kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Об "элитах" и борьбе с ними

Заметил, что некоторые профессиональные "быдловоды" в последнее время много рассуждают о "когнитариате", "меритократии" и прочим наивным теориям обосновывающим необходимость и полезность элит, запутывая и пуская пыль в глаза своим сторонникам. Хотя, наш век уже доказал полное банкротство подобных идей. Словно в насмешку над сторонниками "хороших" элит, дети и внуки элитариев всего мира, в полном соответствии с наблюдениями Парето, тщательно и с энтузиазмом ломают созданное отцами и дедами, предавая их, глумясь и втаптывая в грязь собственные родовые честь и достоинство. Сегодня уже совершенно ясно, что любое общественное устройство основанное на разделении общества на элиту и всех остальных, как бы оно не называлось, неизбежно деградирует и будет деградировать к различным формам фашизма или рабовладению, как его заключительной стадии. Что мы все и наблюдаем сейчас в процессе становления нового мирового порядка. Кстати, именно советская "элита", сумев сформироваться и выделиться из народа, при первой же возможности предала и уничтожила СССР - единственное в мире государство, система управления которого позволяла обходиться без этих паразитов.

Единственная возможная форма справедливого устройства общества, это система подлинного народовластия, где все люди равны, независимо от происхождения и заслуг. Одно из важнейших условий построения такого общества является уничтожение капитала, который изначально делает людей неравными, позволяя передавать власть по наследству и плодя паразитирующие на народе фашиствующие "элиты". При этом надо ясно понимать, что элита - это не лучшая часть общества, а по своей сути замаскированное самоназвание господствующего класса, группа наследственных сословий и каст, отгородившихся от остального народа и паразитирующих на нем. Что бы ни утверждали сторонники элитарных теорий любые элиты, как показывает исторический опыт, независимо от своих начальных установок, рано или поздно начинают действовать исключительно в своих интересах, откровенно угнетая народ и безжалостно используя его в собственных самых низменных целях.

С другой стороны, наблюдая за нашей нынешней ублюдочной "элитой", невольно замечаешь, что почти все наиболее выдающиеся из их среды моральные уроды - наследственные, являются итогом последовательной деградации "элитариев" в нескольких поколениях. И если наследование интеллектуальных способностей в какой-то степени прослеживается, то с этикой вопрос гораздо сложнее. Здесь наблюдается скорее обратная тенденция, когда высокие моральные и нравственные качества передаются потомкам от родителей очень редко, а вот аморальность и безнравственность не только наследуются, но и переходят у потомков в новое качество. Хотя, именно высокие морально-этические качества являются главным требованием к любым руководящим кадрам, в отличие от существующих заблуждений, безнравственные и аморальные профессионалы в конечном счете угробят любое дело, вплоть до полного уничтожения собственного народа и самих себя вместе с ним.

Кстати, есть важный момент, в отношении которого многие дезинформированы и дезориентированы, который заключается в том, что деятельность хорошо подготовленного и высокопрофессионального морального урода, на любом посту, всегда будет во сто крат зловреднее для общества, чем работа любого простого честного человека. За исключением, может быть, некоторых клинических идиотов, зловредность результатов деятельности которых мало зависит от уровня их подготовки и профессионализма. Руководство - работа тяжелая и ответственная, но не такая уж и сложная, как это пытаются представить сами "элитарии" и их холуи.

Наиболее очевидный способ создать достаточно долгоживущее справедливое государство, это пресечение самой возможности появления паразитических наследственных сословий. Нечто подобное явно осознавали и пытались делать в СССР, однако недостаточная настойчивость и непоследовательность в этом деле, а так же образование элитарных вредительских структур в высших эшелонах власти, не позволили эффективно решить эту задачу. Что в конечном счете и стало одной из главных причин гибели СССР. Важнейшими задачами конструкторов будущего коммунистического общества, на сегодня, должны стать не только разработка методик по захвату власти и уничтожению капиталов, но и поиск путей ликвидации существующих "элит" и создание системы предотвращающей образование злокачественных элитарных структур в будущем.

Можно выделить следующие законы существования элит:

1. Любая группа людей сумевшая по каким либо качествам выделиться из общей массы и взять под контроль власть, становится элитой и стремиться закрепить свое господствующее положение и передать его потомкам любой ценой.

2. Элита всегда руководствуется только своими интересами и легко предает собственный народ если ей это выгодно.

3. Элиты всех стран всегда скорее найдут общий язык друг с другом, чем с собственным народом, который для них не более чем один из сырьевых ресурсов.

4. Члены элиты всегда более всех прочих презирают тот народ, из которого они выделились и на котором паразитируют.

5. Элитарии не чувствуют никакой моральной ответственности перед своим народом и считают себя свободными от каких либо этических принципов. Поэтому способны, в отношении простых людей, на самые невероятные чудовищные преступления.

6. Главный способ сохранения власти элит, это преимущество их членов в интеллектуальном развитии и в знаниях перед народом, которое они искусственно создают и всеми силами поддерживают. Поэтому элиты всегда стремятся держать простых людей в невежестве.

7. Любые элиты всегда деградируют не только из поколения в поколение, но и сами по себе, вплоть до полного непотребства и со временем неизбежно терпят поражение. Иногда, это приводит к физической гибели как самих элит, так и породивших их государств и народов. Деградация глобальной элиты, в связи с отсутствием конкуренции элит, произойдет с исторической точки зрения мгновенно и неизбежно приведет к гибели всей современной цивилизации.

Возможные способы борьбы с элитаризмом:

1. Работники руководящих структур и приравненные к ним, не должны иметь никаких существенных материальных выгод и бытовых преимуществ от своего положения. Даже наоборот, их права должны быть ограничены, а ответственность ужесточена.

2. Все пути в руководящие структуры для потомков руководителей, особенно высших, должны быть закрыты. Но это ограничение должно компенсироваться, в том числе и материально.

3. Должен быть строгий отбор и контроль руководящих кадров по этическим принципам. Контроль должен быть многоуровневый, в том числе и народный. Потому как нет ничего опаснее для народа, чем умный ублюдок в руководстве.

4. Деятельность руководителя любого уровня должна напрямую контролироваться соответствующим коллективным органом народного самоуправления.

Tags: 2013, политика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →