kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Чужой среди чужих

карикатура_шахматы_предательство

Решил было, что закончил с темой белорусских событий, но тут пришла в голову парочка мыслей и решил еще немного продолжить...

Подумалось, что во всех цветных революциях и гибридных войнах главной движущей силой всех событий было - предательство. Иногда это было явным фактом, иногда - завуалированным и хорошо замаскированным под последствия народного бунта, но практически всегда было очевидно, что без предательства собственных элит (по крайней мере - их части) победа никаких "цветных революций" - невозможна (ни в политическом, ни в экономическом смысле).

Кстати, забавно, но чаще всего, главное предательство в таких случаях совершают спецслужбы. Т.е. именно те структуры, которые создаются в целях борьбы с предательством:) Причем, именно собственные спецслужбы всегда оказываются главными рассадниками и координаторами предательства.

Вообще, спецслужбы (особенно, в рамках паразитических общественно-экономических формаций) - это целые организации профессиональных предателей, которые неразумная власть вскармливает за счет всего остального народа...

Интересно, что Лукашенко попал в нынешний переплет, скорее всего, именно благодаря нашим играм (т.е. при соучастии наших и его собственных спецслужб). И протесты здесь не так уж и важны (я уже писал, почему). Поэтому рассчитывать, что все закончится мирно - не стоит. Новые обострения и провокации уже неизбежны.

Проблема здесь в том, что у нашего олигархоза системный кризис и продлить свои мучения он может только за чужой счет. Один из лучших вариантов - разграбление РБ. Другое дело, что РБ, как и любая другая плутократия (а сейчас все страны мира, по факту - плутократии) нужна лишь для блага местного олигархоза.

Естественно, что любая серьезная уступка, со стороны батьки, в этом направлении, приведет к недовольству капитала и его немедленной отставке. С другой стороны, на белорусский олигархоз (по крайней мере, на его часть) наверняка давно серьезно давят с другой стороны. Причем, на той стороне - денег не считают (сколько нужно - столько и напечатают), все равно потом вернут свое с лихвой и разденут до нитки... Впрочем, об этом я уже писал.

Т.е. наш олигархоз сознательно обострил ситуацию, чтобы принудить батьку к сотрудничеству, но результат может получиться совсем не тот, на который он рассчитывает... И даже, скорее всего, именно такой результат и получится. Примерно такой же сценарий мы недавно наблюдали на украине. Пока наши принуждали Януковича к сотрудничеству, оппоненты целеустремленно и методично захватывали власть над страной...

Tags: 2020, майдан, политика, экономика
Subscribe

  • Мысли о национализме 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Мысли о национализме и около него Как-то задумался над природой буржуазного…

  • Смерть русских 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Смерть русских В связи с 22 июня. Это был страшный день для нашей страны (когда она…

  • О глобализации и национализме

    Обратил внимание на одно из направлений деятельности буржуазных глобалистов, которое заключается в том, что людей постепенно приучают к тому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments