kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О Мытищинском стрелке

посмертная_психиатрическая_экспертиза_мытищинский_стрелок

Я уже не раз писал о том, что главной кормовой базой крупного капитала сейчас становится средний класс. Народ, в плане грабежа, гораздо более удобен, но с него взять уже практически нечего. Поэтому грабить его становится все дороже, а доходы - меньше. К тому же, народ все глубже уходит в тень, где доставать его еще сложнее и еще дороже.

Вот средний класс - совсем другое дело. Он весь под контролем, прозрачен - как стеклышко. Для крупного капитала - все его доходы и расходы - наперечет. Можно посмотреть по одному единственному клику. И сколько лет авто, и сколько раз в день пьет свой любимый смузи, и где именно... И ограбить этих "среднеклассников" точно так же легко - одним кликом.

Судя по инциденту в Мытищах, дело дошло уже и до верхнего сегмента среднего класса. Скорее всего, разорение таких богатеньких буратин поставлено на поток. Их пускают по миру одного за другим, а самых строптивых - запирают в казенный дом. Для надежности... Так их всех и передушат, по одному. Объединиться они не могут (по своей природе), а попытки сопротивления (подобные Мытищинскому) - лишь один из способов самоубийства. Некоторым легче умереть, чем признать, что вся их жизнь потрачена впустую.

Что характерно, несмотря на обилие законов, направленных на всяческое разоружение населения, в руках стрелка оказался не только целый арсенал вооружений и боеприпасов, но даже гранаты. Так что, хоплофобы явно смотрят не в ту сторону. Господствующих класс - всегда вооружен и всегда опасен, и никакие законы ему в этом не мешали, не мешают и помешать не могут.

Кстати, самой уязвимой категорией (для грабежа крупным капиталом) оказались настоящие патриоты, которые были настолько наивны и настолько любили свою Родину, что начали обустраивать здесь свой бизнес и строить родовые замки. Вместо того, чтобы каждую, добытую потом и кровью, копеечку тащить в ненасытные офшоры...

Впрочем, воспользоваться этими офшорными сбережениями тоже вряд ли получится. Их владельцев ждет примерно такая же печальная судьба, как и патриотов, но потом. Все эти холуи и холуйчики крупного капитала старались совершенно зря. Скоро каждый из них получит по заслугам. Так или иначе...

Tags: 2021, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →