kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Критерий демократии

плакат_ссср

Обратил внимание, что многие люди, даже искренние сторонники СССР, оказываются сбиты с толку антисоветской пропагандой и наивно верят, что в СССР был жестокий тоталитаризмЪ, в отличие от благословенных западных демократии. Так вот, демократия - это и есть тоталитарная власть большинства, диктатура большинства. А это значит, что лучше всего можно судить о демократичности любого государства, любой власти, по благополучию большинства, по степени справедливости в распределении общественных благ. Это самый главный, самый наглядный и объективный критерий демократичности любого общества. Который практически невозможно переврать и подделать.

Понятно, что апологеты капитализма не любят вспоминать об этом казусе. Им гораздо легче прятать вульгарную диктатуру капитала за демократической мишурой, которая "Формально правильно, а по существу - издевательство". Потому что крайняя несправедливость в распределении благ совершенно наглядно и откровенно демонстрирует неработоспособность демократии в рамках капиталистической парадигмы, ее ущербность и лживость. И наоборот, делает совершенно очевидным, то что советская модель демократии, при всех ее недостатках, была в сто раз лучше, в сто раз демократичнее любой буржуазной демократии.

Да, в политическом устройстве СССР были недостатки, но эти недостатки были родимыми пятнами, унаследованными именно от буржуазной демократии. И, в конечном счете, именно эти недостатки политической системы, порочные механизмы, заимствованные из буржуазных демократических моделей, недостатки народовластия, и привели СССР к политической катастрофе...

Tags: 2020, демократия, манипуляции, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments