kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О заговорах и заговорщиках

экономика_проституция_в_белоруссии

Задумался тут над ситуацией в Белоруссии... Сам заговор выглядит настолько абсурдным, что больше напоминает гротеск. Вероятность успеха подобных мероприятий, в том виде, как их нам озвучили, практически неотличима от нуля. Интересно, кто-нибудь вообще поверил в эту идиотскую историю? Хотя, Лукашенко - поверил. Ну, или сделал вид, что поверил...

Казус здесь в другом. Дело в том, что большинство подобных заговоров осуществляют вовсе не оппозиционеры, и не вражеские наймиты, а собственные холуи и хозяева таких руководителей. Конечно, они могут замаскировать, спрятать свои действия за потешными заговорщиками, но решают все вовсе не эти клоуны. Мало того, если заговор действительно зреет, то аресты мелкого хулиганья не решают ровно ничего.

Потому что для осуществления успешного государственного переворота нужна только политическая воля собственных национальных элит и/или их зарубежных хозяев (а в рамках капиталистической парадигмы, у всех колониальных элит зарубежные хозяева есть всегда). Сейчас, это единственное необходимое и достаточное условие.

Для свержения (замены) диктатора (или не диктатора) - совсем не обязательно нанимать каких-нибудь проходимцев, достаточно подкупить охрану, и она сама упакует своего шефа и доставит заказчику в целости и сохранности (или по частям, как будет приказано), перевязав красивой ленточкой. Проблема здесь в том, что в рамках капиталистической парадигмы, подкупить можно практически любого, все дело лишь в цене...

Поэтому, мнение Лукашенко или Путина, в этом вопросе, совершенно никого не интересует. Повлиять на развитие заговора, на его успех или провал они не в состоянии (помочь может только случай, и на время, или же капитуляция, иногда). А вот насколько они это сами понимают - большой вопрос.

Tags: 2021, капитализм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments