Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мифы о революции
kajaleksei
документ_фашистская_листовка_убийственный_баланс

Обратил внимание на такой забавный исторический казус. Дело в том, что человеческие жертвы революции и последующих событий были далеко не так многочисленны, как многие сейчас думают.

В процентном соотношении, они были очень невелики. Даже меньше, чем потери РИ в ПМВ, к примеру. Гораздо меньше, чем погибло из-за контрреволюционных реформ в мирные "святые" 90-е...

Тем не менее, у народа сложилось твердое убеждение, что именно в результате революции 1917 года, в стране была какая-то жуткая кровавая баня, с десятками миллионов жертв.

Причем, отчасти в этом оказались виноваты сами большевики. Добившись полного успеха дорогой ценой (потеряв в ходе революции и ГВ многих товарищей), обвиняя контрреволюцию в кровожадности, они слишком уж увлеклись, превознося масштабы этой великой победы, создавая преувеличенное впечатление о многочисленности жертв от рук интервентов, предателей и врагов народа.

Поэтому, предателям-контрреволюционерам, пришедшим у нас к власти в 1991 году, даже придумывать ничего не пришлось, они просто сменили знак с плюса на минус, и обвинили во всех этих жертвах не предателей и убийц - своих идейных предшественников, а самих коммунистов. Обладая почти полной монополией в сфере пропаганды, наши новоявленные буржуины и их подпевалы, быстро добились полного успеха.

В результате, многие наши сограждане были введены в заблуждение и настолько запуганы ужасами революции, что они оказались готовы тихо и мирно вымирать, будучи абсолютно уверенными, что любое сопротивление палачам приведет к каким-то еще более худшим последствиям... Удивительно, но некоторые наши люди искренне считают жертвы революции даже более многочисленными, чем об этом врала лживая геббельсовская пропаганда во время ВОВ.

Причем, каждое преувеличение потерь, каждая очередная выдумка об ужасах прошлого, таким образом, повышает достоверность всех предыдущих и последующих подобных выдумок. Возник эффект взаимно подтверждающихся лживых мифов. Теперь уже многие не просто верят, но считают достоверными фактами, и многомиллионные жертвы революции, и кровожадность "сталинских" репрессий, и миллионы жертв голодомора, и 20 миллионные потери СССР в ВОВ...




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Заведите для таких писак рубрику Квазиистория.

Смущает гробовое молчание коммунистов о защите их в будущем от будущих хрущей, горбатых, ебнопутиночубайсов.
О чем угодно, только не о будущем, реальном... :)

> Смущает гробовое молчание коммунистов о защите их в будущем...

Так, единственная защита - народовластие. Большинство коммунистов это прекрасно понимает, что здесь обсуждать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это комментарий для забанившего меня asmotol
---------------
ну что вы на kajaleksei напали? сами-то как собираетесь народ защищать? что вы лично делаете для защиты этого самого народа? никакой от вас пользы для народа нет.

Банить нехорошо

Вопрос важный. Нужно всех призвать к управлению.

Народ должен поумнеть для взятия власти у капиталистов.
Для поумнения нужны ресурсы.
Ресурсы в руках капиталистов.

> Народ должен поумнеть для взятия власти у капиталистов.

Народу для этого умнеть уже не надо:) Нужно только отчаяние, а вот над этим работают сами буржуи, тут им помогать не надо, сами справятся...

Всегда пишу на эту тему один комментарий.
В моем городе Советскую власть установил 1(один) человек. И все его поддержали.

> В моем городе Советскую власть установил 1(один) человек. И все его поддержали.

Так часто бывает, но только в тех случаях, когда за спиной этого единственного человека стоит армия верных товарищей:)

Так и сколько по вашему составили потери населения в результате революции и последующей ГВ, с разрушением инфраструктуры, систем транспорта, снабжения и здравоохранения?
Со ссылками желательно.
А то ведь даже по данным "Управления устройства и службы войск Главного управления РККА “Именной список потерь на фронтах в Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны” (М., 1926) только потери РККА составили около миллиона человек, что больше потерь в ПМВ. Естественно, тут не учитывались потери противных сторон, гражданского населения.

Читал где-то, что в ГВ принимало участие с обеих сторон от 1 до 3 процентов населения страны. И что количество оккупационных войск превышало это количество, поэтому и считать её гражданской, не совсем корректно.
Что считать потерями в, собственно, революции?
Понятно, что при боевых действиях, стороны стараются разрушить инфраструктуру противника. Но насколько сильно? Как им воевать самим без всего обозначенного?

Йозеф Геббельс правит бал! На немецких пропусках для солдат Красной Армии писали и не такое!

Ну ты даешь! Человеческие жизни для тебя "забавный исторический казус". Хоть бы думал, прежде, чем на клавишку нажать.

Похоже, что вы здесь единственный нормальный человек.
Когда я читаю подобные посты 8759, что подумаешь мол, убили всего-то 13.000.000 человек,
я понимаю, что имею дело с настоящим советским человеком.
Аналогично, когда я читаю про неисчислимые жертвы 90-х годов, про негодяев Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса, у меня возникает чувство, что танки Грачёва в октябре 1993 не выполнили до конца своей боевой задачи.

В статье нет главного. Цифр. Если автор утверждает, что в революционном процессе, начавшемся в 1917м году погибло меньше народа, чем в результате реформ 1991 года, то хотелось бы ознакомиться с методикой подсчетов. Потому что есть ощущение, что это пропагандонство для тупеньких и ничего более.

> В статье нет главного. Цифр.

Вы сами можете все нужные циры легко найти и проверить. Чисто по демографическим данным. Потери от контрреволюционного переоворота 1991 года можно посмотреть здесь: https://kajaleksei.livejournal.com/232263.html - они намного больше, чем было жертв революции 1917 года даже по подсчетам Геббельса:)

Да, я тоже заметил, что всё что мы знаем про революции по кинофильмам - вранье.

Выстрел "Авроры" был холостым, Зимний Антонов-Овсеенко не штурмовал, а спокойно зашёл с чёрного хода со товарищи. Ни о какой победе соцреволюции Ленин, как в фильме, не вещал. И Учредилку никто не разгонял. Большевики просто задним числом сочинили миф об огромной партии, которой боялась охранка, и у которой был План. И этот План партия воплотила в жизнь.

Мммм... Какой План? Даже продотряды были задуманы ещё при Царе.

Ну, либерасты это всё не опровергают, потому что это им в руку для басен про ужасТную диктатуру. Короче, в правде мало кто заинтересован. Одни чтобы пугать, другие чтобы пугаться. :))

Edited at 2020-10-02 08:54 am (UTC)

  • 1