kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Капитализм - рай для подонков

карикатура_капитал_народ_

"Рай богатых создан из ада бедных"
Виктор Гюго

Обратил внимание, что некоторые люди искренне не понимают коренное отличие паразитических моделей общества (рабовладение-феодализм-капитализм) от справедливых (социализм-коммунизм).

Находя, и в СССР, и в РФ, то признаки государственного капитализма, то феодализма, а то даже фашизма и рабовладения. На самом деле, разница здесь очевидна.

В рамках справедливых моделей общественного устройства, все люди работают на общее благо (а не так, как в рамках паразитических моделей, сильно упрощенную схему которых я описал в другокй своей заметке).

При этом, каждый человек, даже если он представитель элиты, вынужден трудиться на пользу обществу. Обязан делать свой вклад в общую копилку.

Распределение результатов труда может быть и не абсолютно справедливым, но в любом случае, блага распределяются всем из одного и того же общего котла.

Поэтому, даже при всем желании, даже когда паразиты берут верх и захватывают власть целиком и полностью в свои загребущие руки, то с удивлением и обидой понимают, что в рамках социалистической модели паразитировать в свое удовольствие у них не получится.

Все что они могут себе позволить, это, к примеру: получить квартиру, побыстрее, побольше и получше, чему всех; пользоваться автомобилем, самым лучшим, но все равно, доступным всем; питаться продуктами, менее доступными для большинства, но по сути - теми же самыми...

Происходит это из-за того, что у них нет и не может быть контура производства товаров элитного потребления (ТЭП), его практически невозможно создать в рамках справедливых моделей общественного устройства.

Это только в рамках паразитических моделей общественного устройства, большая часть общества всегда трудится в интересах и на благо горстки паразитов, и чем более развита экономика, тем большая часть общества работает на них.

Именно поэтому, едва сформировавшись и захватив власть, элиты немедленно начинают готовить контрреволюционный переворот, чтобы реставрировать вожделенный капитализм...

Потому что только капитализм обещает и позволяет им сбычу всех их жалких мечт и гарантирует осуществление всех самых низменных желаний.

Впервые опубликовано в Дзене: "Капитализм - рай для подонков"

Tags: 2020, дзен, капитализм, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →