kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О лепре

ложкин_это_понарошку_котики

Недавно посмотрел один забавный ролик "Чем они болеют" и задумался о том, что это вполне может быть правдой. Я понимаю, что многие сходу сочтут это глупой теорией заговора, в первую очередь потому, что лепра для них некая абстракция, нечто из древней истории, из области преданий и мифов. Нечто, слишком ужасное, чтобы быть правдой.

Вместе с тем, это вполне реальная беда, которую научились лечить совсем недавно. Должно быть, для меня эта гипотеза оказалась близка и понятна, именно благодаря знаниям о лепре, почерпнутыми из литературы. Именно оттуда я когда-то узнал, что это за болезнь, ее особенности и опасности...

Сходу вспомнил пару книжек на эту тему:

Во-первых, это "Кулау-Прокаженный" Джека Лондона. Кроме всего прочего, в рассказе раскрывается одна из мрачнейших страниц колонизации Гавайев, когда большая часть их населения была уничтожена эпидемиями болезней (в том числе, и проказой), завезенными европейцами, и к которым местные жители не имели никакого иммунитета.

Во-вторых, это "Прокаженные" Георгия Шилина. В этой книжке описывается жизнь простых обитателей лепрозория в первые годы Советской власти. Эта книга интересна, и с исторической точки зрения, как простые люди воспринимали глобальные исторические перемены в стране, и с медицинской - там проказа раскрывается во всех деталях и подробностях.

Так вот, главная проблема проказы для мировых элит состоит не только в том, что она до сих пор лечится очень долго и трудно, а в том, что она протекает очень медленно, поэтому каждый заболевший человек остается заразным и сохраняет опасность для окружающих на долгие годы.

По сути дела, может оказаться так, что едва ли не всю нашу (и не только нашу) элиту требуется немедленно отстранить от власти (нечего там делать больным людям) и изолировать от общества в лепрозории лет на 30... Пока зараза из них окончательно не выветрится.

Именно здесь и лежит корень всех проблем. Каждый заболевшей этой болезнью элитарий становится как бы отверженным. Чтобы не потерять все (свое положение, деньги и славу), не оказаться похороненными заживо (в их понимании), они вынуждены скрывать свою болезнь, заражая своих коллег и нести ее в массы. Мало того, и в обществе правда об этой болезни тоже должна скрываться, иначе источники заразы окажутся быстро выявлены...

В плане конспирологии, тут кстати, уместно вспомнить и о ковидле... От коронавируса ли нас пытаются спасти на самом деле? При пандемии проказы все эти меры гораздо более эффективны, чем от волшебного вируса.

Tags: 2020, книги, конспирология, медицина, политика, психология, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments