kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О потерях в ВОВ 2

инфо_численность_населения_России_1926-2015

В дополнение к предыдущей заметке, немножко конспирологии. Очевидно, что просто так фальсифицировать потери, преувеличить их в несколько раз, нельзя, потому что потом придется долго и упорно (навсегда, практически) фальсифицировать данные переписей населения, каждый раз занижая фактическую численность. Поэтому, такая масштабная фальсификация, на первый взгляд, кажется невозможной. Тем не менее...

Позаимствовал у своего коллеги один любопытный график (от себя добавил только желтую линию и красные звездочки). На нем изображен рост (и вымирание, на современном этапе) населения России с начала века и по сей день (до 2016 года). Что в нем бросается в глаза, так это то, что график роста населения до ВОВ и после 50-х (до нашего порабощения капиталистами), практически линеен. Причем, темпы роста - почти совпадают. Отклонение от общего тренда наблюдается только в послевоенный период, причем, существенное отклонение.

Предположим, что перед историками и демографами была поставлена задача завысить потери от ВОВ, но сделать это так, чтобы похоронить все концы в прошлом, чтобы избежать необходимости занижения данных переписей в настоящем и будущем. В этом случае, это было сделано предельно нагло и красиво. Сначала, были нарисованы демографические потери, в заданном объеме, потом темпы роста населения резко увеличили, что объяснили применением антибиотиков, а затем они снова резко снизились, до привычной нормы, что мудро объяснили демографическим переходом... В этом случае, единственная перепись, данные которой пришлось фальсифицировать (сознательно занижать), это перепись 1959 года.

Если предположить, что потери были сознательно фальсифицированы, то с помощью обычной линейки (желтая линия на графике) можно легко увидеть и оценить реальные демографические потери России в ВОВ (красные звездочки), это ~4,5 миллионов человек (а не 17 миллионов, которые нарисовали наши мастера исторических искусств). Т.е. не исключено, что наши историки, на голубом глазу, завысили наши демографические потери в ВОВ почти в 3,8 раз!

Кстати, если взять официальные демографические потери 26 миллионов, и разделить на 3,8, то получим 6,8 миллионов - практически совпадающие с цифрой, озвученной Сталиным (даже чуть меньше). Причем, это даже не общие, а демографические потери. Впрочем, весьма вероятно, что потери населения в ВОВ на Украине и Белоруссии были завышены не так сильно, как в России. Не исключено, что есть здесь и другие казусы (моя оценка достаточно грубая). Но, в любом случае, выходит так, что цифра озвученная Сталиным гораздо ближе к действительности, чем сказочные данные антисталинистов.

Кстати, не исключено, что за образец этой фальсификации был взят опыт США, которые примерно таким же способом сумели скрыть от собственного населения свои человеческие потери от людоедского дефарминга (~8 миллионов человек).

Tags: 2020, СССР, Сталин, война, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments