kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Мысли о роли элит в нашей жизни
kajaleksei

(Элита - гной больного общества)

Чтобы понять происходящие ныне на наших глазах процессы важно понять природу современного общества и его состояние. Дело в том, что наблюдаемые явления, своей глобальностью и бесчеловечностью необъяснимы с точки зрения естественных общественных процессов, что вызывает ощущение воздействия на нас некой внешней бесчеловечной силы. Не отрицая возможность этого, тем не менее, есть и другое объяснение всему происходящему.

На протяжении всей истории человечества, характер исторического процесса всегда направлялся и определялся очень узким кругом людей добившихся особого положения в обществе или их потомками, т.е. так называемой "элитой". Эти люди определяли кому жить, а кому умереть, кто будет блаженствовать в роскоши, а кому прозябать в нищете, кому с кем и когда воевать и что получить по итогам боевых действий, иногда они в буквальном смысле решали судьбы народов, назначая их в избранные или стирая с лица Земли. Чтобы развязать себе руки и освободиться от моральных оков, которые их явно тяготили, эти люди стремились избавиться от всех своих внутренних убеждений и привязанностей, со временем превращаясь в полных отморозков. Причем, степень безответственности и безнравственности прогрессировали из поколения в поколение, что и заметил Парето в своем знаменитом законе. В конечном счете, каждая из элит уходила от общечеловеческих законов настолько далеко и становилась столь безумной и безжалостной, что отрицалась обществом и уничтожалась, либо самими людьми, либо внешними интервентами при их попустительстве. На каждом историческом этапе, элиты разных стран и народов начинали отрицать свое происхождение от простых людей и всячески стремились дистанцироваться от общества из которого выделились. При этом они осознавали свою преступную сущность и вину перед простыми людьми, поэтому искренне ненавидели и боялись их. Чтобы утвердить свою власть и держать людей в повиновении они постоянно вели необъявленную войну с собственным народом разнообразными способами создавая ему невыносимые условия для жизни и регулировали его численность, ведя бесконечные междоусобные войны. Выделяя и отделяя себя от собственных народов, на которых они паразитировали, элитарии находили много общего между собой, поэтому нередко они объединялись, в том числе и с помощью родственных связей, чтобы более комфортно и безопасно угнетать собственные народы, которые в отличие от элит были разделены между собой. В этом случае, попытки отдельных народов избавиться от "родных" представителей злокачественных элит жестоко подавлялись с помощью других народов, остающихся в рабском повиновении у такой "глобальной" элиты. Таким образом народы становились рабами и взаимными жандармами одновременно.

Все, что сейчас происходит в мире подчинено элитам, точнее уже "элите". Очевидно, что глобализация элит и их объединение в единую структуру уже произошла. Наблюдаемые сегодня противостояния и войны, лишь спектакль, где лишь страдающее и гибнущее "быдло" настоящее. Но все их жертвы и подвиги зря, все уже предопределено. Сценаристы и режиссеры событий лишь смеются над ними.

Для понимания логики современных процессов надо понять потребности наших "элитариев" и попытаться мысленно поставить себя на их место. Что может заботить их сейчас?

1. Высокий уровень массового образования, возникший вынужденно в процессе борьбы элиты с социалистической альтернативой. Это позволяет многим людям видеть неприглядную роль глобальной элиты в происходящих событиях и адекватно их оценивать, что создает возможность в перспективе призвать местных представителей элиты к ответственности за свои преступления и воздать им по заслугам. Что их пугает. Кроме того, это дает людям внутреннюю свободу и способность к сопротивлению обстоятельствам, что мешает их "эффективной" эксплуатации.

2. Высокий уровень массового потребления и большая численность населения Земли. Это приводит к интенсивному расходу ограниченных ресурсов нашей планеты и лишает человечество перспектив при ограничении нашей цивилизации освоением поверхности лишь только одной Земли.

3. Все еще достаточно высокий темп развития науки и техники. В перспективе эти процессы способны изменить мир таким образом, что элиты окажутся низвергнуты автоматически, их просто исключат из процессов принятия решений, как ненужных паразитов. Такое развитие событий "элиту" устроить не может. Животные инстинкты, стремление к доминированию и размножению, которые толкнули их к власти, заставляют их бороться даже с потенциальной возможностью такого развития событий.

Решение этих проблем глобальной "элитой" мы сейчас наблюдаем собственными глазами:

1. Необходимо было снизить уровень образования "быдла", причем, сделать это так, чтобы люди не поняли, что их детей лишают разума, для этого:

а. Образование "усовершенствовали", отвергнув многовековой опыт человечества и задурив голову народу псевдонаучными или вовсе ненаучными современными концепциями.

б. Разбили на этапы, создав большой соблазн прервать обучение в процессе и размыв понятие образованного человека.

в. Сделали образование менее доступным, завысив его стоимость и подняв входной порог. При этом всячески препятствуют самообразованию, путем ликвидации "устаревшей" литературы в библиотеках, самих библиотек, ограничению распространения электронных копий книг с помощью механизмов "копирайта" и т.п.

г. Ввели "элитарность" в образование. Искусственно создав условия преимущества в качестве обучения для своих потомков и сделав высшее образование практически недоступным для бедных. Таким образом роль "элит" в дебилизации масс оказалась стерта, теперь люди не могут дать хорошие образование своим детям, но при этом "они сами виноваты".

д. Поощрили массовую иммиграцию в развитые страны малообразованного и отсталого населения из нищих стран, что обеспечивает стремительную культурную деградацию и ускоряет вымирание местного, не по чину образованного "быдла".

е. Создали сложную кредитную финансовую систему, которая запутывает людей в долгах, лишает уверенности в будущем. Слышал даже такую шутку: "Первое место в конкурсе контрацептивов, с большим отрывом, заняла ипотека, второе - кредит на иномарку".

ж. Организуют "революции" и войны, которые позволяют решить проблему радикально.

з. Создали террористические организации и очаги нестабильности, которые используют для запугивания населения и укрепления своей власти.

и. С помощью законов всячески ограничивают личные свободы граждан, лишают их самостоятельности и в действиях и в мыслях.

к. Всяческое поощрения потреблятства и гедонизма.

л. Сокращение и ликвидация вооружений. Ибо современное оружие позволяет добиться победы слишком быстро и с малыми жертвами, а то и вовсе без жертв гражданского населения. Цель же всех буржуазных войн - уничтожение "лишних" людей, при этом не достигается.

м. Сокращение, а желательно ликвидация ЯО. Которое делает невозможными войны между его обладателями, а значит и уничтожение "лишних" людей таким простым и эффективным способом.

2. Необходимо существенно сократить уровень массового потребления, особенно в развитых обществах, не вызвав при этом сопротивления народа, заставив людей самих согласиться с полезностью и правильностью этих мер. Кроме того, необходимо радикально снизить рождаемость. Для этого:

а. Создают имитацию глобального финансового кризиса, чтобы ограбить людей, лишить их сбережений и пенсий. Обвинив в этом объективные экономические процессы.

б. Поощряют массовую иммиграцию населения из нищих регионов в развитые страны. При этом мигранты оказывают давление на рынок труда, способствуя снижению заработков трудящихся и являются хорошим предлогом для обоснования деградации социальной инфраструктуры общества. Объясняется этот процесс издержками свободы и демократии.

в. Поощряют моральных уродов и пропагандируют различные формы девиантного поведения. В особенности, не способные привести к зачатию и сокращающие продолжительность жизни. Наиболее ярко это проявляется в ситуации с гомосексуализмом и педофилией.

г. Фактически, поощряют наркоманию.

д. Внедряют и развивают ювенальную юстицию (ЮЮ), которая позволяет решать сразу несколько задач: 1. Разрушает институт традиционной семьи, тем самым делая людей одинокими, менее социально защищенными и более управляемыми. 2. Позволяет жестко контролировать процесс воспитания потомков "быдла", не допуская передачи опасных для элиты знаний и форм поведения из поколения в поколение. 3. Является идеальным карательным орудием и инструментом подавления неугодных.

е. Массово внедряют разнообразные медицинские прививки, в состав которой включают зловредные компоненты созданные по самым высоким технологиям, призванные снизить репродуктивные способности населения и/или сократить продолжительность жизни.

ж. Активно распространяют ГМО продукцию, безопасность которой фактически не может быть проверена. Кроме того, семена промышленных ГМО растений являются стерильными и с/х производители автоматически попадают в рабскую зависимость от их поставщиков. Прекращение поставок семян концернами-монополистами, делает невозможным возобновление производства с/х продукции, на предприятиях использовавших ГМО семена, в течение нескольких лет.

з. Ликвидируют  системы здравоохранения и социального обеспечения.

Несмотря на то, что в развитых странах осознают свою деградацию и вымирание, однако понять и поверить в сознательный характер их уничтожения и роль в этом собственных элит люди не способны. Но даже если ситуация и будет осознана массами, возможность предотвратить неизбежную гибель их цивилизации уже упущена.

3. Чтобы остановить развитие науки и техники незаметно для самих ученых, мало того, создать иллюзию продолжения стремительного развития, используется целый комплекс различных мероприятий:

а. В наиболее перспективных и нежелательных для развития направлениях науки создаются и поощряются похожие лженауки, с помощью которых соответствующие направления научной мысли надежно компрометируются и дискуссии прекращаются.

б. Создана система финансирования и организации научных исследований с целью минимизации объема полезного научного труда. Которая, кроме всего прочего, позволяет ненавязчиво исключить исследования в нежелательных направлениях.

в. Прямой и косвенный подкуп ученых с целью направить их деятельность в безопасных направлениях.

г. Дискредитация ученых занимающихся исследованиями в нежелательных направлениях, которых было признано нецелесообразным или не удалось подкупить.

д. Физическое уничтожение специалистов, которых оказалось нецелесообразно или не удалось остановить другими способами.

е. Создание сложной научной иерархии, построенной не на научных критериях, а на авторитете. В результате авторитет ученых зачастую является решающим аргументом в научных дискуссиях и фактически прекращает их обсуждение по существу вопроса.

ж. Превращение знаний в товар, создание ситуации, когда ученые начинают цениться за обладание знанием, тайным для других, а не за продвижение науки вперед и создание новых знаний.

з. Ограничение свободного распространения научных знаний и какой-либо информации вообще, под предлогом обеспечения "копирайта".

У нас, похоже, науку решили просто, не мудрствуя лукаво, ликвидировать как класс. Не досталось нашим элитам право иметь собственную науку. Ну и независимая система высшего образования, соответственно, тоже обязательно будет ликвидирована.

При этом, на всех этапах чрезвычайно эффективно используются различные технологии основанные на обмане, по сути, элиты удерживают свою власть в мире с помощью сложной и разветвленной аферы, в которую так или иначе вовлечены многие простые люди. К сожалению они охотно идут на поводу у кукловодов, не осознавая их конечной цели или наивно рассчитывая оказаться среди избранных или даже быть принятыми в члены "элиты".

Вполне очевидно, что подавляющее большинство элитариев являются специалистами в различных областях управления и последствий своей деятельности для техносферы современной цивилизации полностью не осознают. Вероятно, их собственная гибель, вместе со всей цивилизацией, окажется для них неприятной неожиданностью. Даже отдельным осторожным представителям элит, заранее понастроившим всевозможные хранилища и убежища вряд ли удастся спастись. Но это уже совсем другая история.


  • 1
очень интересные тезисы, хотя и требующие более тщательной проработки и верификации.
есть вопросы по конкретным примерам из реальной жизни, также вопрос о социальных лифтах от быдла к элитам и наоборот.

Это идея, может и не оригинальная, но для меня неожиданная. Сегодня пришло в голову, записал чтобы не забыть и чтобы другие тоже в этом направлении подумали. Многие наблюдаемые непонятности и нестыковки в рамках такой версии хорошо укладываются.

А при чем здесь конспирология?
В остальном вопросов нет, все верно оценено.

Конспирология в том, что нет научного доказательства, но его и не может быть. Вал лжи с каждым днем все выше, отличить ее от правды уже невозможно, а без достоверной информации ничего невозможно доказать. Можно только предполагать, что происходит за кулисами, на основе собственных наблюдений и опыта, а это конспирология.

Понятно. Ну тогда у меня в арсенале одна сплошная конспирология, потому как как раз и ориентируюсь в основном на собственный опыт и наблюдения.

Ну, лично я, кое-что действительно знаю, но в данном случае делаю серьезное и бездоказательное допущение, что мировая элита уже объединилась. Как это можно однозначно доказать, даже не знаю, хотя наблюдаемые явления эту гипотезу подтверждают.

"Весь мир - театр"... Элита, народы, войны

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «"Весь мир - театр"... Элита, народы, войны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мысли о роли элит в нашей жизни [...]

Элитаризм и бессмертие

Пользователь alexwind12 сослался на вашу запись в своей записи «Элитаризм и бессмертие» в контексте: [...] злокачественной природой элитаризма, о которой я уже не раз писал: "О роли элит в нашей жизни" [...]

Элитаризм и бессмертие

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Элитаризм и бессмертие» в контексте: [...] венной природой элитаризма, о которой я уже не раз писал: "О роли элит в нашей жизни" [...]

Капиталистические боги будущего

Пользователь caridet сослался на вашу запись в своей записи «Капиталистические боги будущего» в контексте: [...] злокачественной природой элитаризма, о которой я уже не раз писал: "О роли элит в нашей жизни" [...]

Элитаризм и бессмертие

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «Элитаризм и бессмертие» в контексте: [...] венной природой элитаризма, о которой я уже не раз писал: "О роли элит в нашей жизни" [...]

Элитаризм и бессмертие

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Элитаризм и бессмертие» в контексте: [...] венной природой элитаризма, о которой я уже не раз писал: "О роли элит в нашей жизни" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account