kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Грузинский аспект армянских проблем

что_такое_личное_мужество_и_отвага

Решил вернуться и немного продолжить тему, поднятую в недавних заметках: "Ловушка для паразитов 17" и "Апофигей войны".

Обратил внимание, что не все понимают, что главная причина неизбежности нашего нынешнего (очередного) геополитического поражения, лежит в далеком (уже:) 2008 году, когда мы разгромили грузинские войска, но не решились взять Грузию целиком. Откровенно струсили...

Таким образом, из-за предательства и трусости нашей власти, мы сразу же потеряли (фактически), и Грузию, и Армению, и не приобрели ровно - ничего. А наша великолепная военная победа была столь же великолепно, целиком и полностью, про...трачена, нашими великими политиками - мастерами многоходовок (может быть, они лично для себя, что-нибудь и получили, но вряд ли).

Причем, это была последняя такая победа, потому что после нее, наша армия была жесточайшим образом разгромлена изнутри. Результаты смердюковских реформ - страшны и непоправимы (в рамках капиталистической парадигмы). Но это уже совсем другая больная тема...

Проблема нынешней ситуации состоит в том, что Армения почти полностью окружена исламскими странами. Хотя, между ними и есть противоречия (сунниты-шииты), тем не менее, против христианской Армении они выступали, выступают и будут выступать единым фронтом. Никакие комбинации здесь практически невозможны, единоверцы этого просто не поймут и не простят.

Поэтому Иран нам здесь не помощник. Единственный "христианский" коридор в Армению был через Грузию. Но после нашей издевательской как бы победы в событиях 2008.08.08, когда мы устроили грузинам настоящий разгром, а потом... струсили и никак им не воспользовались, этого коридора больше нет и никогда не будет (по крайней мере, в обозримом будущем).

Мысли, о неизбежности и катастрофичности (для нас) предстоящей схватки, между Арменией и Азербайджаном, в свете нашего позорного геополитического поражения в Грузии, произошедшего после столь же блестящей военной победы в пятидневной войне, высказывались еще по горячим следам (в 2008-2010 годах). Тогда же констатировалась и наша абсолютная беспомощность, в такой ситуации.

Но азербайджанцы не торопились. Спокойно готовились и копили силы, чтобы ударить наверняка. Хотя, теперь уже ясно, что без турок, вряд ли бы им удалось добиться победы столь быстро и столь малой кровью.

Tags: 2020, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal