kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О беззаконных законах

меринов_беззаконие_в_законе

Уже не раз обращался к этой теме, но решил еще раз вернуться и разобрать возможные варианты беззаконных законов. Думаю, что уже не имеет никакого смысла заниматься вопросами, как именно этим незаконным законам дали путевку в жизнь, то ли подкупом, то ли обманом...

Потому что в рамках капиталистической парадигмы власть капитала практически беспредельна и он может добиться чего угодно самыми разными путями и способами. Поэтому, соблюдение формальностей здесь не говорит ни о чем.

Абсолютно беззаконные законы могут быть навязаны обществу и приняты со всеми положенными процедурами абсолютно безупречно, с формальной точки зрения. И тем не менее, они будут абсолютно беззаконными по своей сути.

Основная суть и приметы беззаконных законов:

1. Необоснованное ограничение прав и свобод граждан (в чьих-то политических и/или корыстных интересах).

2. Разграбление или создание путей для законного разграбления государственного бюджета (или общенародного достояния: производственных ресурсов, земли, полезных ископаемых и т.д.).

3. Разрушение и/или создание условий для уничтожения экономического базиса государства (ликвидация: науки, промышленности, с/х и т.д.).

4. Оправдание преступников (декриминализация и/или легитимизация явной преступной деятельности, т.е. нанесшей и/или наносящей ущерб многим людям или всему народу и стране в целом).

5. Обвинение невинных (преследование государственными силовыми структурами отдельных граждан или групп граждан, за деятельность, не причиняющую никому конкретного ущерба (или причиняющую мнимый, или незначительный ущерб)).

6. Существенное ухудшение жизни большей части населения в пользу меньшей его части (а так же, скрытый (открытый) социальный и национальный геноцид).

7. Поощрение растления и разврата, противоречие моральным и нравственным нормам (а так же, способствующие всесторонней деградации населения).

Понятно, что независимо от того, как именно и насколько законно такие законы были приняты, они являются по своей сути абсолютно незаконными и преступными. Причем, законность их принятия, соблюдение всех формальных процедур и правил, преступные законы нисколько не легитимизирует и не оправдывает, а скорее наоборот, является готовым обвинительным приговором всем тем структурам и их представителям, которые их породили и навязали обществу.

Другие мои заметки на эту и сходные темы:

"Беззаконие в законе",

"Беззаконие в законе 2",

"Беззаконие в законе 3",

"Беззаконие в законе 4",

"О беззащитности",

"Беззаконие в законе 5",

"Вседозволенность и безнаказанность 5",

"Синицы в руках"

"Казни для народа",

"Мораль и закон",

"О смысле наказаний",

"Про олигархическое законоложество",

"Абсолютное бесправие",

"Неимущие собственники",

"Обезоруживающая защита".

Tags: 2021, закон, законность, мысли, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →