожение пролетариата. Дело в том, что сразу после захвата и раздела СССР, наши новоявленные буржуинчики, в ужасе от предстоящей расплаты за содеянное, немедленно приступили к уничтожению своего главного классового врага - пролетариата. И сильно преуспели в этом.

Сейчас, трофейные производственные ресурсы, доставшиеся буржуазной РФ в наследство от СССР (и человеческие, и материальные), уже практически полностью ликвидированы. Масштабы этих потерь еще сильно недооцениваются. Несмотря на это, настоящих пролетариев у нас все еще намного больше, чем было в РИ и для успешной революции этого вполне достаточно, но вот для успешного существования (я уж не говорю о развитии) современного капиталистического государства этого уже слишком мало.

Причем, тенденция (которую переломить практически невозможно) идет к тому, что никаких производственных ресурсов у нас и вовсе скоро не останется. С каждый годом, с каждым днем, закрываются все новые и новые предприятия, а люди, наученные горьким опытом, занимаются чем угодно, но связываться с производством больше не хотят. Слишком уж уязвима эта деятельность, деньги еще можно как-то спрятать, а вот цеха и оборудование - всегда на виду. В любой момент могут прийти какие-нибудь более богатые паразиты и придумать повод, чтобы ограбить до нитки. Как бы от имени и во имя нашего людоедского государства...

С другой стороны, большевики прекрасно знали и понимали, что кадры решают все. Поэтому, главной кузницей социалистической экономики была кузница кадров. И все, созданное ими кадровое богатство досталось нашим буржуям в качестве трофея. Хотя, они его не оценили и до сих пор еще не понимают своей главной беды. Привыкли к тому, что кадры всегда есть, и бесплатные, только свистни и сбегутся со всех сторон. Между тем, старых советских кадров уже почти нет, а новых, таких же квалифицированных - нет, и не будет уже никогда (в рамках капиталистической парадигмы)...

Связано это с тем, что сейчас образование населения не интересует уже никого, кроме самого населения. А сами люди давно поняли, что рабочий человек, в рамках капиталистической парадигмы, самое зависимое, презренное и нищее существо, с которым никто не считается. Рабочий, при капитализме, всегда беден, в лучшем случае, или балансирует на грани нищеты. Причем, никаких перспектив и шансов на лучшую жизнь, на пути честного труда, у рабочего человека - нет.

Поэтому никто и не хочет идти в рабочие. Люди готовы заниматься чем угодно, но обогащать нашу людоедскую шайку, ценой своей жизни - не хотят. Даже если кому-то и приходится трудиться руками, то только от нищеты и отчаяния, рассматривая это, как жизненную катастрофу и сугубо временное явление. А значит - трудятся спустя рукава, ничему не учатся и учиться не хотят. Свои надежды на лучшую жизнь люди связывают с любой непроизводственной деятельностью. Созидательный труд, в массовом сознании, стал уделом неудачников, символом нищеты.

Кстати, не все понимают, что люди - это еще не кадры. Специалистов, в любой сложной сфере человеческой деятельности, в том числе, и квалифицированных рабочих, могут готовить только специалисты, очень хорошие специалисты. Причем, на это нужны годы и сильная мотивация с обеих сторон (и со стороны учителей, и со стороны обучаемых). Простые необученные люди - беспомощны. Они могут, как таджики, копать или не копать, но строить космические корабли и ядерные реакторы - не способны при всем желании. Исходя из этого, понятно, что все блестящие прожекты наших полоумных элит и их верных холуев - не более, чем информационный мусор.

Хотя, даже просто людей у нас уже тоже нет и не будет. Русский народ вымирает все 30 лет капитализма, но в последние годы самоуничтожается ударными темпами. В нашем ближайшем будущем, просто, некому будет строить новые самолеты и космические корабли. Единичные специалисты-разработчики могут придумывать что угодно, но их замыслы некому воплощать в жизнь. Даже если наши дегенераты-олигархозники вдруг и опомнятся, то исправить уже ничего не смогут. В рамках капиталистической парадигмы, у них никогда не хватит денег на то, чтобы вырастить и воспитать кадры нужного качества. Впрочем, времени у них тоже нет.

Проблема здесь в том, что реальная экономика всегда базируется именно на производственной деятельности. Хотя, на фоне чисто финансовых пузырей и спекуляций, реальный сектор выглядит весьма скромно, и почти незаметен, но именно он и наполняет все эти пузыри каким-то смыслом. Единственная польза от всей нереальной экономики (хрематистики) состоит в том, что она позволяет буржуям грабить народ и друг друга почти незаметно. Не прибегая к прямому насилию и ловко пряча концы в воду.

Нет реального сектора - некого грабить - вся экономика в целом теряет смысл...

Tags: 2021, капитализм, образование, психология, труд, экономика
Subscribe

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О чрезмерности и достаточности

    Заметил, что когда обсуждают какие-то очередные принимаемы нашей госдурой решения или меры предпринимаемые некомпетентными органами, то очень…

  • О гражданской войне

    Обратил внимание, что многие сочувствуют революции (особенно, социалистической), но опасаются гражданской войны. Так вот, опасаться им нечего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О чрезмерности и достаточности

    Заметил, что когда обсуждают какие-то очередные принимаемы нашей госдурой решения или меры предпринимаемые некомпетентными органами, то очень…

  • О гражданской войне

    Обратил внимание, что многие сочувствуют революции (особенно, социалистической), но опасаются гражданской войны. Так вот, опасаться им нечего,…