?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О коррупции или Как в сказке
kajaleksei

(как борьба с коррупцией способствует коррупции)

коррупция.gif

Парадокс ситуации в борьбе с коррупцией в буржуазном государстве, которое создано ворами, для воров и на основе воровских понятий, в том, что усиление борьбы с коррупцией неизбежно приведет ее к полной победе. Причем, чем интенсивнее будет идти борьба, тем скорее наступит светлое насквозь коррумпированное завтра. Поясню механизм:

На первом этапе борьбы, когда перед правоохранительными органами поставлена задача очистить ряды, под метлу в первую очередь попадаются неорганизованные и несистемные взяточники. Ведь, за них некому заступиться, они никому не интересны. Но коррупция остается и борьба продолжается.

На следующем этапе выясняется, что оставшихся коррупционеров трогать нельзя, они системные и при любых попытках органов их зацепить следуют резкие одергивания. Но план по искоренению надо выполнять и ордена хочется получить... Поэтому начинают копать на тех на кого можно - на простых честных сотрудников. В их работе выискиваются всевозможные ошибки и неточности, неизбежные в любой деятельности, и беспощадно караются. Люди сначала дергаются, честно пытаясь избежать ошибок, потом начинают понимают, что избежать карающей десницы невозможно и начинают искать другие места работы. Если вместо них даже и приходят честные люди, то и они быстро понимают бесперспективность ситуации и уходят еще быстрее своих предшественников. В результате место превращается в "проходной двор" или же его прочно занимает системный коррупционер. При этом планы у правоохранителей остаются, ведь коррупция растет, все это видят, и они начинают работать еще энергичнее, старательно гнобя оставшихся честных работников. Такая деятельность может продолжаться вплоть до полного замещения всех работников на всех уровнях системными коррупционерами и полной коррумпированности соответствующей структуры.

В дальнейшем, видимо, коррупционерам придется самим выбирать среди себя виноватых, по жребию например, или по результатам работы (за срыв плана по взяткам), чтобы не оставить своих коллег-правоохранителей без премий и орденов. Или же насквозь коррумпированная система вообще перестанет воровство замечать. И тогда будут коррупционеры-победители, как в сказке - "жить-поживать, да добра наживать":)

Пока народу не надоест терпеть паразитов, но это будет уже совсем другая сказка.



  • 1
Всё правда: честных и порядочных Система изрыгает из себя. Примеров уйма.

Занимательно то, что попытки исправить ситуацию ее только усугубляют. Причем, чем больше стараются исправить, тем быстрее деградирует система.

Очень на то похоже.
Если же говорить о дне сегодняшнем, то финальная часть по борьбе с коррупцией уже достигнута: на всех уровнях сидят прошедшие через сито борьбы с коррупцией люди.
Система держится только нашей слабостью (ибо все для этого делает, разъединяя нас всевозможными средствами и вытаскивая из рукавов различные разводки).
Стоит нам прийти к какому-нибудь мало-мальскому согласию, система не продержалась бы и месяца.

Как в сказке

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «Как в сказке» в контексте: [...] Оригинал взят у в О коррупции или Как в сказке [...]

Все говорят коррупция, но что это такое ни кто не понимает. В двух словах объяснить можешь?

На мой взгляд, коррупция, это, сознательное нарушение закона, путем подкупа его исполнителей, в интересах частного лица или организации.
Системная коррупция, это сознательное нарушение закона путем подкупа всей контролирующей его структуры или ее крупной ветви, в интересах частного лица или организации.

Круто! Но в жизни все проще и все сложней. У каждого человека на этом свете есть друзья, знакомые, родственники для которых в первую очередь и со скидкой. И так от самого низа до самого верха. Если в общих чертах то так http://domosedun.livejournal.com/17865.html

Подкуп может быть не только в денежной форме, заинтересовать в нарушении закона можно и другими способами. В том числе и родственные, и дружеские связи, тоже своего рода подкуп.
Хотя не всегда это работает. Слышал такую историю. Один знакомый подключал газ к частному дому и для этого ему было нужно разрешение от пожарных. Главный пожарный тогда был его закадычным другом, но за разрешение потребовал 3т.р. (к примеру). Знакомый был в шоке, а пожарный разъяснил ситуацию:
- За разрешение у нас установлена такса 4т.р., себе я беру 1т.р., а 3т.р. я должен отдать "наверх", с тебя я себе денег не возьму, но если я дам разрешение бесплатно, то 3т.р. должен буду отдать из своего кармана. Так что извини, друг...
Вот такая "жизненная" история:) Тогда все МЧС работало по такой схеме, говорят, что крайним получателем в цепочке был сам Кожугетович...

Хороший пример работы системы взаимоотношений между людьми. А что бы эта система исчезла (как её не назови, хоть коррупцией, хоть как иначе) нужно изменить самого человека. Либо сделать его крайним индивидуалистом и "винтиком" безжизненного механизма, что активно продвигается Западом, либо полным альтруистом, не имеющим личных интересов, что пытались создать в СССР. Что в одном случае не получается, что в другом не получилось. В нынешней цивилизации коррупция была, есть и будет.
Общество без коррупции может быть лишь в случае, если жизнь и её уровень для человека будет зависеть только от знаний, умений, навыков, опыта, способностей этого самого человека. Но это из области фантастики или некой новой реальности, в которой и человек измениться, и его взаимоотношения с окружающим миром.

До того как начали разваливать социализм, в СССР коррупция была в зачаточном, неопасном для общества состоянии. При капитализме коррупция нормальное явление, но при отсутствии идеологии, это явление развивающиеся и становится смертельно опасным для государства.

Как оно там было при Сталине и Хрущеве я не знаю, но сам вырос в системе социализма, где точно так же, как и сейчас была схема "ты мне, я тебе". Только это не называлось коррупцией и не измерялось в деньгах, все же деньги при социализме не были мерилом уровня жизни. Так что по своей сути ни чего не изменилось, кроме масштабов и перевода всего на чистоган.
А была ли она опасной для государства? Так эта система и развалила государство изнутри. Система ЗиС и блата и привела к тому, что на всех уровнях власти оказались противники социализма.

Коррупция, как таковая, в особенности в такой ее разновидности как "блат", полностью неискоренима в принципе. По крайней мере адекватными методами. Разумный подход состоит в том, чтобы удерживать уровень коррупции на безопасном уровне и не допускать ее злокачественного перерождения в системную. Сейчас же можно наблюдать принципиальную неспособность существующей системы справиться с этой проблемой. Точнее, и с этой проблемой тоже:)

Абсолютно согласен. Вот речь и вел о том, что искоренить её в нынешней цивилизации не возможно. А вот в разумных пределах держать вполне возможно.
Может ли нынешняя власть справиться с этой проблемой? Да запросто, ведь именно она и создавала нынешнюю модель, каждый "кирпичик", каждую мелочь. А уж архитектор лучше всех знает как демонтировать или разваливать собственное творение.
Именно сегодняшняя модель коррупции была выбрана для системы взаимоотношений в государстве для сохранения единства этого государства.
Система функционирует так, что если её начать валить не зная её внутреннее устройство, то рухнет и само государство. А вот аккуратно демонтировать её до приемлемых уровней может только тот, кто её и создавал. Будет это делаться? Не знаю.
Является ли нынешняя система все такой же "связкой" для государства? Практически уже не является и скорее наоборот, уже выступает её разрушителем. Видит ли это её "архитектор"? Судя по словам, видит. Но будет ли что-то делать? Не знаю. Хотя что-то уже и делается, но это скорее намеки на намерения, чем действия.

Особенности отечественной разработки

Пользователь mmikhailm сослался на вашу запись в своей записи «Особенности отечественной разработки» в контексте: [...] http://kajaleksei.livejournal.com/25488.html [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь vitaly_etinzon сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь anunah_com сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь ladaria сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь didgest сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь solimon сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь remmix сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь rozenbum сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь cytro сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

Реквием о советском ВПК

Пользователь pawelkapustin сослался на вашу запись в своей записи «Реквием о советском ВПК» в контексте: [...] ом, что серьезно пострадать за коррупцию может кто угодно, кроме самих системных коррупционеров [...]

  • 1