kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Испорченная правда

карикатура_вы_все_врете

Решил очередной раз вернуться к своей любимой теме и поразмышлять на тему конспирологии. Дело в том, что в последние годы стало заметным такое забавное явление, как порча достоверной информации. Т.е. понятно, что ложная информация должна содержать и всегда содержит какие-то изъяны, которые позволяют (позволяли) ее идентифицировать именно, как ложную. До некоторых пор, это так и было. Но не сейчас.

Теперь практически вся информация, которую можно найти в интернете и в СМИ выглядит примерно одинаково недостоверной. Происходит это из-за сознательного включения в информационный поток о любых событиях различных фальшивок и анахронизмов.

Причем, чем дальше, тем лучше это получается. Сейчас уже, чисто по информационному потоку, различить истинные сообщения от постановок и мистификаций практически невозможно. И там, и там, полно фальшивок и несоответствий действительности.

Предположение о том, что сейчас в мире уже ничего настоящего не происходит, или нам о настоящих событиях ничего не сообщают, только о мистификациях, я отвергаю, как слишком уж конспирологическое:) Хотя, кто его знает...

Самое интересное, что портится информация не только об актуальных событиях, но и о прошлом разной степени удаленности. Иногда, правда исчезает прямо на глазах, постепенно превращаясь в мутный правдоподобный поток...

Tags: 2020, информационные войны, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments