kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Битый козырь

американский_пионер

Решил зафиксировать себе на память этот удивительный эпизод. Сначала, совершенно не понял сути происходящих событий. Ведь, Трамп проиграл эти выборы не просто так, а потому что у его оппонентов было намного больше ресурсов, а это значит, что ловить ему больше здесь нечего.

Главный неистощимый ресурс демократов, это - печатный станок, который явно работает на них. За счет этого, практически бездонного, источника финансовых средств, демократы легко могут побеждать всегда.

Правда, когда Трамп победил, ресурсов у них было не меньше, но воспользоваться они ими в полной мере постеснялись или просто не смогли, в силу тотальной деградации исполнителей (это общая проблема всех современных элит, благодаря чему, любые их баталии теперь напоминают драку престарелых идиотов в креслах-каталках).

Тем не менее, Трамп однажды сумел победить и тем самым создал демократам много проблем. Хотя, по всем ключевым вопросам они все-равно добились своего, но это далось им дорогой ценой. Некоторые их планы явно рухнули. И это им совсем не понравилось.

Поэтому, в этот раз они решили - никаких больше козырей республиканцам не давать, отныне и вовеки веков... Ну, по крайней мере, в обозримом будущем. И в средства уже не стеснялись.

Долго думал, что мне все это напоминает. Некоторые горячие головы даже сравнивали происходящие со штурмом Зимнего и Майданом, но - нет. Скорее всего, это жалкое подобие ГКЧП. Т.е. главная цель событий - скомпрометировать одну из действующих политических сил, существенно и надолго сместив баланс в пользу демократов.

Добились демократы этого или нет, покажет ближайшее будущее. Но, на первый взгляд, республиканцы подверглись невиданному политическому разгрому... И дело даже не в имиджевых потерях, которые не так уж и страшны в наше гнусное время, но в нестройности рядов, массовом предательстве, в рядах республиканцев, которое было видно невооруженным глазом.

Я бы не стал обвинять в этом Трампа, он явно попал, как кур в ощип. Слишком уж тотальным было материальное преимущество у его противников. Хотя он и Трамп, но уже не козырь.

Впрочем, для нас от этого ничего не изменится, от слова - совсем...

Tags: 2021, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →