kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О Сердюкове и его рукотворной катастрофе

медаль_за_измену_родине

Недавно обнаружил, что далеко не все понимают и адекватно оценивают катастрофические последствия происходящих событий. Казалось бы, погром армии происходивший и при Грачеве и при Смердюкове очевиден, но не для всех. Благодаря охренительской пропаганде сделаноунашистов некоторые искренне считают, что Смердковский погром нашей армии как бы не на пользу пошел... И ведь действительно, пока наша страна не превратилась в радиоактивное кладбище русского народа, утверждение, что армия разгромлена выглядит голословным, а после, что характерно, доказывать что-то будет уже поздно и бессмысленно. Поэтому, как критерий оценки можно попытаться сравнить наше состояние с 1941 годом:

1. К 1941 году в СССР была создана эффективнейшая мобилизационная система, благодаря ей армия сохранилась несмотря на катастрофические потери в начале ВОВ. В РФ 2010 году мобилизационная система была полностью ликвидирована Смердюковым.

2. К 1941 году в СССР была создана мощнейшая промышленность, построено множество заводов, было развернуто массовое производство лучших на тот момент ВиВТ в мире. В РФ 2009 году было продолжено уничтожение остатков промышленности и ВПК чудом сохранившихся и выживших в суровые 1990-е.

3. Благодаря эффективной государственной пропаганде и прогрессивной идеологии СССР смог к 1941 году воспитать в советском народе патриотизм и готовность к подвигу, благодаря которым во многом и удалось избежать разгрома в 1941 году. Кроме того, был создан мощнейший репрессивный аппарат, который эффективно боролся с предателями и шпионами. Сейчас в РФ государственная идеология отсутствует в принципе (по Конституции), а государственная пропаганда построена на лицемерии и лжи, и неэффективна. Предательство фактически поощряется. Сохранившиеся репрессивные органы борются с собственным народом и чудом сохранившимися патриотами, эффективно защищая от них государственных воров и предателей.

4. К 1941 году в СССР активно развивались образование и наука, создавая необходимый научно-технический задел и резерв кадров для армии и ВПК. В РФ остатки советского образования и науки уничтожаются прямо сейчас, после 20 лет удушения недофинансированием.

5. В 1941 голу у СССР не было ядерного оружия, а сейчас есть, спасибо нашим отцам и дедам. Поэтому сохранение ядерного потенциала осталось нашей единственной защитой от катастрофического разгрома. Есть еще небольшая надежда на симметричную деградацию военной мощи западных стран, но лучше на это не рассчитывать, проверить невозможно, а результат такой ошибки катастрофический. Кстати, от некоторых косвенных признаков, что «эффективные менеджеры» с их «невидимой рукой» добрались до разработки и производства СЯО, мурашки по коже...

Причины деяний «эффективных менеджеров» в принципе понятны, они искренне верят во всесильность «обмана и подкупа». Их так научили зарубежные коллеги. Свои неудачи в применении сакральных экономических знаний, полученных прямиком от западных «учителей», они объясняют чем угодно, кроме принципиальной недееспособности внушенной им экономической модели. Поверить в обман «друзей» и собственный идиотизм они никогда не смогут:)

Коротко, как будет проявляться разрушение армии и ВПК.

В армии, по мере деградации, постепенно будут убывать идейный офицеры, желающие служить своей стране, которых будут замещать всевозможные карьеристы и охотники за халявными квартирами и «длиннным рублем». Постепенно они станут большинством, вытеснив или деморализовав оставшихся «правильных» офицеров. После этого учения превратятся в очковтирательство, техника будет разворовываться, склады гореть и взрываться, число ЧП расти.

В ВПК, по мере деградации, качество продукции будет постепенно снижаться, объем рекламаций расти, предприятия из-за этого будут разоряться и исчезать одно за другим. Хотя, многие до этого момента не доживут.

Дело в том, что большинство предприятий ВПК уже давно работают практически без прибыли, это очень не нравится эффективным собственникам, которым они достались после массового акционирования последних лет. Но резервов увеличения прибыли, кроме роста цены на продукцию, нет. Распродажи непрофильных активов (в виде рабочих столовых и прочей социальной инфраструктуры) им надолго не хватило и они нашли простой, эффективный и убийственный способ. Под будущие реальные или мнимые государственные заказы в банках берутся кредиты, которые благополучно тратятся в интересах «эффективных менеджеров». Когда заказы не состоятся или будут сорваны из-за недостаточного финансирования, то предприятие обанкротится и исчезнет, или же власти придется раскошелиться, чтобы из казны покрыть безобразия учиненные паразитами.

Когда общая деградация производственной и научной базы достигнет критического уровня, возможность производства сложных ВиВТ будет утрачена и государству придется организовать их закупку зарубежом или вообще отказаться от закупки новых образцов. По мере дальнейшей деградации армии, большая часть имевшихся сложных видов ВиВТ выйдет из строя или будет безвозвратно утрачена. Освоение новых, импортных, будет затруднено вследствие фатального снижения интеллектуального уровня военнослужащих, из-за разрушения гражданского и уничтожения военного образования. И вот тогда, полный и окончательный развал аримии и ВПК станет не только очевидным, но и бесспорным.

PS Феномен Сердюкова не в воровстве и даже не в безнаказанном воровстве, все это не новость, в том числе и в МО РФ и в ВПК. Прецедент в том, что впервые за долгие годы, воровство осуществлялось за счет прямого снижения обороноспособности. Личное обогащение осуществлялось за счет разворовывания и уничтожения жизненно важных для всей страны структур. Жизненно важных, даже для самих паразитов. Сердюков вывел коррупцию на новый уровень, он личным примером показал, что теперь никаких границ нет, воровать можно абсолютно все и абсолютно безнаказанно. А уж разворовать РАН, в этом свете, им сам бог велел...

Poll #1922736 Кто такой «Путин»?

Кто такой «Путин»?

Путин был настоящим государственником, но переродился и стал продажным ублюдком
1(3.8%)
Путин всегда был продажным ублюдком, но раньше ему это приходилось скрывать
14(53.8%)
Путин стал идиотом в результате болезни, и теперь страной рулит его окружение
1(3.8%)
Путин умер и от его имени рулит семибанкирщина, с помощью наемных клоунов
3(11.5%)
Свой вариант в комментах
7(26.9%)
Tags: 2013, Сердюков, война, предательство
Subscribe

  • О превращениях капитализма

    Обратил забавный казус, который наблюдается в восприятии действительности у некоторых апологетов капитала. Дело в том, что основное состояние,…

  • Обучение беспомощности 2

    Уже разбирал один шедевр антисоветской пропаганды Про обучение беспомощности ( "Обучение беспомощности" в ЖЖ), замечательный главным образом…

  • Обучение беспомощности

    Время от времени встречаются под моими заметками такие комменты, которые по масштабам оказываются сопоставимы с самими заметками и отвечать на них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • О превращениях капитализма

    Обратил забавный казус, который наблюдается в восприятии действительности у некоторых апологетов капитала. Дело в том, что основное состояние,…

  • Обучение беспомощности 2

    Уже разбирал один шедевр антисоветской пропаганды Про обучение беспомощности ( "Обучение беспомощности" в ЖЖ), замечательный главным образом…

  • Обучение беспомощности

    Время от времени встречаются под моими заметками такие комменты, которые по масштабам оказываются сопоставимы с самими заметками и отвечать на них…