kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Политическая инфекция

короновирус

Обратил внимание на один забавный казус, никак не объясняемый (игнорируемый) в рамках короновирусной истерики. Это явное несоответствие вирулентности этой инфекции уровню поднимаемой паники. Т.е. с самого начала было заявлено, что это типичная "болезнь грязных рук", т.е. передается только при непосредственном контакте через слизистую. Причем, воздушно-капельным путем этот вирус не распространяется и распространяться не может (просто, по физическим причинам, по его природе).

Проблема здесь в том, что человечеству известно множество болезней, имеющих гораздо более высокую вирулентность и распространяющихся воздушно-капельным путем. Мало того, инфекций, обладающих гораздо большей стойкостью в природных условиях и гораздо большей летальностью, чем пресловутый COVID-19. Тем не менее, в развитых странах они все являются большой редкостью. Связано это, в первую очередь, с высоким уровнем гигиены, ставшим уже особенностью современной культуры во многих странах мира.

Т.е. естественным путем этот вирус широко распространиться в развитых странах мира практически не может, и эта пандемия должна иметь какие-то иные причины. Поскольку люди действительно болеют и умирают (можно взять под подозрение этот факт, но пока оснований нет), то о конкретных путях заражения почему-то помалкивают. Это значит, что они, или до сих пор не установлены, или же сознательно скрываются (потому что кого-то чем-то компрометируют). Если же исходить из политических и экономических смыслов этой затеи, то легко прийти к новой теории заговора, а именно к мысли о том, что этот вирус является сознательной диверсией элит (господствующих классов) против своих собственных народов.

Легко можно заметить, что после того, как в тираж вышли практически все основания для мирного лишения народов всех прав и свобод, и дальнейшего опускания уровня жизни ниже плинтуса, на помощь строителям людоедского НМП, внезапно, поспешил новый удивительный вирус. Легко и непринужденно нарушающий все правила и законы природы. И дающий властям отличные поводы делать все, что им вздумается. Что угодно, практически. Впрочем, чего-то подобного и следовало ожидать.

Tags: 2020, власть, кризис, политика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →