kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О капиталистах и капитализах

ложкин_капитализмус

Обратил внимание, что у сторонников капитализма до сих пор нет никакого обобщающего названия (по крайней мере, я не нашел). Если противников частной собственности называют коммунистами, то ее сторонников капиталистами уже не назовешь, потому что это слово относится не к убеждениям, а к факту владения капиталом (принадлежности к имущему классу).

Вместе с тем, совершенно неясно, как можно назвать разношерстную толпу поклонников капиталистического грабежа, ведь там можно найти кого угодно, от социалистов, до фашистов. Можно было бы назвать их всех антикоммунистами, но это не совсем точно, потому что многие социалисты коммунизму сочувствуют, к тому же, называть это явление с приставкой "анти-", как-то не совсем красиво. Тем более, что по своей сути, по отношению к коммунизму, оно первично.

Особенно актуальна эта проблема с названием в интернете, где по определению нет и не может быть настоящих капиталистов. Потому что действующие капиталисты всегда заняты другими важными делами: деньги у них есть на все (или почти на все), а вот времени их потратить - мало, на все удовольствия - не хватит, причем, время жизни - это единственное, что пока нельзя купить за деньги. Даже бедные борцы за денежные знаки, никогда не будут тратить время на интернет, когда они не заняты реализацией очередного относительно честного способа отъема денег у населения, то предаются влажным мечтам о том, что будут делать, когда наконец-то разбогатеют. Поэтому бьются за интересы капитала в интернете только наивные нищие поклонники и беспринципные наемники капиталистов. Ни капиталистами, ни антикоммунистами, их называть невозможно.

На мой взгляд, к ним ко всем вместе взятым отлично подойдет термин капитализы (capitalease), а к восхвалению и защите капитализма, во всех формах и проявлениях, можно использовать слово - капитализинг (capitaleasing). Эти слова, и этимологически, и по своей сути, отлично подходят к этим явлениям, и точно их характеризуют.

Капитализами, на мой взгляд, являются, как сторонники всех политических течений капитализма, от социалистов до фашистов, так и все прочие защитники идей капитализма в информационном пространстве. Под этим термином можно объединить, и патриотических и либеральных капиталистов, сторонников регулируемого и свободного рынка, нищих любителей Экономикс, с их влажными мечтами о "настоящем" капитализме, и прагматиков - зарабатывающих деньги в реальном...

В таком случае, даже наблюдая за яростными батхертами фашистов (патриотов) и либералов (общечеловеков), легко будет разобраться, что "милые бранятся - тешатся":) Потому что все они одного поля ягоды - капитализы, т.е. разные проявления одной и той же людоедской сущности - капитала.

Tags: 2020, капитализм, классификация, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments