kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Казусы Дзена

картинка_дзен_дзен_2

Уже как-то писал о своих опытах в Дзене (Загадочный Дзен) решил немного продолжить тему. Дело в том, что за прошедший год я не только монетизировал свой тамошний канал, но даже заработал на нем немного денег (примерно на чашку чая в день).

Заодно столкнулся со странностями тамошней модерации.... Самое удивительное это то, что на дзене не только не объясняют за что ограничивают в показах некоторые заметки, но даже скрывают, что этим занимаются. Впрочем, несколько моих заметок были вообще заблокированы (т.е. стали абсолютно недоступны всем, кроме автора).

Жаловаться негодяям на их негодяйство, или обижаться на них, я считаю занятием бессмысленным, поэтому просто фиксирую и изучаю поведение в естественной среде обитания.

Здесь я привожу обновленный список из 19 заметок в моем канале на Дзене, которые на данный момент запрещены к индексированию. Подробнее что это такое я уже писал в Дзене: "Мои заметки, которые не понравились Дзену". Жирным выделены свежезабаненные (в этом году) заметки, а в скобочках рядом - мое мнение о причинах ограничений (? - сомневаюсь, ХЗ - даже догадок нет), ссылки ведут на Дзен:

О мнениях и сомнениях (ХЗ).

Райская пропаганда (религия и/или неприкосновенный персонаж?).

О масштабах репрессий (страшная картинка?).

На ком стоят роботы 2 (сигарета на картинке?).

Про убавочную стоимость (ХЗ).

Коварные граффити 2 (ХЗ).

План против хаоса (ХЗ).

Государство и массы (ХЗ).

Бессилие фашистов (ХЗ).

Тайна Полишинеля (ХЗ).

Основания пенсионного гуманизма (критика пенсионной реформы под ограничениями на всех российских платформах).

Управленческая катастрофа 3 (символ фаллического символа на картинке?).

В поисках пролетариев (ХЗ).

Нефтяной кремлевирус (тема о знаменитом вирусе под ограничениями на всех российских платформах).

Осторожно, Новый год! (алкоголь).

Антикурительная паранойя (табакокурение).

Трансплантология и благие намерения (страшная картинка?).

Будущее в прошлом (страшная картинка (черепа)).

Между Сциллой и Харибдой (ХЗ).

Еще 5 заметок в этом году были заблокированы "насмерть" (т.е. не видны никому кроме меня), поэтому ссылки ведут на их ЖЖешные первоисточники:

Пороки и преступления (ХЗ).

Адский коммунизм (религия?).

О единстве (о евреях, "язык вражды" - официальное предупреждение от дзена).

Райская справедливость (религия и/или картинка?).

Взаимопонимание и культура (ХЗ).

Отсюда можно сделать следующие выводы:

1. Критика пенсионной реформы и злобного вируса - крайне рискованны, вероятность нарваться на ограничения в показах: ~66%. Впрочем, по моему опыту, все заметки на эти темы так или иначе пессимизируются, по крайней мере, в дзене и в ЖЖ - точно.

2. Темы табакокурения и алкоголя - несколько менее рискованны, вероятность ограничений: ~50%.

3. Писать что-то критическое о евреях на еврейском ресурсе (слухи о еврейской принадлежности Яндекса до меня доходили, но до получения "языка вражды" я сомневался) - смертельный номер.

4. К картинкам нужно относится очень внимательно, потому что, ни критического мышления, ни чувства юмора, ни чувства меры, у толокеров нет (даже если когда-то и были), а решают все именно толокеры. Некоторые чудеса дзеновского алгоритма, скорее всего, объясняются именно их шаловливыми ручками.

5. При любых раскладах, как ни старайся, любая заметка может быть ограничена в показах или заблокирована без всяких причин. Бороться и побеждать здесь можно, но это бесполезно. Лучше заранее смириться с подлостью и несправедливостью, потому что в рамках капиталистической парадигмы, иначе и быть не может. Капитализм - рай для подонков... Бороться можно и нужно, но не с отдельными мелкими несправедливостями, а с капитализмом в целом.

Кстати, в этом году, ровно 1 февраля, точно так же, как и в прошлом году - 1 февраля, мой ЖЖ от Дзена опять отвалился... Только в этот раз совсем. Не только трансляции в ленту нет, но и подписчики тоже убыли. Что характерно, без предупреждений, но с сообщением в настройках, что модерация будет долгой:) Если такой же долгой, как в прошлом году, то обратно его подключат ближе к осени... Если вообще подключат.

Tags: 2021, дзен, журнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments