kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О мировоззрении и мифах

Среди мифов, окружающих всех нас, особую роль играют мифы мировоззренческие. В их основе лежат как исторические мифы, так и всевозможные научно-технические, хозяйственно-бытовые знания, предрассудки и культурные коды.

Формируясь в раннем детстве, мировоззренческие мифы составляют самую основу нашей личности. Собственно и личность наша, в сущности, лишь сумма мифов. Попадая в беззащитную детскую голову они постепенно «оседают» формируя наш разум. Беда в том, что те изначальные, исходные мифы не только не подвергаются никакому критическому анализу, но становятся «фильтром» и эталоном для всех остальных знаний получаемых в последующей жизни.

Среди множества безусловно полезных и ценных сведений об устройстве мира и способах выживания в нем, в детские головки попадает и огромное количество разнообразного информационно хлама, предрассудков, глупостей, злонамеренной лжи и вражеской дезинформации предназначенных исключительно для нашего уничтожения.

Некоторые из этих гадостей удается обнаружить и успешно обезвредить большинству наших сограждан, а некоторые приходится вся оставшуюся жизнь «выколупывать» из себя капля по капле даже безусловным умникам.

Самым зловредным мифом и наиболее важным успехом вражеской пропаганды, считаю внушение ложных представлений о сущности русской национальности. Фактически, современный русский национальный миф был настолько исковеркан вражескими пропагандистами, что стал на сегодня одним из главных орудий уничтожения русского народа и государства в целом.

К сожалению, коммунисты, в процессе строительства советского государства, так боялись великорусского шовинизма и так настойчиво боролись с всякими проявлениями русского национального самосознания, что практически добили русский национальный миф и без того изувеченный в эпоху правления русофобской династии Романовых. И после распада СССР, он был не восстановлен, а заменен неким псевдорусским многонациональным «чучелом» напичканным отравленными русофобством «закладками» романовского и советского происхождения и из вражеской пропаганды.

Рассмотрим примеры некоторых из исторических и прочих мифов лежащих или «подложенных» в основе нашего самосознания:

«Русское пьянство» - на протяжении многих веков пить на Руси было принято только по праздникам, пили в основном различные виды браги. Алкоголизация страны была данью именно западной традиции, одним из способов ограбления нашей «элитой» собственного народа.

«Русское бездорожье» - наши предки всегда имели лучшую транспортную систему в мире, иначе бы существование такой огромной страны было бы невозможно. Основными транспортными артериями Руси были реки, летом по воде, зимой по льду. Затем были созданы тракты, раскинувшиеся по просторам страны на сотни километров. Благодаря системе станций, на которых меняли лошадей, можно было с невиданным по тем временам комфортом преодолеть наши бескрайние просторы. Даже сейчас, несмотря на антинародную власть и обилие экономических паразитов, с учетом расстояний, климатических особенностей и грунтов, у нас очень неплохая дорожная сеть.

«Русские дураки» - тут и говорить нечего, по всем объективным показателям мы самая интеллектуальная нация в мире, но, тем не менее, почему-то многие искренне верят в собственную глупость, считая, что «где-то там» живут гораздо более умные люди.

«Русская бескультурье» - тоже распространенный миф, связанный с некоторыми внешними проявлениями западных традиций. Благодаря настойчивости вражеских пропагандистов, многие считают перманентный бардак вокруг, нашим национальным «достоянием». Хотя, ничего национального здесь нет, все дело лишь в расстановке приоритетов и основных целях и задачах общества на конкретных этапах развития. Причем, теперь миф о склонности русских к бардаку, создает разрушительную обратную связь, всевозможные вандалы и хулиганы искренне верят, что ведут себя «по-русски».

«Русская лень» - в силу климатических особенностей, длительные периоды вынужденного безделья у крестьян сменялись краткими моментами, когда требовался чрезвычайно интенсивный труд. Это соответственно отразилось на национальном характере. Никакого отношения к лени, неспешный подход русских людей к процессу организации работы, не имеет, и обычно полностью компенсируется высокой интенсивностью самого рабочего процесса.

«Исконно русское православие» - никто особо не задумывается, что православие, как и прочие религиозные культы, претерпело значительные изменения в ходе исторических процессов, даже в своих основах. Особенно сильно и относительно недавно пострадали религиозные основы наших предков в ходе никоновских-романовских реформ, когда на потребу новой правящей династии, в чисто политических целях, существовавший тогда православный культ был фактически уничтожен и заменен совершенно иным, но под тем же названием.

«Русская вольность» - в то время, как в диких западных странах зачатки морали и нравственности были легко заменены на «костыли» законов, то могучие нравственные основы русского народа формальную законность отторгают. Слишком уж явно она несправедлива и бесчеловечна и слишком откровенно служит интересам господствующего класса. То, что в западном восприятии считается «разгильдяйством», на самом деле является внешним проявлением внутренней нравственной мотивации, отторгающей противоречащие ей законы и правила.

«Русский национализм=великорусский шовинизм=фашизм - это плохо, стыдно, нельзя» - на самом деле, любовь к людям своей национальности и расы, вполне естественнен и даже ничуть не противоречит классовой теории. Хотя буржуи конечно умеют использовать всякий национализм против коммунистов, но это не делает его принципиально антикоммунистическим. Национализм полезен и необходим любому народу при любом социальном устройстве.

«Петр I прорубил окно в Европу» - наши предки активно торговали с европейцами и до него, о чем говорит множество археологических находок и исторических свидетельств. В чем заключалось положительное влияние самого кровожадного нашего царя на историю России, кроме ее тотальной насильственной «европеизации», вообще непонятно. Вся итория романовского царствования сплошное черное пятно в нашей истории. Бесконечная галлерея моральных уродов всевозможных разновидностей. А наша история до них, благодаря усилиям представителей династии Романовых, стала сплошным «белым» пятном...

«Иван Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем» - фактически, один из лучших наших царей из всех известных, за всю историю. Никогда больше наша страна так не росла и не процветала, как при нем. Однако, Грозный был так тщательно оболган представителями последующей романовской династии, что до сих пор считается «кровавым». Возможно, что это последствия исторической памяти паразитов, никогда еще наши «элиты» не чувствовали себя менее комфортно, чем тогда, да еще при Сталине, может быть.

«Русские ничего не изобрели» - на самом деле, большинство самых значительных изобретений в истории человечества имели русские корни или даже были изобретены у нас. Но многие из них у нас дальнейшего развития не получили. Главной проблемой был не недостаток ума или знаний у русского народа, а глупость и продажность наших «элит». Вот об этом вражеская мифология почему-то молчит. Хотя, тут есть немалая загадка. Непонятно, как так получалось, что на протяжении многих веков нами руководят почти исключительно дегенераты и моральные уроды всевозможных разновидностей? Кстати, советский период был редким исключением, но это стало очевидным только теперь, когда все вернулось на круги своя.

«Русский бунт - бессмысленный и беспощадный» - на Руси бунтовали сравнительно редко, как ни странно, причем, большинство протестов было спровоцированно самой властью, ее снобизмом и глупостью. Редкими исключениями были вероятно династические войны, которые усилиями государственной пропаганды, были замаскированы в нашей истории под «крестьянские восстания».

«Русское долготерпение» - нет никаких свидетельств о нашем особом долготерпении. Наоборот, народ довольно активно реагировал на все неадекватные действия властей, что заставляло их по большей части вести себя адекватно, а большинство прочих проблем решалось «всем миром» (надо отметить, что под словом «мир» понимался не весь мир в современном значении этого слова, а политически и экономически активная часть местного населения, практически готовая советская власть, что характерно, точного современного аналога этого понятия нет)

«Патриотизм - последнее прибежище негодяя» - эта фраза почему-то трактуется так, что любой патриотически настроенный человек подразумевается негодяем. На самом деле, даже из формулировки видно, что патриотизм для негодяев неприемлем и используется ими в самом крайнем случае. Кому, когда и как удалось придать этой фразе противоположный смысл, непонятно.

«Луна вращается вокруг Земли, Земля вращается вокруг Солнца» - забавный пример, демонстрирующий, что даже в таком банальном утверждении скрыта очевидная неточность:) Дело в том, что по законам физики, космические тела вращаются вокруг общего центра масс. Только большая разница в массах конкретных объектов, дает возможность таких грубых допущений.

«Земля - шар» - на самом деле форма Земли - геоид, т.е. как бы шар, но «сплюснутый» и кривобокий. И т.д. и т.п...

Есть множество других подобных зловредных мифов, чтобы только перечислить их потребуется книга. По сути, едва ли не большая часть наших «знаний» состоит из разнообразных мифов, и немалой частью - зловредных... Причем, даже в случает разрушения какого-то из мифов, быстро обнаруживается, что потом и кровью добытая «правда» на самом деле является очередным мифом. Поэтому задача стоит не «найти правду» не разоблачить все глупые выдумки, потому как затронув даже незначительную часть массива лжи лежащей в основах нашей личности, получим мощный общественный кризис, парализующий самосознание народа (нечто подобное совсем недавно историки-предатели проделали с советским народом в СССР). Самое главное, уничтожить современный господствующий класс паразитов, который является главным заказчиком и потребителей самых зловредных мифов и наиболее продажную часть обслуживающего их исторического сообщества. Нужно, чтобы мифы формировал для себя сам народ под руководством и с помощью людей которые готовы относиться к нему с любовью и заботой. Этого условия будет вполне достаточно для самостоятельного «выздоровления» нашего русского мировоззренческого мифа в самой ближайшей перспективе.

Tags: 2013, история, миф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments