kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Ловушка для паразитов 17

меринов_грабли_в_этот_раз

Невольно обратил внимание, на очередные шикарные грабли, которые гостеприимно раскинулись перед нашими антинародными властями. И решил зафиксировать на память свои наивные мысли на эту тему.

С удивлением наблюдая за стремительной эскалацией давно уже заснувшего конфликта, никак не могу себе представить, что можно сделать в этой ситуации.

Парадокс здесь в том, что Армения столкнулась сейчас не с привычным ей рыхлым и насквозь продажным Азербайджаном, с которым легко расправлялась даже при самом неблагоприятном (для нее) соотношении сил, а с самой Турцией.

Хотя и подрастерявшей свою былую свирепость, времен Османов, но уже давно вовсю демонстрирующую свои острые зубы по всему родному региону. Справиться с Арменией, для нее - раз плюнуть.

Не говоря уже о том, что турки, совсем недавно (по историческим понятиям), устроили армянам знаменитый геноцид, убивая их сотнями тысяч, вместе с женами и детьми. И до сих пор в этом нисколько не раскаялись.

К тому же, по ходу дела, турки вполне могут и Азербайджан "дружественно" забрать себе (если и не формально, то по факту), снова сделав имперскую заявку не только на региональное, но и мировое господство (чем черт не шутит).

В этой ситуации, РФ оказалась перед непростым выбором:

С одной стороны - совершенно ненужная нам (с экономической, и какой угодно еще, точки зрения) Армения, которая, тем не менее, формально до сих пор является одним из немногих наших союзников. Причем, что самое смешное, там недавно произошла классическая "цветная революция" и у власти сейчас находится совсем не "наш сукин сын".

С другой стороны - стратегически важный для нас партнер - Турция. Причем для нас (российского олигархоза) критически важно, даже если не дружить с ней, то хотя бы не враждовать. Что особенно непросто, с учетом того, что любая наша помощь Армении окажется, фактически, военными действиями против Турции... Если учесть непреодолимую тягу капиталистов к краткосрочной выгоде, выбор здесь практически очевиден (особенно, с учетом сирийского опыта).

Что еще хуже, помочь Армении очень сложно, у нас нет общей границы, и окружают Армению со всех сторон недружественные и не очень дружественные нам страны. Даже если мы решимся в этой ситуации оказать помощь, то совсем не факт, что не получим по носу, понеся обидные потери и проиграв все что только можно.

Даже наш потенциальный союзник на БВ (по крайней мере, в сирийских делах) - Иран, в данном случае, нам не помощник, поскольку его выступление против исламской Турции на стороне христианской Армении - в исламском мире ему просто не поймут.

Если же Армению слить - то это будет увесистой и крайне унизительной пощечиной РФ, и с военной, и с геополитической точки зрения. Собственно, о военных союзах, при таких раскладах, РФ придется надолго, если не навсегда, забыть. Потому что для потенциальных союзников они потеряют смысл.

Кроме того, такой ход событий может спровоцировать и другие наезды на интересы РФ в разных регионах. Ведь, в условиях развивающегося общего кризиса капитализма - ограбить беззащитного становится уже не позором, но доблестью. А РФ в этой ситуации, уже в очередной раз, продемонстрирует свою беспомощность.

В общем, наблюдается ситуация, уже ставшей привычной за последнее время: куда ни кинь, всюду - клин. Хотя, понятно, что расплачиваться за все, опять придется многострадальному и вымирающему уже русскому народу.

Ну, а наш олигархоз, в утешение за свой очередной геополитический проигрыш и прочие обиды от старших товарищей, награбит с нас еще несколько миллиардов чужих денег...

карта_армения_азербайджан
Tags: 2020, Ближний Восток, Турция, ловушка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments