? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Квартирный вопрос 2
kajaleksei
Новоселье

Небольшая реплика по поводу последней заметки "Почти забытый нюанс", написанной в продолжение темы "Квартирынй вопрос в СССР"...

Обратил внимание на характерное оживление троллей вокруг квартирной темы в СССР. Дело в том, что возможность свободной купли-продажи квартир, это один из немногочисленных как бы положительных моментов принесенных к нам капитализмом. И поэтому буржуи регулярно используют это "жемчужное зерно" чтобы как-то замаскировать с его помощью девятый вал всевозможных капиталистических мерзостей и ужасов в которых мы все сейчас тонем.

Кремлеботы превратили "квартирный вопрос" в своеобразный конек современной буржуазной пропаганды. Мол, раньше люди ждали своих бесплатных квартир годами, а теперь - плати и пользуйся сразу. Что они и пытаются внушить наивной российской молодежи, уже достаточно смутно представляющей себе советскую действительность.

При этом, буржуйские пропагандисты тщательно забывают о том, что те люди, которые в СССР стояли в очереди на жилье, годами, сейчас вовсе не имеют никаких шансов обзавестись собственным жильем. А даже если и обзаводятся квартирами, то на долгие годы оказываются погруженными в инфернальные ужасы ипотечной нищеты и безысходности, отягощенные безумным страхом потерять работу и/или здоровье, что для ипотечников всегда фатально...

Впрочем, об ужасах ипотеки я уже писал в заметке "Ипотека и безисходность".




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Возможность покупать и продавать жилье несет с собой опасность его безвозвратной потери при нынешнем воровском беспределе. Т.е. примеры людей, купивших квартиры в строящихся домах и так и не сумевших получить своё жилье через годы, - это для идиотов просто офигительное достижение, по сравнению с СССР? Уж молчу о бандах "чёрных риэлтеров" и прочей преступной нечисти, отбирающей квартиры буквально "за бутылку" при молчаливом одобрении властей и органов, якобы, правопорядка.
А бешеные налоги по "рыночной" ставке на "личные", даже единственные, апартаменты вам как? Очень "положительный" момент - легко может уложить в гроб задолжавшего собственничка.

> Возможность покупать и продавать жилье несет с собой опасность...

Да, здесь есть свои кошмары... Это отдельная большая тема.
Например, есть такая версия: https://shel-gilbo.livejournal.com/193878.html

Спасибо за подтверждение!
Особенно доставило:
"Я неоднократно выходил в Государственную Думу с законодательными предложениями, в администрацию Президента с проектами указов, содержащими меры по ограждению социально незащищённых лиц от криминального передела собственности. Однако, режим принципиально не хотел создать институциональную защиту прав собственности на жилую недвижимость от криминальных поясягательств."
И эти уроды, угробившие только москвичей под миллион, открывают пасть на товарища Сталина.

Да и квартир путин не строит. Студия - хуже любого барака и никак не квартира.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

квартирный вопрос 2

(Anonymous)
Квартиры в ссср продавались. легально- кооперативы. цена 1 -комнатной квартиры в середине 60-х - 1200 рублей. нелегально- обмен с доллатой.Предположим у вас есть комната 10 кв.м. Вы меняетесь на комнату 18 кв. м. За 8кв.м. вы даете деньги из рук вруки. Один из источников жилья это переезд в другой город.Свою квартиру меняете на комнату. Получаете очень хорошую сумму. И сдаете государству.Риэлторы тоже были. Их называли по-моему маклерами.Эти люди организовали цепочки.Это, когда устраивает жилплощадь, но не устраевает район. Была еще служебная жилплощадь.Это особенно удобно было для рабочих Устраиваешся на работу в жилконтору и, через полгода, получаете комнату.Дальше квартиру. Они так часто переезжали, не успеваешь запомнить. служебную жилплощадь можно было оставить за собой. Человек увольнялся из жилконторы и устраивался на военный завод.Контора подавала в суд. Суд всегда был на стороне военного завода.Но с городской очереди снимали.Деньги и активность. Я столкнулся с одним маклером. Он встраивал себя в свои цепочки. Переезжал около восьми раз. Начинал с комнаты, а закончил(?) трехкомнатной квартирой в сталинском доме.У сестры на работе сотруднице давали кооперативную квартиру.но денег на первый взнос не было. Сестра посоветовала взять тетрадь и обойти всю больницу. Кто сколько даст. Набрала. Потом ходила отдавала деньги.

Re: квартирный вопрос 2

О том и речь...

На шахтах и заводах можно было ссуду беспроцентную взять для этого.

Да сейчас столько пропаганды, и вся насквозь лживая, можно любой пример брать.....

> Да сейчас столько пропаганды, и вся насквозь лживая, можно любой пример брать.....

Это, да... Я обычно рассматриваю часто повторяющиеся типичные приемы.

Ну, обычно таким и бывает первый шаг к серьёзной работе. Когда уже до тошноты наразбираешься в этой лжи, становится понятно, что нужно что-то делать.

  • 1