kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Нюансы пирамидостроения

картинка_пирамида_город

Как-то задумался над тем, что радикальное отличие современных иерархий от архаичных (характерных для начальных этапов развития человечества) заключается в их мегаразмерах, когда количественные изменения привели к качественным.

В итоге, в современных иерархиях начисто отсутствует какая-либо ответственность верхушки пирамиды не только перед ее основанием, но и какая-либо ответственность вообще. Это привело, с одной стороны, к открытию перед правящей верхушкой невероятных возможностей по концентрации общественных ресурсов, при практически полных гарантиях собственной безопасности от угрозы со стороны недовольных социальных низов. А с другой стороны - к стремительной деградации любой элиты до состояния какократии.

При устройстве НМП из единой правящей иерархии и разделенных, стравливаемых между собой народов, система становится почти несокрушимой снизу и сроки ее падения определяются лишь скоростью удушения производственных сил, под невыносимым давлением пирамиды, и темпами деградации самих элит, из-за всеобъемлющей праздности и бессмысленности их существования.

Tags: 2020, иерархия, мысли, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments