kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Сказочка о копытовирусе

картинка_овца_загрызла_волка

В далекие былинные времена гордые и свободные барашки паслись себе свободно на горных лужайках. Волки, конечно, озорничали. То одного барашка задерут, до другого утащат, но случалось это редко и гордых баранов почти не беспокоило. Не так-то просто волкам до них добраться.

Потом вдруг слухи стали доноситься, что напал на вольные отары некий злобный копытовирус. Мол, нет от него спасения, кроме как спрятаться за высоким забором, заботливо предоставленным доброжелателями. А кто заразился, то конец ему. Сгинет бесследно, только рога и копыта останутся.

Так оно и оказалось, то один барашек пропадет, то другой. Потом от них только копыта и находят. Заволновались наши бараны, что делать? А тут приходит к ним добрый доктор в белом халате, а из под халата волчий хвост торчит. Но деликатные барашки сделали вид, что ничего не заметили. Ведь предложил волк доктор дельную идею, спасти несчастных барашков от страшного заболевания. Мол, карантин решит все их проблемы.

Быстро отстроили барашки благоустроенные загончики (для себя же старались) и сами же себя взяли под охрану. Чтобы ни один барашек не сбежал (иначе копытовирус не победить). Только барашков все равно становилось все меньше и меньше. Пока не остался один последний барашек. Пришли к нему господа волки (уже без белых халатов), схватили и потащили его на ужин. А тот отбивается, кричит:

- Вы что делаете, волки! Вы же нас баранов от копытовируса спасти обещали! А сами сожрали всех!

- Немедленно прекрати свои хулиганские выходки! - заорал на него в ответ главный врач волк - Баран! Мы сожрали вас не просто так, а в целях вашей же общей бараний безопасности! Кстати, заметь, никакой вирус теперь, ни тебе, ни твоим бывшим товарищам, уже точно не грозит:)

Tags: 2020, байка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments