kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О выживании

юмор_тупик_цивилизации

Нашел у себя в старых записях интересный текст, честно говоря, не помню, публиковал ли его когда-нибудь или нет (так просто не гуглится, а ЖЖ у меня дико глючит и тормозит, некогда возиться), но в связи с нарастающей актуальностью, решил его обнародовать. Надо заметить, что в связи с давностью в нем есть изъяны, даже на мой грубый и невзыскательный вкус, тем не менее, тема мне уже не слишком интересна и дорабатывать этот текст как-то лень:)

Как-то задумался над тем, что для успешного выживания крайне важно не терять время даром и правильно определить начало событий и их характер. От этого во многом зависят последующие действия. При оценке происходящего следует исходить из следующих соображений:

1. Власти не только ничего не сообщат о приближающейся катастрофе, но и будут всячески скрывать начало ее наступления, решительно опровергая "панические слухи". Не исключено даже, что они могут быть заинтересованы в усугублении ее последствий, например, в части гибели населения, чтобы количество выживших в катаклизме лучше соответствовало размерам уцелевшей инфраструктуры и объемам производства остатков с/х. Поэтому важно самостоятельно вовремя сориентироваться в ситуации и своевременно принять необходимые меры для спасения (не надеясь понапрасну на помощь государства, потому что буржуазное государство для народа - первейший враг).

а. Один из первых признаков БП - полная неадекватность ТВ, когда катастрофические слухи перестанут комментировать или же будут явно и откровенно врать на голубом глазу. Будут заметны и другие отклонения: странные изменения программы передач, необычные состав участников и темы шоу, и т.д.

б. Вторая важная примета - резкое оскудение ассортимента и неразбериха в продовольственных магазинах, паническая скупка продуктов и валюты населением. И не надо смотреть на паникеров высокомерно, возможно они окажутся правы, а Вы нет!

в. Панические слухи, передаваемые "сарафанным радио", даже если их содержание не соответствует действительности. Само их наличие, один из верных признаков наступающей катастрофы.

г. Появление вооруженных военных и сотрудников спецслужб в неожиданных местах, их необычно оживленное поведение, активизация перемещения вооружений, военной техники и личного состава.

д. Заметные изменения в режиме работы органов государственного управления и охраны порядка. Появление гражданских или военизированных патрулей на улицах.

е. Задержки при переводе и получении денежных средств. Проблемы с наличными в банкоматах и обменниках валюты. Массовые сбои в работе платежных терминалов.

ж. Возникновение или учащение сбоев в работе интернета, телефонных, мобильных и электрических сетей. Заметные изменения в режимах их работы.

Каждый из симптомов по отдельности малозначим, но сочетание 3-4-х из них, это явный повод для беспокойства.

2. Если обнаружены множественные тревожные признаки, необходимо:

а. связаться со всеми близкими людьми, предупредить и проинструктировать их, обязательно напомнить место сбора, в случае самостоятельной эвакуации, и как до него можно добраться,

б. срочно запастись продуктами питания и товарами первой необходимости длительного хранения (мыло, соль, спички, мука, крупы, тушенка, сгущенка, водка), пока есть такая возможность, и, если движение еще не перекрыто,

в. загрузить личное авто и отбыть к заранее подготовленному месту эвакуации, а в оставшееся до катастрофы время можно попытаться восполнить пробелы в подготовке материальной базы, если же дороги уже закрыты, собрать рюкзак и отбыть на велосипеде или пешим порядком (по проселкам),

г. попытаться закупить недостающие продукты, материалы, инструменты и оборудование.

И делать это следует, чем дальше, тем лучше. Если закупаться вблизи от дома, Вас могут запомнить и в дальнейшем экспроприировать припасы. Особенно, если запасы достаточно велики и сделаны с учетом возможности их последующей продажи или обмена.

Имейте в виду, что ближайшее окружение и семья, весьма вероятно, до конца будут не верить, а то и смеяться над вами, поэтому изначально следует назвать это мероприятие тренировкой или пикником. Хотя, пусть потешаются, в любом случае, в такой ситуации и сам всегда надеешься ошибиться и еще немного пожить по человечески. Кроме того, в следующий раз все пройдет гораздо быстрее и организованнее, а запасов будет больше. Особенно, если публике понравится организация мероприятия (шашлык, алкоголь и т.д.:)

3. Кроме временных беспорядков и последующего воссоздания СССР, может произойти полная катастрофа, приход к власти представителей нового мирового порядка (НМП) и установление в стране людоедского режима. В этом случае уничтожение населения будет планомерным и хорошо организованным процессом, тогда, немедленное бегство "в леса" будет единственным шансом на спасение, хотя и довольно призрачным. В принципе, возможны следующие варианты катастроф (по мере усугубления последствий и убывания вероятности):

а. Экономический кризис.

б. Продовольственно-энергетический кризис.

в. Государственный переворот.

г. Гражданская война.

д. Иностранная интервенция.

е. Мировая война.

ж. НМП

з. Глобальный климатический катаклизм (очередной ледниковый период).

и. Глобальный геофизический катаклизм ("переворот" или расширение Земли).

к. Космическая катастрофа (столкновение Земли с небесным телом и т.п.).

л. Инопланетная интервенция.

м. Страшный суд.

4. Некоторые из перечисленных событий могут сочетаться или плавно развиваться нарастающим итогом. Поэтому тенденции нужно отслеживать непрерывно:

а. Наиболее вероятный вариант развития событий, особенно в начальной стадии, это экономический кризис. Он может быть как:

  • естественным, следствием объективных экономических и общественно-политических процессов;
  • инспирированным извне, как экономическими, так и военно-политическими методами;
  • следствием внутренних факторов, обычно связанных с предательством национальных элит, или их части;
  • сочетанием нескольких или всех факторов сразу (как в нашем случае).

При этом, если дело не дойдет до политики, последствия скажутся лишь в виде существенного снижения уровня жизни и роста преступности. Чтобы избежать неприятных последствий, достаточно держать часть сбережений в различных валютах или каких-нибудь достаточно ликвидных ценностях.

б. Естественным следствием планомерно развивающегося экономического кризиса является продовольственно-энергетический кризис, когда население оказывается не в состоянии удовлетворить свои самые насущные потребности в еде и комфортных условиях существования. Впрочем, при некоторых условиях все может начаться прямо с этого (усилиями пропагандистов начальная фаза экономического кризиса может быть практически скрыта от населения). Причем, возможны два основных варианта развития кризиса:

при инфляционном (гиперинфляционном) - продовольствие и энергоносители на легальном рынке фактически отсутствуют, рулит дефицит и бартер (денег полно, их носят мешками);

при дефляционном - на рынке всего в достатке, но население голодает и мерзнет из-за отсутствия денег на самое необходимое.

Возможен и какой-то промежуточный вариант (стагфляция). При любых раскладах, желательно иметь достаточно большой запас продовольствия и энергоносителей в натуральном выражении, и возможность максимально автономного существования, хотя бы на несколько месяцев (индивидуальная система отопления, доступ к воде, дровам, земле - для возделывания огорода). Именно этот этап и является оптимальным для тактики "выживанцев".

в. Нередко все события начинаются непосредственно с государственного переворота, который практически неизбежно приводит к экономическому, а затем и продовольственно-энергетическому кризисам. Но может стать и их следствием. Это едва ли не единственный случай, когда не только возможно, но и необходимо личное вмешательство в развитие событий. Если государственный переворот произошел внезапно, то следует материально подготовиться к последующим этапам и немедленно приступить к активной политической борьбе в пользу тех сил, которые наиболее полно отражают ваши интересы. Для людей не относящихся к паразитам, лучший вариант, это - коммунисты (сейчас надежных коммунистических партий нет и до начала кризиса организовать настоящую коммунистическую организацию будет практически невозможно). Хотя, в этом случае, при политическом поражении, наиболее оптимальным вариантом дальнейших действий будет эмиграция (бегство). Если такой возможности нет, то остается внутренняя эмиграция или партизанщина, уход "в леса". Здесь выживанчество, в принципе, тоже может пригодиться.

г. В случае победы революции, практически неизбежным следствием является гражданская война, когда победивший народ вынужден подавлять сопротивление и попытки реванша свергнутых паразитов, их холуев и последышей, действующих при активной поддержке внешних интервентов. В этом случае, отдельные населенные пункты и целые регионы могут временно переходить под контроль контрреволюционеров. При таком раскладе, для повышения вероятности выживания, следует выбрать для проживания местность, в которой власть ваших единомышленников непререкаема. Желательно принимать активное участие в политической жизни, помогать новой власти в борьбе с контрреволюцией или непосредственно участвовать в этой борьбе.

д. Как показывает исторический опыт, беспорядки и революции часто сопровождаются открытыми иностранными интервенциями. Более стабильные страны изо всех сил пытаются воспользоваться ситуацией: ограбить, подчинить или добить ослабевшего конкурента. Но, такие вторжения практически всегда происходят по просьбе (действительной или мнимой) одной или нескольких из внутренних сил, под предлогом помощи. При этом, к внешней военной помощи могут прибегнуть, как только что свергнутые паразиты, так и уже вернувшиеся к власти на контрреволюционной волне. В борьбе паразитов между собой и со своим народом, к иностранной военной интервенции может призвать практически любая из сторон. В случае победы интервентов судьба захваченной страны всегда трагична, особенно в монополярном мире. Поэтому, любая из сторон призвавшая интервентов является однозначным врагом, а сильнейшей, из сил противостоящих внешнему врагу, придется помогать всем, кто желает выжить, независимо от идеологических предпочтений.

При наличии сильного социалистического государства, на внешнюю помощь могли бы рассчитывать и коммунисты, но, к сожалению, СССР уже нет, а КНР слишком сильно деидеологизирована и меркантильна для этого (хотя, кто знает?). Поэтому, если дело дойдет до интервенции, то единственным надежным планом действий для мирных граждан будет эвакуация в какую-нибудь другую страну (если будет такая возможность), а для всех остальных - социализм или смерть.

Остальные варианты развития событий не рассматриваю в виду нецелесообразности.

Tags: 2020, капитализм, катастрофа, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments