kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О массовости массовых репрессий 2

кто_такие_враги_народа

Я уже не раз излагал свои сомнения в массовости "сталинских" репрессий в ряде заметок ("О "сталинских" репрессиях", "О репрессиях и их масштабах", "О массовости массовых репрессий", "О потерях в ВОВ", "О потерях в ВОВ 2", "Что не так со "сталинскими репрессиями", "Историко-политическая дилемма"), но решил еще раз вернуться к этой теме и обратить внимание на то, что в этом деле есть ряд достаточно надежных косвенных свидетельств того, что вся мифология о массовых репрессиях была разработана и внедрялась из-за рубежа:

1. Это низкое качество фальшивок, используемых для обоснования массовости репрессий. И технически, и по содержанию, они с головой выдают совершенно безграмотных исполнителей. Изначально я думал, что их делали особо верные, но на редкость тупые советские историки и сотрудники спецслужб, но потом понял, что таких глупостей не смогли бы породить даже они (разве что, в наркотическом угаре).

Скорее всего, все или большая часть фальшивок были изготовлены и завезены к нам из-за границы. Стряпали их наши бывшие сограждане - беглые предатели, эмигранты и их потомки, за долю малую... Т.е. набранные по дешевке не вполне полноценные "носители" русского языка. Отсюда множество явных нелепиц. Если там и были по настоящему грамотные и компетентные люди, общий объем фальшивок явно превышал их возможности, а может и желания особого у них не было (если главное - деньги, то зачем стараться?).

В пользу этой версии говорит и то, что слухов о массовой подделке документов практически не было, а с учетом масштабов, утаить подобную деятельность было очень сложно. Из многих сотен и тысяч историков (а это ученые, у них свой сложный менталитет) кто-нибудь обязательно не смог бы удержать язык за зубами... Конечно, можно было бы предположить, что их всех убрали, но о массовом падеже историков в 50-е и 60-е годы я ничего не слышал.

В капиталистических странах скрыть масштабное изготовление антисоветских фальшивок было гораздо проще. Там на таких делах уже собаку съели. В крайнем случае, всех свидетелей вполне могли и уничтожить, их бы никто не хватился. Заодно, и на оплате их труда сэкономили бы...

2. Явно ошибочная концепция всей этой компании. Дело в том, что в основу мифа о массовых репрессиях легла чисто фашистская логика, т.е. проявилось полное непонимание реалий советской действительности. Фашисты, как они это обычно делают, просто напросто нагло приписали своим оппонентам свой собственный фашистский образ мыслей и действий.

Это именно фашистам нужно скрывать массовые репрессии от народа, потому что фашисты - тайные враги народа и убивают лучших его представителей, его защитников, и народ, если бы узнал об этом, то распознал бы их вражескую сущность, мог бы взбунтоваться.

Именно поэтому фашисты чаще всего убивают своих врагов тайно, исподтишка, руками всевозможных "черных бригад" или палачей из спецслужб: с помощью ядов, подстроенных ДТП, как бы несчастных случаев и т.д. В лучшем случае, оболгав и обвинив в каких-нибудь уголовных преступлениях. До открытого политического террора дело доходит далеко не всегда...

Совсем другое, когда власть принадлежит самому народу, его собственным представителям. В этом случае, репрессиям подвергаются именно враги народа. Те, кто наносит ему ущерб. И скрывать это ни к чему. Под прессом оголтелой антисоветской пропаганды, в 80-е и "святые" 90-е годы обыватели проморгали этот казус, но сейчас он хорошо заметен.

Если власть была антинародной, то зачем она так много делала для народа и в его интересах? А сейчас мы особенно хорошо понимаем, как много хорошего делала для нас Советская власть... А раз она была народной, то зачем ей было скрывать от народа репрессии в отношении его врагов?

Т.е. независимо от количества и качества документов (даже если бы они были идеального качества и не позволяли усомниться в подлинности), сама концепция мифа о массовых политических репрессиях является саморазоблачительной.

Tags: 2020, СССР, Сталин, афера, история, конспирология, миф, репрессии, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →