kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О нашем будущем 2021

демка_всех_переиграл_путин_

Решил немного порассуждать, как о причинах прошедших кризисов, о причинах их временного преодоления, и о причинах безысходности нынешнего кризиса (по крайней мере, для нашей страны, в рамках капиталистической парадигмы).

Первым кризисом были "святые" 90-е, тогда главной задачей горстки жадных подонков, захвативших власть в нашей стране, было преодоление сопротивления коммунистов, которые могли помешать силам реакции реставрировать капитализм, и даже быстро вернуть власть народу насильственным путем (по опыту 1917 года).

Поэтому, буржуи совершенно сознательно и хладнокровно разрушали экономику страны, создавали невыносимые условия жизни для большинства, чтобы народ думал не о справедливости и политике, а о выживании. И втихаря уничтожали коммунистов, пытавшихся организовать сопротивление (силами ОЗКС и организованных спецслужбами псевдобандитских структур).

После полного и окончательного захвата власти, и реставрации капитализма, во всей красе, неожиданно выяснилось, что экономика разрушена настолько, что страна оказалась на грани банкротства. В 1998 году РФ разорилась окончательно и оказалась на грани полного распада.

Преодолеть возникшие проблемы позволило ей то, что мировой гегемон занялся другими вопросами и преследуя свои собственные цели позволил нашим нефтебаронам получить сверхприбыли, за счет распродажи советских трофейных энергоресурсов. После этого, они окончательно возгордились, уверовали в свою счастливую звезду и решили, что могут возродить некое подобие капиталистической РИ... Апогея удалось достичь к 2008 году, после чего мировой гегемон обратил внимание на своего оборзевшего вассала и легким движением своих финансовых органов полностью лишил его большей части доходов.

После этого, пришлось нашим властвующим жуликам продавать и закладывать остатки "фамильного серебра" украденного ими у СССР. А заодно, оседлать финансовую волну, набирая дешевые кредиты. И им даже почти удалось вернуться на прежние позиции. Казалось, что эта музыка будет вечной. Апогея они достигли к 2014 году, после чего, мировой гегемон снова обратил на них внимание, и так же легко и непринужденно закрыл все кредитные линии. Теперь нашим жуликам не только невозможно перекредитоваться, но нужно платить по прежним долгам. Причем, платить живые деньги, изымаемые из собственной экономики, из реального сектора (повышение налогов и прочих поборов). Других источников у них нет и уже никогда не будет.

Понятно, что это кровопускание ведет к уничтожению национальной экономики. Причем, именно реального сектора (потому что в сырьевых колониях, которой является РФ, никаких других секторов практически нет и быть не может). Основные механизмы возникшей положительных обратных связей, из-за которых полное и окончательное уничтожение экономики РФ стало делом ближайших лет, я уже не раз описывал. Отчаянные меры по сокращению расходов (ликвидация медицины и образования, отмена пенсий, очередное опускание курса рубля и т.д.) проблему уже не решают.

В современных условиях, в рамках капиталистической парадигмы, без постоянной кредитной линии от ФРС - наша экономика будет уничтожаться и дальше, ускоряющимися темпами. Что характерно, дело дошло уже до неприкрытой оптимизации ВПК (перманентно она никогда не прекращалась, с самого момента образования РФ, но ликвидация московских авиационных ОКБ - это знаковый этап, путь к полной и окончательной ликвидации авиационной отрасли вообще).

Здесь уместно вспомнить о 1917 годе, когда главной причиной падения монархии, стало именно банкротство РИ. Сейчас любят вспоминать о тоннах золота и прочих богатствах, якобы принадлежавших РИ, но тут нужно понимать, что все это уравновешивалось гигантскими долгами, образовавшимися в ходе ПМВ. Если бы не банкротство страны, то никто бы царя отрешить от власти никогда не решился, а даже, если бы это и произошло, его бы быстро вернули на место. То что царя свергли, причем, свергли его собственные слуги (по сути дела), со всей очевидностью говорит о его полном и окончательном банкротстве. Потому что царь-банкрот - не нужен никому...

Примерно такая же ситуация складывается и сейчас. Неизбежно настанет момент, когда в мрачных чертогах нашего сказочного президента соберутся его верные вассалы-олигархи, и строго спросят: "Где деньги?" - а что он скажет им в ответ? Только разве: "Денег нет... Вы держитесь здесь. Здоровья Вам, и хорошего настроения!":) После чего отправится в свой последний путь, в подвал какого-нибудь очередного ипатьевского дома...

Tags: 2021, история, политика, прогноз, экономика
Subscribe

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О дефиците и ценах

    дефицит - 1. Убыток, превышение расхода над приходом (спец.). Д. платёжного баланса. 2. Недостаток, нехватка чего-н. Д. в материалах. Эти товары…

  • Бессмертие и разум

    Я уже не раз писал на темы бессмертия и геронтологии, но решил еще раз кратко изложить основные тезисы: 1. Достичь биологического бессмертия для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О дефиците и ценах

    дефицит - 1. Убыток, превышение расхода над приходом (спец.). Д. платёжного баланса. 2. Недостаток, нехватка чего-н. Д. в материалах. Эти товары…

  • Бессмертие и разум

    Я уже не раз писал на темы бессмертия и геронтологии, но решил еще раз кратко изложить основные тезисы: 1. Достичь биологического бессмертия для…