kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Ловушка для паразитов 19

ложкин_шпионы_и_разведчики

Обратил внимание, что многие усмотрели в новых похождениях Петрова и Баширова (теперь - в Чехии) некий политический заказ и клевету. Отнеслись к этой истории с недоверием. Но, весьма вероятно, этот фантастический шпионский детектив может оказаться чистой правдой.

Во всяком случае, с чисто пропагандисткой точки зрения, выгода для Чехии здесь весьма сомнительна, потому что вскрывает ее темные делишки в сфере торговли оружием.

В такой ситуации, пойти на скандальное битье посуды, с великим восточным соседом, эта крохотная европейская страна могла только в случае глубочайшего возмущения местных элит. Причем, это возмущение вполне понятно, никому не понравится, когда зарубежные спецслужбы совершают диверсии в твоей стране.

А вот причины с задержкой в выдвижении обвинений в этом деле, гораздо более интересны. Я сильно подозреваю, что это наглядный случай демонстрации могущества пресловутой "бигдата", когда неочевидные факты всплывают почти случайно в результате анализа огромных массивов информации. Весьма вероятно, что наши "Петров" и "Баширов" всплыли в Чехии совершенно неожиданно, при анализе фото и видео информации, которую проводили, когда искали следы их деятельности по всей Европе (после раскрытия в Солсбери). Сопоставить факт нахождения на территории страны с произошедшей в это время диверсией - было делом техники. Эмоциональная реакция чехов была совершенно ожидаема.

Причем, здесь уже срабатывает ловушка дурной репутации, о которой я уже не раз писал, когда каждое последующее преступление "преступного режима" не требует доказательств, потому что режим уже признан преступным, а каждое последующее преступление "преступного режима", способствует дальнейшему усилению его преступности и делают последующие его преступления еще более убедительными. В рамках картины мира, сформированной западными СМИ в головах своих граждан - все совершенно очевидно. Не так уж и важно, просто так там гуляли наши Петров и Баширов, или взрывали склады с оружием, принципиально то, что они там были в это время. Для доказательства вины, такого ужасного преступного режима, как у нас (в РФ), этого вполне достаточно...

В сущности, тенденции здесь такие, что если у Кремля нет твердых договоренностей и утвержденного сценария на этот спектакль, от своих хозяев, ему остается только ползая на коленях и целуя землю, вымаливать прощение у мирового сообщества. Потому что повод очень серьезный. Когда к своему сюзерену прибегут ограбленные олигархи, с жалобами на арестованные по всему миру счета, дергаться уже будет поздно. Кроме ядерной истерики никакого серьезного оружия у нашего олигархоза уже нет. Впрочем, не исключено, что это лишь очередной спектакль для внутреннего пользования, ведь - очередные выборы на носу, а впереди - очередное снижение уровня жизни подведомственного населения, массовая нищета и вымирание русского народа... Надо же как-то убедить его вымирать молча, не возмущаясь и не оказывая сопротивления? Тогда подобные дипломатические демарши - в самый раз.

Заметил, что кремлеботы, уже явно по привычке, пытаются отшучиваться (хотя, тема настолько деликатная, что им больше ничего и не остается). Это хорошо срабатывает во внутренней пропаганде, но вовне - вызывает скорее возмущение. Особенно, в этом случае. На самом деле, смешного здесь нет ничего. Среди спецслужб уже давно действуют негласные договоренности, однозначно запрещающие подобные мероприятия друг против друга. Тем более, на территории третьих стран. И если спецслужбы мирового гегемона и его верных холуев могут себе позволить нарушать любые законы и правила, то для колониальных рыцарей плаща и кинжала это кончится плохо. Их могут просто записать в отморозки и начать бороться по беспределу... А ответить, нынешней гнилой и немощной РФ, будет нечем.

Кстати, многие с недоверием относятся к вездесущести наших проходимцев из ГРУ. Мол, и Скрипалей травили, и склад в Чехии взрывали, не много ли на них двоих? Но в этом нет ничего удивительного. Это обычная работа для нелегальных агентов. Таких специалистов-боевиков не так уж и много (а после гениального интервью Симонян в профессии Петрова и Баширова сомнений нет уже ни у кого), поэтому участвуют они во многих операциях самого разного толка. Побочный эффект от этого - устойчивый след после раскрытия, по которому можно отследить почти всю их зарубежную деятельность. Причем, еще лет 20-30 лет назад, это было фантастикой, требовало огромного объема работ и вычисление каждого такого события было практически случайным. А вот теперь, благодаря достижениям "бигдата" - это совершенно рутинная работа, и отныне, никаких надежд на сохранение тайны нет, все следы всех раскрытых агентов, рано или поздно, обязательно всплывут..

Tags: 2021, информационные войны, ловушка, политика, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments