kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Итальянская забастовка : теория и практика

Одним из эффективных способов, часто используемых в последнее время российскими профсоюзами в борьбе за повышение заработной платы, является работа по правилам или «итальянская забастовка ». В чем же смысл данной акции и чем она отличается от обычной забастовки ?

Итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем (но не путать), заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).


Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен. Нет лучшего способа заставить недобросовестного работодателя идти навстречу работникам, чем бить его по карману, при этом не давая ему возможности перестать платить зарплату и наказывать работников за невыполнение должностных обязанностей. Так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, т.к. формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.
Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.

Впервые такая борьба за свои права стала применяться в Италии (отсюда и название) в начале XX века. По некоторым сведениям это были итальянские летчики, которые, борясь за свои права, договорились делать все строго по инструкции. В результате число полётов значительно сократилось. По другим источникам, впервые итальянскую забастовку начали применять итальянские полицейские. Один из сайтов сообщает, что впервые такая забастовка произошла действительно в Италии 1904 году с железнодорожными работниками.

В России термин «итальянская забастовка » известен как минимум с начала XX века. Например, газета «Русское Слово» в номере от 22 (09) июля 1907 года сообщает:
«На петербургско-варшавской железной дороге производится «итальянская» забастовка , заключающаяся в строгом выполнении инструкций при производстве маневров, благодаря чему поезда опаздывают и многие отменяются».

В России известна итальянская забастовка на сборочном заводе компании Ford под Санкт-Петербургом.

Итальянской забастовкой иногда также (неточно) называют отказ покинуть работу несмотря на приказ работодателя.

В отечественной литературе итальянская забастовка описана в романе Д.Д.Нагишкина «Сердце Бонивура»: во время японской интервенции на Дальнем Востоке рабочие решают тянуть «волынку итальянскую»:
«…Контролер отскочил от клепальщика.
—Итальянишь?
— Лучше итальянить, чем японить!

Контролер заметался по своему участку. Он увидал, что урок с утра почти не продвигался, несмотря на внешнее впечатление усиленной работы. Старший контролер побежал в управление…».

Содержание термина « забастовка » в его традиционном понимании раскрыто в трудовом законодательстве. В соответствии со ст. 398 ТК РФ, под забастовкой следует понимать временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора. Процедура объявления и проведения забастовки также четко регламентирована трудовым законодательством.

В отличие от этого, понятие «итальянской забастовки » российскому трудовому законодательству неизвестно, и ее проведение не регулируется какими-либо правовыми нормами. А в практике под «итальянской забастовкой » подразумевается работа в условиях строгого соблюдения всех производственных норм, правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, времени труда и отдыха, отказа от сверхурочной работы и работы в выходные дни и т.п.

Поскольку в законодательстве отсутствует такое понятие, как «итальянская забастовка », порядок ее проведения, обязательное предварительное уведомление работодателя о ее проведении, длительность, иные условия, а также какая либо ответственность за проведение данной акции не установлена. Поэтому итальянская забастовка как инструмент для защиты интересов работников имеет явное преимущество перед обычной забастовкой , т.к. проведение последней возможно только после ряда обязательных процедур (проведение конференции работников, наличие законно инициированного коллективного трудового спора, прохождение примирительных процедур и т.д.), подготовка и проведение которых требует, в лучшем случае, не менее 2-х месяцев. К тому же у работодателя есть возможности еще более затягивать эти процедуры, препятствуя в проведении конференции, обжалуя действия работников и профсоюза в суде и т.п.

Возникает вопрос: если итальянская забастовка – это работа в строгом соответствии с установленными правилами, должностными инструкциями и т.д., то почему тогда она называется забастовкой , ведь работник продолжает выполнять трудовые обязанности? Суть в том, что и по правилам можно работать по разному. Можно задержаться на работе в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня, можно согласиться работать в выходные и сверхурочно, можно выполнять работу, не обусловленную трудовым договором и т.п. А можно, как установлено правилами внутреннего трудового распорядка, начинать и заканчивать работу в строгом соответствии с графиками сменности, отказаться от сверхурочной работы и работы в выходные, отказаться работать на неисправной технике до устранения неисправностей, не выполнять никакой работы, кроме предусмотренной трудовым договором и должностной инструкцией, строго соблюдать правила охраны труда, промышленной и пожарной безопасности и прекращать работу, если есть угроза жизни и здоровью работников и т.п. Причем все это абсолютно законно, и не может быть основанием для применения к работнику каких-либо мер дисциплинарного характера.

В последнее время итальянские забастовки периодически проходят на крупных российских предприятиях и практически всегда дают положительные для работников результаты. К итальянским забастовкам за последние годы прибегали докеры Морского порта Санкт-Петербурга и Новороссийского морского торгового порта, работники ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий», Ленинградского металлического завода, завода «Форд» во Всеволожске и многих других предприятий.

Таким образом, «итальянская забастовка » - это распространенный, эффективный, цивилизованный и законный способ отстаивания работниками своих интересов.

Что такое итальянская забастовка по определению ее организаторов? Приведем записанные А.Ильиным высказывания членов профкома завода «Форд Мотор Компании» во Всеволожске, имеющих богатый практический опыт проведения подобных акций.
- Это, – объяснил один из членов профкома, - работа по правилам. Известно, что рабочие инструкции выполняются у нас частично. Мягко сказано. Как правило, бери больше, кидай дальше. Как только начинаем работать по правилам, у нас идет такой спад производительности...
- Это не забастовка . Только название. Это то, как мы обязаны работать. А сейчас мы работаем в нарушение всех требований. И за это нас бы наказывать, что мы их не соблюдаем. Подходите к инженеру по ТБ и требуйте инструкции.
Итальянская забастовка на «Форде» прошла в период с 21 по 25 ноября 2005г. По сведению большинства источников, в ходе итальянской забастовки , завод снизил объемы выпуска на 15 - 20 машин в день (за неделю на 315 машин меньше), что по оценкам экспертов могло создать сильные перебои в доставке нужного количества машин дилерам, а от них – покупателям. По оценкам профкома, спад составил до 30 %.
- Итальянскую забастовку подготовили в один день. В воскресенье сели и решили, потом на неделю отсрочили ее. Сначала сомневались, что получится, но когда прижало… И, когда поняли, что на нормальную забастовку народ не пойдет перед Новым годом, потому что все денег хотят заработать, то решили делать итальянскую.
Работа по правилам в разной мере дезорганизует нормальное производство, опирающееся на допущение систематических нарушений правил. Главным направлением стал контроль правил при транспортировке.
- Большую роль сыграла доставка. Ребята на тягачах стали ездить 5 км в час как положено, просто супер, линия сразу начала клинить.
- В нашей бригаде выполнялось требование: «5 км в час». Цель забастовки - не убить производство, но добиться чего-то. У нас, например, добавили людей. Раньше это не было заметно, мы носимся, язык на плечо. Дальше, нельзя проезжать мимо оборудования ближе, чем сколько-то метров. Они: «А у нас же автомобили!». Завод не рассчитан на соблюдение всех этих правил.

- Правда, соблюдать эти правило еще сложнее, чем их нарушать. Попробуй неделю ездить со скоростью 5 км/ч. Люди едут с вот такими глазами. «Ну, твою мать!» - говорят.
- Они себе бутылки подкладывали под педали, чтобы не ездить быстрее.
Второе направление – контроль техники безопасности.
- Сразу на многих участках прекратили работу по техническим условиям, простои были в 4 или 5 часов, тогда уже у нас была инспекция по охране труда, мы ее организовали. Чуть что - им сразу звонок, и они поперли: здесь угроза жизни!
Рабочие в целом поддержали решение профкома об итальянской забастовке .
- И как народ отнесся к этой забастовке ? – спрашиваю председателя профкома.
- С восторгом! Поменьше работаешь, побольше стоишь.
Правда, не все рабочие согласились по разным причинам участвовать в забастовке .
- Штрейкбрехеры, - признает председатель, - были. Но здесь как? Если конвейер стоит, то какая разница, стоят-то все. Но тех, кто нарушал, отсекали, один ездил как дикий летчик, поговорили с ним, перестал. Против коллектива-то не попрешь. Народ начинает осознавать, что все зависит от коллективных действий.
Как результат итальянской забастовки менеджмент стал серьезнее относиться к правилам.
- Мастера пытаются бить нас нашим же оружием, требуя соблюдения всех правил. Но они не понимают, что мы их можем в 100 раз больше достать.
- Это к лучшему. Вы сами приучитесь к порядку, потому что есть производственные травмы.

Профсоюзные специалисты рекомендуют при проведении «итальянской забастовки » соблюдать следующее.

Прежде всего, первичной профсоюзной организации необходимо привлечь к данной акции как можно больше работников, потому что акция будет эффективна только в том случае, если будет носить массовый характер. Принять решение на собрании трудового коллектива либо профкома о начале работы по правилам и уведомить о данном решении работодателя.

В связи с проведением акции необходимо разъяснить работникам, участвующим в ней, следующие правила (их соблюдение исключает возможность привлечения работника к дисциплинарной ответственности и увеличивает эффективность проведения данного мероприятия):

1. В точности соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР, абз. 2 ч. 2 ст. 21 ТК РФ.

2. Требовать реального проведения инструктажа по технике безопасности там, где он предусмотрен (например, при проведении огневых работ), а не просто ставить подпись в журнале об ознакомлении. В соответствии с ч. 2 ст. 21 ТК РФ работник обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, но при этом по ч. 1 ст. 21 ТК РФ работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3. Строго выполнять установленные нормы труда (выработки) (ч. 1 ст. 21 ТК РФ), ни в коем случае не превышая их.

4. В случае отсутствия оборудования, инструмента, технической документации и иных средств, необходимых для исполнения работником трудовых обязанностей, незамедлительно сообщать об этом работодателю (непосредственному руководителю, иному представителю работодателя). Если в связи с отсутствием данного оборудования, инструмента, технической документации и т.д. невозможно исполнение работником его трудовых обязанностей, необходимо также уведомить работодателя о начале простоя по вине работодателя (ч. 4 ст. 157 ТК РФ).

5. В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты, необходимо уведомить работодателя о начале простоя по его вине. Согласно с ч. 5 ст. 220 ТК РФ в данном случае работодатель не вправе требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и применять какие-либо дисциплинарные взыскания к работнику в связи с отказом от исполнения трудовых обязанностей.

6. Если в ПВТР указано, что работник по окончанию работы обязан убраться на рабочем месте (либо содержать рабочее место в чистоте) - прибрать рабочее место не после окончания рабочего дня, а за 5 минут до окончания рабочего дня, поскольку это вменяется работнику в обязанность, которую он обязан выполнять в течение установленного времени.

7. Выполнять только ту работу и соблюдать только те трудовые обязанности, которые предусмотрены его трудовыми (должностными) обязанностями, с которыми работник ознакомлен.

8. Отказываться от работы в выходные и праздничные дни (ст. 113 ТК РФ) и от сверхурочных работ (ст. 99 ТК РФ). В данном случае необходимо помнить, что привлекать работника к работе в выходные праздничные дни и к сверхурочной работе без его согласия возможно только в определенных законодательством случаях, а именно:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

При соблюдении данных рекомендаций привлечь работника к дисциплинарной ответственности за участие в акции практически невозможно, потому как работник будет действовать в соответствии с законодательством.

Оригинал: http://www.wm-volga.ru/44.shtml


Tags: итальянская забастовка
Subscribe

  • Писатели и аналитика

    Как-то задумался над тем, что любой писатель - это мощнейшая живая система моделирования действительности. Что такое написание книги? Просто,…

  • О суровости наказаний

    Уже писал как-то про наказания и обратил внимание на такой забавный нюанс, что многие современные люди совершенно неадекватно оценивают суровость…

  • О проектировании будущего

    Заметил, что многие аналитики, с упорством достойным лучшего применения, продолжают строить прожекты на будущее России, не выходя за рамки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments